百元级无线蓝牙耳机值得入手?黑爵A1游戏蓝牙耳机国货精品真香!

2021-04-01 21:10:00 9点赞 5收藏 12评论

创作立场声明:本文中评测耳机来自黑爵送测。体验之后感受颇多,发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

随着主流手机厂商取消3.5MM接口,越来越多的人开始选择蓝牙耳机。但是,每个人对于耳机的需求并不相同,欣赏音乐需要的是音质,而游戏需要的则是低延迟与精准的定位,蓝牙耳机能否解决的延迟问题、音质问题,又能否在两者间取得平衡呢?本期请您和我一起走近这款百元级国货黑爵A1游戏蓝牙耳机,看看它的表现如何。

一、靓丽配色、独特造型引关注

黑爵的外包装是黑色与银色的搭配,给人以神秘感,灯光下银色的耳机图示非常引人关注。

打开外包装,黄色的耳机非常引人夺目。

黑爵A1游戏蓝牙耳机亮黄色的耳机与充电盒被牢牢固定在黑色的绒垫里,不仅让它更加生动,更是较之一般耳机多了几分活力。

耳机、充电盒、耳塞、充电线与说明书,配套齐全。

拿出充电盒,第一眼看上去就感觉很有科技感与电竞风。鲜明的棱角与线条仿佛一辆来自未来的跑车,随时准备冲上赛道。

充电盒的重量轻便,外形扁平,方便平时携带。

充电盒的背部是Type-C的充电口,这样的设计与时下主流手机的充电线可以通用,让我在出门时能少带一个充电器,很实用。

打开充电盒,柠檬黄与黝黑的搭配对比鲜明。一对耳机静静躺在里面蓄势待发。

黑爵A1游戏蓝牙耳机黄色的耳机在配色与造型上都非常独特。流畅的线条颇有跑车的气质,大牛的既视感。

配套有大、中、小三个Size的耳塞,硅胶材质触感细腻。对于一款耳机说,完备的耳塞是降噪成功的第一步。

黑爵A1游戏蓝牙耳机采用触摸控制,闪电图标下方即为触控区。

从入耳方向看黑爵A1,圆润造型更有利于贴合耳孔。不同于背部的线条分明,反而有萌萌的感觉,很像豌豆射手。

耳机的充电孔在柄部,两个金属触点与充电盒的磁吸充电点吻合。

耳机小巧轻便,带上耳塞重量也仅有3.79g,长时间佩戴也不易疲劳。

说实话,第一眼看到黑爵A1游戏蓝牙耳机的充电盒居然还有数显的电量,感觉很复古。但在实际使用中却发现,真香!不用去数充好了几盏灯,直观的数字一目了然更便利。

二、连接简单、操控便利易上手

黑爵A1游戏蓝牙耳机的连接非常简单,基本上是一步实现。

首先打开手机的蓝牙开关,然后打开充电盒,取出耳机(这时耳机会自动开机)。

手机会搜索到蓝牙设备A1,连接即可。首次连接成功后,下次再连接时只需取出耳机即可自动连接成功。

通过耳机柄上的指标灯也可以判断出它的工作状态。

1. 红蓝灯交替闪烁为配对状态

2. 红蓝灯规律闪烁为工作状态

黑爵A1游戏蓝牙耳机在日常操作中非常简便。

双击左耳/右耳功能区即可播放/暂停音乐、小说等内容。

长按功能区即可呼叫出语音助手。

更值得一提的是,黑爵A1游戏蓝牙耳机还提供了游戏与音乐模式的切换。

我们都知道,如果想进行手游,更关注的是耳机的延迟与定位,而听音乐则更关注音质。对于黑爵A1来说只需要给左耳/右耳的功能区来个三连击,就可以在两个模式间自由切换,畅享不同的乐趣。

在实际使用中我发现,得益于黑爵A1的人性化设计,虽然是触控耳机,但它的误触很低。

首先它的触控区在耳机的柄部,且除了接听电话外,其他的操作都是如双击、三击、长按,短按等操作。减少了误触,会让人在使用中更加省心省力。

三、低延迟定位准 音质满足需要

佩戴着黑爵A1,会感觉它非常贴合耳孔,但对于耳道并没有侵蚀感。得益于3.79g的超轻重量与硅胶耳塞,让人非常舒适。

黑爵A1游戏蓝牙耳机采用了蓝牙5.0连接,同时支持安卓与IOS系统,10米内的连接非常稳定。它还支持单耳使用,主从切换自由,无论是游戏还是商务都能兼顾,可以满足更多的使用场景。

打开游戏模式来盘王者荣耀,音画同步无延迟,激烈的气氛一下子就让人投入了游戏中。

吃鸡才是对黑爵A1游戏蓝牙耳机真正的考验!

要知道耳机延迟、声画不同步、定位不准确在这款游戏中简直就是致命的(玩得菜最好的借口)。

黑爵A1采用了蓝牙5.0无线连接,搭载ATS3015低延时芯片,在游戏模式下可以实现60毫秒的超低延迟,它还通过加重低频来增加游戏中对脚步声的感知,让我可以对敌人方位有更清晰的了解。大吉大利,今晚吃鸡!

在欣赏音乐时,黑爵A1的音质三频均衡,无论是欣赏民谣还是流行乐,都可以驾驭。

虽然不是主动降噪耳机,但在日常的使用中,黑爵A1无论是运动还是通话都表现出了很好降噪能力。特别要说的,它还支持IPX4防水,运动中即使再多汗水也不用怕。

四、国货精品,性价比之选

AJAZZ黑爵作为一家电竞外设品牌,于2009年创立至今已有11年。它一直致力于为国内外游戏玩家打造高性能高品质的热血外设装备,通过构建“体系化的公司价值链”,将最贴合使用的键、鼠、耳机等产品提供给大众。

也许你会说黑爵A1游戏蓝牙耳机没有主动降噪,没有动铁单元、没有……

但对于一款百元的游戏蓝牙耳机来说,它有独具个性的配色与外形设计、有低延迟定位精准的游戏特性、有游戏音乐双模切换、有舒适的入耳佩戴感、有数显电量和人性化的操控……

用这样一个无比实惠的价格,得到如此便捷与舒适的享受,黑爵A1游戏蓝牙耳机值得拥有。

百科AJAZZ 黑爵 A1 入耳式真无线蓝牙降噪耳机黑爵A1的充电盒采用了磁吸式开合设计,并且在开口处还有一个LED屏,可以用来显示当前充电盒的剩余电量,相比于常见的LED灯电量提示,这种设计看起来更加直观一些,让使用者可以明明白白地知道目前充电仓的电量情况。另外这款耳机充电盒的盖子也采用了异形的结构设计,看上去很有时尚感。在耳机的设计上,黑爵A1做得也很独特,作为一款游戏耳机有着很高的辨识度。此外在操作上,黑爵A1同样使用了触控的方案,这样平时我们可以通过单击长按等动作,来完成常用的接打电话、播放暂停等操作,另外这款耳机还有单独的游戏模式,通过三击左右耳机来切换,用起来很方便。因为是主打游戏体验的耳机,所以黑爵A1的配置也有所侧重,采用了炬芯ATS3015芯片,支持PixArt协议,在游戏模式下可以获得60ms的低延迟,这在手机游戏当中,可以实现声画同步的效果,操作的时候也会更加跟手,另外耳机本身在游戏模式下,还加入了LED呼吸灯效果,玩起来更有氛围感。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情