小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

2021-03-30 19:58:35 6点赞 3收藏 1评论

我们都无法抗拒炸鸡的美味,但在进行油炸时不仅需要消耗很多油,平时吃太多油对身体也不太健康。还好米家出了这款智能炸锅,让同样喜爱炸鸡的我毫不犹豫就入手了,据说它可以实现不用一滴油就能做出健康美味的炸物来,下面就快来一起和我体验一下吧!

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

市面上已经有不少同类产品了,而米家智能空气炸锅首先吸引我的地方就是它的颜值!简约白色机身和简单的操作按钮,与我家使用的小米电器都非常般配。它的体积也还算小巧,放在家中不会占用太多地方。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

选择这款空气炸锅另外一个很重要的原因是它可以接入小米米家 app 进行智能联动。如果你家中使用的是小米 AIoT 路由器,那只需点几下确定即可轻松完成入网。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

在接入米家 app 后就可在手机上进行控制了。在 app 中已经准备好了几十种由专业厨师定制的食谱,即使不会做饭,只需按照上面的步骤进行操作,也能收获一桌丰盛的美味大餐!如果已是有经验的烹饪高手,也可直接使用手动功能或自定义食谱来满足不同的烹饪需求。

专业厨师定制食谱

创建自定义食谱

在米家 app 上还可以进行 24 小时预约,出门前把食物准备好放入炸锅并设定好完成时间,下班到家即可马上享用刚出锅的饭菜。同时支持小爱同学,可以在烹饪时询问小爱还有多久饭做好,或是待烹饪完成时让小爱同学提醒开饭。这些功能实在是太人性化了!

首先我们来尝试一下内置菜谱中的无油炸鸡排。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

把提前腌制好的小鸡胸肉用蛋液和面包糠裹好放入锅篮。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

放好鸡排后将锅篮推入炸锅腔体就可以开始烹饪了。在手机上直接选择炸鸡排食谱,温度和时间都已设定好,点击开始耐心等待即可。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

这款空气炸锅的锅篮具有创新的条纹风道设计,360°C 高温热风循环加热配合 1500w 大火力,让食物很快就能均匀受热。在表面逼出食物本身的油脂,最快仅需 10 分钟就能得到外酥里嫩的炸鸡排。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

烹饪结束后取出锅篮可以看到鸡排已经变得金灿灿了,与经过油炸的效果并无区别。空气炸锅的原理是利用热风循环加热食物,通过高温把肉类自身的油脂逼出来,不用油即可得到与油炸一样效果的酥脆口感,即经济又实惠,并且也不会在烹饪过程中把屋子弄得乌烟瘴气。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

锅篮底部的炸盘可做到滤油效果,如果不垫锡纸,多出的油脂会流到盘底。锅篮和炸板都使用了食品接触级双层水性耐磨不粘涂层,烹饪食物不怕粘也不易糊。两者采用分体式设计,让用后清洗更容易。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

空气炸锅实际上是一个迷你风炉烤箱,配合附送的烤架还可以制作烧烤和烘焙菜品,同时也最大利用了内部空间,实现上下两层同时烹饪。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

使用空气炸锅制作蛋挞非常简单,只需选择这种蛋皮和蛋液组合,把蛋液倒入蛋皮中放进空气炸锅启动蛋挞模式,就这么简单几步即可轻松得到与外面买的一摸一样的蛋挞。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

如果使用烤架一次最多应该可以烤八九个的样子。这款空气炸锅的容量是 3.5L ,精致容量刚好适合一个人或者三口之家使用。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

蛋挞出炉后感觉烤制的火候刚刚好,当然如果觉得上色不满意或是喜欢吃更焦酥的口感也可适当增加制作时长。味道与外面买的比一点也不差,而且自己做不会特别甜,还可根据自己的口味加料。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

接下来挑战一下烤红薯。自己在家制作红薯通常都是用蒸或者微波炉加热,虽然也是软糯香甜,但失去了街边烤红薯的那股焦香味道。要想把红薯烤透烤熟,就要有足够的火力。使用米家智能空气炸锅仅需旋转按钮选择红薯模式, 30 分钟后即可烤好一锅红薯。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

在进行 8 分钟以上的烹饪操作时,为了得到更均匀的烤制效果,空气炸锅会自动提示抽锅翻动。在烹饪过程中也可以随时打开锅篮查看内部状态,当抽出锅篮后会自动断电停止加热,推入锅篮后会自动继续加热,操作简单方便又安全。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

经过几次翻动后出锅的烤红薯火候刚刚好,切开来看里面已经完全熟透,而外面并没有过于烤糊的情况。撕开皮可以看到,皮上有微焦的状态,吃起来味道刚刚好。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

经常使用的食谱可以在 app 上进行收藏,随后会在机身上的 OLED 交互屏按钮上保存显示,以后使用时就可以直接在按钮上操作了。同时在 app 上还可以设定自定义菜单,把自己的专属菜单取一个好听的名字后也可保存在 OLED 交互屏按钮上。这样一来就节省了每次查找手机选择操作的时间,是一项非常人性化的设计。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

整机有多个风道进行散热处理,其中热气的出风口在机身后部。腔体内的发热管本体部位也有隔网护栏,不必担心烫伤风险。稳定呵护电机的同时也保障了使用效率。

小米米家智能空气炸锅让烹饪从此健康无油烟

在试用过后给我的感觉是米家智能空气炸锅非常适合单身或一家三口使用。简约外形设计,可很好地融入任何一种家装风格,并且体积小巧不占地方。这款空气炸锅可在 40°C ~ 200°C 之间精准控温,不仅是炸制或者烘烤食物,使用低温区功能还可用于制作果肉干、发酵酸奶以及解冻等,实现一机多用。同时具有多项人性化设计,也为使用者提供了更多的便捷与安全性。是一款值得购入的产品!

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

MIJIA 米家 小米空气炸锅5.5L可视版

MIJIA 米家 小米空气炸锅5.5L可视版

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅6.5L嫩烤版大容量多功能可视化免翻面电炸锅

空气炸锅 4L

空气炸锅 4L

MIJIA 米家 MAF04 Pro 空气炸锅 4L 白色

MIJIA 米家 MAF04 Pro 空气炸锅 4L 白色

MIJIA 米家 智能空气炸锅4L

MIJIA 米家 智能空气炸锅4L

小米(MI)米家智能空气炸锅4.5L 免翻面精准控温空气炸 食品级不沾涂层 家用多功能无油电炸锅IOT联动 米家智能空气炸锅4.5L

小米米家智能空气炸锅4L家用多功能大容量全自动薯条机烤箱

小米米家智能空气炸锅4L家用多功能大容量全自动薯条机烤箱

MI 小米 米家智能空气炸锅Pro 4L家用可视空气炸锅多功能电炸锅4L大容量 米家智能空气炸锅Pro 4L

MIJIA 米家 智能空气炸锅4.5L

MIJIA 米家 智能空气炸锅4.5L