厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

2021-04-05 18:09:13 2点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:收纳心得分享

我们家的厨房不大,大概6、7个平方,但是东西是真的不少,各种厨房小家电、瓶瓶罐罐等占据着大部分空间。我是一个喜欢整洁又爱好收纳的人,经常会琢磨一下怎么充分利用空间把厨房打理得更舒适更干净更整洁,通过一些收纳工具把凌乱的物品摆放规整,今天就来分享下我强烈推荐的一些好用之物。

1.砧板刀筷消毒收纳机

厨房里的砧板和菜刀一直让我很头疼,先说砧板每次用完清洗后都挺潮湿的担心滋生细菌,又没有什么好的消毒方法,单独买个消毒柜觉得太占地方所以迟迟没有下手。再说说菜刀,用完放进刀架里也不知道里面是不是会长霉菌。在网上找了几个做厨房消毒的产品,宏泰科算是性价比比较高的一款,不仅能消毒砧板、刀筷、餐具,还能用来收纳,于是在官方旗舰店入了一个。

宏泰科/Hometech砧板刀筷消毒机厨房家用天猫精灵智能款杀菌烘干599元天猫精选去购买

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

宏泰科这款消毒收纳机一共有3种模式,操作起来还是挺方便的,消毒功能1小时紫外线杀菌,烘干功能70度热风烘干1小时,另外还有个巡航消毒模式,1小时紫外线接1小时烘干,4小时重复一轮,直接省去了每次重复操作的时间。底部有个接水盒接水,可以有效防止二次污染。

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

再来看下它的容积,我家的那块砧板几乎全部都能放进消毒机。一般切完生食清洗后容易滋生细菌,这下有了这款消毒机既方便又省心。而且你看连刀具也能放进去消毒,看上去不大容量还是很充足的。把筷子勺子之类的放在里面一起消毒开启巡航功能就能做收纳之用了。

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

另外如果家里有天猫精灵的话还能连上智能设备语音控制,或者在手机上APP上遥控远程控制。

2.厨房纸免钉收纳架

厨房里经常会用到厨房纸懒人抹布等,放在桌面上一来看上去有点乱,二来其实也挺占用空间的,后来入手了厨房纸收纳架完美解决了这个问题。网上类似的产品很多,各种款式颜色,挑自己喜欢的,和自家厨房风格搭的就行。因为免钉用胶水固定就行所以还挺方便的。我买的是黑色的比较百搭也不花里胡哨。固定在上层橱柜边充分利用墙体空间告别杂乱。

3.厨房旋转式置物架

橱柜里瓶瓶罐罐的调料不少,每次拿取都不方便,有时为了拿靠里面的调料瓶要把靠近柜门的调料都拿出来,用完还得再放回去,着实麻烦。后来在网上看到一款神器,可以旋转的多功能收纳盘,要取什么转一转就行了。

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

旋转盘内侧底部有防滑隔垫,瓶罐之间不会碰撞,有大号小号尺寸按需购买。

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

调料置物盘子桌面旋转收纳托盘厨房免打孔油盐酱醋香料调料置物架19.9元天猫精选去购买

4.收纳分隔盒

装修定制的厨房橱柜,各种勺子、叉子、餐刀、水果叉、果酱刀等等,如果一股脑儿的放抽屉里,每次拿的时候都要翻一翻找一找,取进取出不方便,而且看上去又乱糟糟的,实在不是我的风格。

这款分隔盒尺寸正好可以放进我的厨房抽屉,而且插片可以根据需求自由组合,长餐具短餐具,都能做到合理布局分布。

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

这款餐具收纳盒,有白色和透明2款,尺寸大小也有2种,大号348*120*50 MM,小号348*80*50 MM,量好抽屉的尺寸,大号的收纳盒正好可以横着放1个,竖着放3个。附赠的活动式分隔片,也是帮助收纳的利器,可以把一个收纳盒分区,放置不同长度的餐具。PP材质可以放心使用。

