食全食美话短长 篇十:几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

2021-05-04 18:19:02 7点赞 20收藏 9评论

创作立场声明:产品自购,纯吃货分享~

1.前言

作为米粉大省江西的一份子,其实湖南米粉我也蛮喜欢吃,以前第一次吃时,也是很喜欢油、辣、黄牛肉和有嚼劲的米粉口感。前一阵子,冲浪时偶然看到有一款偏速食的半成品包装湖南米粉,看着照片当然很容易就被打动了,于是买来尝尝。

3盒霸蛮湖南常德牛肉米粉米线方便速食食品非南昌猪油拌粉螺蛳粉49.9元天猫精选去购买

6盒的到手价是79.42元,还是有点贵的(我们这现吃加肉加蛋的煮粉也就7块钱)。不过吃这种东西,纠结于价格就没意思了,抱着好吃就行的心态。整个人会快乐很多。本文就让我们一起来看看这几种口味的湖南米粉吧~

2.招牌黄牛肉粉

这也是我最早接触到的牛肉粉口味了,因为是半成品,所以粉还是要用锅煮的,这一章节会强调煮的过程,后面则会相应减少重复内容。

▼先来看看包装吧~

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲包装可谓相当诱人了。注意到分量是290.6g,算小分量了,像我如果当正餐来吃,其实就不一定能吃饱。辅料包括剁辣椒、酸豆角等,可以根据个人习惯选择投加量了。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲正常的做法就是煮煮粉,再加料汤就好,还是很简单快速的。终极吃法就比较伤人了,“找一个会做饭的对象”?有对象我还吃啥速食?真的是...

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲#煮碗粉表达爱#话题征集,提高了与消费者的互动,还是蛮好的。“惟楚有粉”当然是“惟楚有材”的化用了。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲背面对产品信息和厂商信息有比较详细的介绍。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲包装内包括一把汤包、干米粉、酸豆角、葱花和剁辣椒。

▲米粉冷下锅。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲煮大概七八分钟,直至米粉变软可以夹断为止。当然,也可以根据个人口味做一些微调。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲将煮好的米粉捞出。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲加入事先备好的开水,淋上100mL就可以了。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲牛肉还是蛮大块的,数量也有七八块,我觉得对得起这价格了,汤色也比较纯正,剁椒也像那么回事。不过葱花看来还是应该提早放了,要不就干巴巴的。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲拌匀一下,我觉得味道还不错:干米粉煮充分后跟湿米粉的差异其实也不大,主要是牛肉厚实,吃起来挺爽,酸豆角的话,不喜欢可以不放,底汤比较浓郁,除了分量一般外,我觉得很值得一吃。

3.苗家酸汤脆骨粉

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲酸汤和脆骨我分别还蛮喜欢吃的。之前在兰州,就很喜欢那里的浆水面。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲酸味来源除了酸汤,还有萝卜干和酸豆角。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲黄色的酸汤,看着都很开胃啊~

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲我本来以为脆骨是类似排骨类的脆骨,但这个苗家酸汤脆骨有点类似鸡脆骨,一圈一圈的,我个人不是很喜欢吃。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲酸萝卜和酸豆角,也是特征人群比较鲜明。所以这款粉就是喜酸的小伙伴可能就很喜欢,不喜欢食酸的小伙伴,比如我妈,就一口也吃不下,因为实在是太酸了。

4.猪油拌粉

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲不同于前面两款汤粉,猪油拌粉是在煮好粉后倒入酱汁拌着吃。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲辅料包括剁拌粉汤包、辣椒、萝卜干和花生碎等等。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲我觉得拌粉里,花生和剁椒会是灵魂,相当重要,萝卜干可有可无,如果是我,宁愿吃榨菜。

几种速食湖南米粉吃感体验&更多的各地米粉推荐

▲虽然名为猪油拌粉,但其实猪肉的油腻感觉几乎没有,倒是多了一股清香,我基本上三下五除二就扒拉光了,很推荐的一款拌粉。而且,猪油拌粉三盒29.9元,是更优惠的,如果对肉没有执念的小伙伴可以考虑。

