无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

2021-04-02 21:50:48 36点赞 238收藏 13评论

今天云吃饭开始之前,想先跟大家聊两句。

我是今年才知道,每年的4月2日,是世界自闭症日。

一个提醒大家,给予“星星的孩子”更多帮助和关爱的日子。

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

自闭症也叫孤独症,是一种广泛性发育障碍。

他们理解事物的方式和行为习惯,都和普通小朋友不太一样,所以难以融入普通人的生活。

电影《雨人》《海洋天堂》,都是讲自闭症患者的故事。

《海洋天堂》中,文章饰演的大福就是一位自闭症患者《海洋天堂》中,文章饰演的大福就是一位自闭症患者

星星的孩子活在自己的小世界里,不被大众理解。

但更艰难的,是他们的父母。

很多家长为了照顾孩子,只能放弃正常的工作生活,24小时陪在孩子身边。

他们可以给予孩子爱和包容,却依然担心有一天他们离去,孩子无人照顾。

《海洋天堂》剧照《海洋天堂》剧照

今年,我们和一家公益机构合作,推出了两款公益蛋卷。

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

其实,很高兴能做一点让世界变得更美好的事情。

我们也希望让这束光扩大,让更多人看见、走近、了解孤独症,让更多孤独症家庭得到帮助。

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

好啦,感谢大家听我絮絮叨叨这么多。

今天也是小长假之前的最后一个工作日,请你们吃小点心吧——

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

这是我最近新捣鼓出来的低脂养生小甜点,红薯布丁塔

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

它最大的特色,就是如布丁般DuangDuang的质感,最近风头正劲。

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

和常见的塔一样,布丁塔由塔底、塔馅和装饰层三部分组成。

但经过德式、日式、中式层层递进的改良,它早摆脱了传统塔高糖高油的属性,变得低脂养生起来。

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

塔馅以红薯作为主体,辅以牛奶、鸡蛋、淀粉做调和。

清香绵密,色泽诱人,一做好就忍不住空口吃起来。

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

塔皮更是一改法式酥皮塔的罪恶。

网红款常以燕麦+香蕉的组合来替代黄油面粉,简单是简单的,香蕉的味道却容易占了上风。

我用红枣替换香蕉,山核桃替代部分燕麦,打造了一个更养生的版本,香脆度也更胜一筹。

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

造型我做了两款,条形和杯子形。

条形是借助了方塔模具烤制,再进行切件的,一如高级法甜般精致。

吃起来自然也要优雅些,小叉小勺伺候着。

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

杯子造型则亲切可爱得多。

无需模具,用一次性纸杯就能做,顶部装饰也可以随意发挥。

- 红薯布丁塔 -

[ 食材 ]

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

红枣核桃塔皮:去壳红枣120g 巴旦木/山核桃40g 燕麦50g

红薯泥:去皮红薯400g 牛奶/燕麦奶40g 玉米淀粉20g 鸡蛋2个 细砂糖/0卡糖30-40g(可选)

装饰:打发淡奶油/希腊酸奶 椰蓉粒/杏仁片

以上食材可制作7个小塔或8寸模具方塔

1大勺=1 table spoon=15ml

1小勺=1 tea spoon=5ml

[ 食谱 ]

1.红枣提前30分钟用热水泡软,捞起沥干水分,去核

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

2.研磨机倒入120g泡软的红枣、40g核桃/巴旦木、40g燕麦搅打成团,取出可以轻松捏成团

没有研磨机/搅拌机,可以用刀剁碎材料,再拌成团

如果偏干,适量添加少许红枣;偏湿,适量添加少许燕麦

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

3.打好的红枣泥分成30g小团(7等份),揉圆按压进纸杯,用手指沿着边缘轻轻按压塑形

4.捏好的塔皮送入空气炸锅,160度烤10分钟,取出待用

如果使用烤箱,送入预热好的烤箱中层,170度烤15分钟

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

5.红薯去皮切小块,放入上汽的蒸锅蒸15-20分钟,蒸至可轻松插入叉子

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

6.搅拌机倒入蒸好的红薯、40g牛奶/燕麦奶、20g玉米淀粉、2个鸡蛋,搅打均匀

不考虑低脂的话,可以再加入30-40g细砂糖,或者使用0卡糖

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

7.取出烤好塔皮,倒入9分满的红薯泥,送入空气炸锅150-160度烤30分钟,取出后晾凉

如果使用烤箱,送入预热好的烤箱中层,170度烤30分钟

红薯泥也可以替换成南瓜泥、芋泥

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

8.表面可以挤上浓稠酸奶或打发奶油,撒上少许烤箱的椰蓉粒或杏仁片装饰

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

看切开后的杯子造型,像不像积着白雪的小木屋?

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

集合杯子蛋糕的美貌,红枣燕麦的养生,红薯布丁的丝滑于一身。

好吃不胖的小甜点,真的存在!

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

这款布丁塔,放冰箱冷藏可以保存2-3天。

如果是提前准备,建议在食用当天再挤上奶油/酸奶装饰,便于保存,口感也会更好。

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

吃完小点心,想给在上海的小伙伴们推荐一个展览。

无油无糖还巨好吃,这哪个女生扛得住!

这个展览是自闭症公益倡导周的主题活动。

一直到4月4日,大家都可以在其中参与到自闭症相关科普知识、自闭症儿童艺术画作和文创作品等公益互动体验。

清明假期在即,有空的小可爱,不如找个时间去看看吧~

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

馋味兽酥松紫米虎皮蛋糕卷夹心酱多多老式甜品奶芋虎皮卷爆浆 虎皮紫米2+芋泥1盒* 共 560g

诚安康 饼干

诚安康 饼干

轻食兽水牛乳高钙奶棒面包210g(30g*7根) 0反式脂肪酸 营养早餐代餐零食

每食主义手撕面包棒奶香原味300gX1箱早餐休闲零食品蛋糕点心充饥

倍绝蔬菜青汁沙琪玛糖尿人老人早餐代餐低无糖精坚果奶盖零食品控 五蔬奶盖沙琪玛 400g

小胖快跑糖人可用主食品轻态高蛋白面包控生酮欧包糖友控代餐早餐

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

WISK【俄罗斯国家馆】俄罗斯亚麻籽全麦无蔗糖饼干杂粮燕麦早餐零食 亚麻籽饼干 150g 2包

毛女石头棒棒馍 陕西蒲城烤馍块袋装即食香酥馍PK石子馍棋子豆

百草味 玉米浪 玉米薯片薄脆片膨化休闲零食小吃 MJ 浓情烤肉味

One's Member 1号会员店下单现烤绿豆饼 糕点点心手工制作送礼礼盒 400g(8枚)

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

冠食果软奶酪面包爆浆夹心酸乳早餐营养宿舍现做多口味独立包装 奥利澳味奶酪包6盒

徐福记零食大力包休闲零食饼干蛋糕传统糕点 6款组合零食礼包 1000g