5.碗碟收纳架

之前我的碗篮占用了很大一个抽屉,但是储藏空间利用率并不高,所以这次新装修,我并没有买品牌定制的碗篮,而是在小抽屉的基础上,购买了碗碟收纳架。

你别说收纳能力超乎想象,家里常用的盘子、大碗小碗,只要一个小抽屉就能全部收纳好。自由组合,高效利用收纳空间。

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

根据抽屉不能的内高、深度,都能选购到适合的尺寸。

碗碟架的材质是喷砂航空铝,看上去比较显高档,耐磨耐刮非常实用。

档柱是可以调节的,所以无论家里的碗碟是大是小,都能根据自己的需求随意组合摆放。就好像是量身定做的一样。

6.玻璃储物罐

厨房里总有些食物开封后不太好保存或者收纳,比如说杂粮、坚果、咖啡豆等等。

通常我都是用一个夹子夹住然后放进抽屉或者柜子里,但是像坚果这种不密封的话很容易就回潮了,还有咖啡豆时间一长香气都没有了。后来我入手了全格按压玻璃储物罐,可以说是厨房收纳神器非常好用。

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

它的盖子设计的非常独特,密封的硅胶圈帮助密封保鲜,盖子上的软胶密封塞只要轻轻一按,就能真空抽气,低氧低压,减少氧气,长效锁鲜。

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

高硼硅玻璃耐冷耐热,可用于冰箱、消毒柜、洗碗机、微波炉等多场景。

最重要的是原本杂乱无章的开封食物,都能放进储物罐保存,收纳起来也特别方便,而且颜值也高,透明玻璃一目了然里面存放的食物。

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

一共有3种规格大小,小中大分别是580ml,750ml,1050ml,底部直径都是一样的,大中小高度不同。

我用来放咖啡豆、蝴蝶面、杂粮,非常方便。

厨房不大东西不少,聊聊我买到的这些收纳好用之物

收纳做的好空间省大半,比起杂乱的环境规整有序的厨房更让人心动。厨房里的收纳好物也远不止这些,心里对生活热爱就会更用心去打理这个家,也希望这次分享能给大家一点小启发,把家打理的更舒适。

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

聚可爱 桌面收纳盒塑料可折叠文具书本整理盒办公文件杂物玩具储物盒绘本收纳盒书箱 白色1个+把手2个

优思居 桌下粘贴抽屉式收纳盒办公室神器桌面小好物桌底隐藏式隐形置物架 升级白色【1个装】

Worldlife 和匠 垃圾袋收纳盒装放塑料袋收集器厨房方便袋子抽取式免打孔壁挂神器 象牙白升级款垃圾袋收纳盒(1个装)

大号周转箱长方形塑料箱子物流箱过滤工具储物箱EU塑胶养龟箱带盖

爆款明星好物,抽屉式透明储物柜

爆款明星好物,抽屉式透明储物柜

Orico 奥睿科 显示器增高架 双层-间隔款

Orico 奥睿科 显示器增高架 双层-间隔款

多功能收纳整理柜

多功能收纳整理柜

RUDSTA 鲁德斯塔 玻璃门柜 浅青绿色 42x37x155 厘米

KUGGIS 库吉斯 附盖储物盒 白色 26x35x15 厘米

多功能储物柜

多功能储物柜

厨房置物架篮落地移动带轮多层零食小手推车蔬菜储物浴室收纳架子

IKEA 宜家 RISATORP瑞沙托篮筐北欧厨房装饰收纳盒食品蔬菜水果篮子 白色

傲家 夹缝置物架 厨房卫生间窄缝收纳架可移动落地多层浴室缝隙整理架 三层/白色

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯宿舍神器床头置物架洞洞板房间收纳神器 木色76x56 厘米 1层

NEREBY 奈瑞比 墙搁板 桦木 40x10 厘米

NEREBY 奈瑞比 墙搁板 桦木 40x10 厘米