5.田头菇炖老鸡粉 & 酸豆角拌粉

这两款在吃的时候没来得及拍照,但简单说一下口感吧~

田头菇炖老鸡粉我觉得相对一般,田头菇过于干瘪了,没什么口感,老实说汤料里也没有太多的鸡汤味。

酸豆角拌粉就不用说了,酸得很,看个人取舍了,我是觉得不如猪油拌粉。

6.吃粉还有什么别的选择?

不同于兰州拉面和沙县小吃,中国的粉文化算是门派林立,比如我之前在新疆吃过的新疆炒米粉:

阿宽新疆炒米粉地方特色干拌方便冲泡速食带酱料即食粉条335g*3袋爆辣36.9元京东去购买

里面虽然有我个人不怎么喜欢吃的芹菜,但整体比较辣,而且牛肉很好吃啊~

还有就是贵州羊肉粉:

【遵义馆】贵州特产虾子原汤羊肉粉500g*3袋装家庭套餐舌尖上的方便速食米粉米线45.8元京东去购买

贵州羊肉粉里有比较多的葱段啥的,不过比较鲜美了~

然后就是我大江西的南昌拌粉了:

阳际山野南昌拌粉5盒家庭装猪油面特产江西拌细米粉米线调配料包方便速食夜宵零食品南昌拌粉风味200.8g*5盒装34.8元京东去购买

有点类似上面的猪油拌粉,也会用到花生,但汤汁会更绵密。我当年在厦门和广州各找到一家做得不错的南昌拌粉,真是他乡遇乡味,感觉超幸福了。

好了,本文分享就到这里了,欢迎小伙伴们来我大江西吃粉,我们这炒粉的流派可就海了去了~哈哈哈哈哈

霸蛮 招牌黄牛肉粉 290.6g

霸蛮 招牌黄牛肉粉 290.6g

霸蛮 长沙拌粉6袋 米粉 湖南长沙特产早餐食品 方便速食

霸蛮 长沙拌粉6袋 米粉 湖南长沙特产早餐食品 方便速食

霸蛮 港式肥汁米线 猪骨浓汤口味 喷香炸酱浓浓骨汤 方便米粉速食早餐宵夜 289g/盒 盒装

霸蛮 3盒装多口味 霸蛮招牌牛肉湖南常德米粉方便速食拌粉米线早餐特产

霸蛮肥汁米线3份 3种口味 番茄牛肉猪骨浓汤川辣肥肠口味

霸蛮肥汁米线3份 3种口味 番茄牛肉猪骨浓汤川辣肥肠口味

霸蛮 肥汁米线番茄牛肉口味3袋 方便速食食品美食

霸蛮 肥汁米线番茄牛肉口味3袋 方便速食食品美食

霸蛮 猪油拌粉5盒 长沙拌粉方便速食米粉

霸蛮 猪油拌粉5盒 长沙拌粉方便速食米粉

霸蛮 苗家酸汤脆骨粉 238.6g*3盒

霸蛮 苗家酸汤脆骨粉 238.6g*3盒

霸蛮 港式肥汁米线组合装 2口味 986g(猪骨浓汤口味289g*2盒+冬阴功口味204g*2盒)

霸蛮 臭豆腐螺蛳粉 酸辣味 270g

霸蛮 招牌黄牛肉粉 微辣 871.8g

霸蛮 招牌黄牛肉粉 微辣 871.8g

霸蛮 湘西酸豆角拌粉 190.6g*3盒

霸蛮 湘西酸豆角拌粉 190.6g*3盒

霸蛮肥汁米线 川辣肥肠口味 燃爆味 酸辣米粉方便速食宵夜 275.5g/盒

霸蛮 招牌黄牛肉粉 290.6g*5盒

霸蛮 招牌黄牛肉粉 290.6g*5盒