家用户外防盗神器—TP-LINK&和家亲室外型POE供电摄像头深度测评

2022-02-22 10:03:34 2点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:本文所测商品为移动和家亲提供。坚持独立、客观的评价观点是者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言

目前在家用摄像头的选择上大部分消费者都倾向于无线摄像头,安装、操作都比较方便,普通人也很容易上手。但是从稳定性来说,有线连接肯定是要优于无线连接的,尤其是在户外这种监控场景,无线连接非常容易出现掉线、卡顿的情况,而有线连接就能很好的避免这种情况的发生。今天我们要给大家测试的就是由移动和家亲与TP-LINK共同推出的一款400万像素POE供电枪型摄像机,POE供电只需要一根网线就可以给摄像头供电和传输数据,安装也非常的方便。而且TP-LINK的安防产品性价比一直都不错,我们就来看看这款产品的表现如何。

开箱体验

▼这款产品的包装依然延续的TP-LINK安防产品的一贯风格,比较简洁,材质相对普通。正面除了和家亲及TP-LINK的LOGO之外,还标注了这款产品的主要功能

▼包装的顶部主要还是和家亲及TP-LINK的LOGO

▼包装的背面是产品的型号、规格以及制造商信息等

▼包装的两侧是产品图片以及功能介绍

▼配件全家福,包括说明书、壁装支架、POE电源、定位贴纸、摄像头、防水套件

外观体验

▼这款产品的外观就是最常见的枪型摄像机的样子,机身全部采用塑料材质,前脸部分也没有采用散热性更好的金属材质

▼产品正面主要是光学部件,包括4mm镜头、4颗暖光灯、2颗红外灯、扬声器和光敏电阻。暖光灯比白光灯照射出来的光线更柔和一些,夜间开启之后不会那么刺眼

▼两侧都是TP-LINK及和家亲的LOGO

▼后面尾线就是一个网口和一个音频接口,可以外接扬声器

▼底部有初始化按键、TF卡槽、麦克风及2个螺丝孔,可以配合壁装支架使用。这款产品最大支持128G的TF卡

设备连接体验

▼这款摄像头采用POE供电,连接非常的简单,只需要将POE电源的LAN口与路由器连接,POE口与摄像头的网口用一根网线连接就可以了,一根网线就可以给摄像头供电和传输数据了。这里需要注意的是这款产品是利用网线的4,5,7,8脚进行供电,所以要采用8芯网线

▼打开和家亲app,选择添加设备,再选择扫码绑定,然后扫描机身上的二维码,设备就绑定完成了,我们就可以看到摄像头的实时画面了

App及功能体验

我们结合和家亲app来看一下这款产品的几个功能

▼实时画面直播:点开设备标签页就可以进入到操作界面,整个界面跟我们之前测试过的其它和家亲产品差不多。在直播这里我们可以看到实时监控画面,这款产品提供了三种清晰度可以选择,但是超高清模式需要开通云存储才能使用

▼告警和云回看功能:这两个跟之前一样都需要开通云存储才可以使用。这款产品支持内存卡录像,在这里也可以选择卡内录像回看

▼语音通话功能:这款产品支持双向语音通话,而且可以外接音柱,这样即使是装在户外也能保证摄像头端的人听到通话内容

▼三种夜视模式可选:产品设置界面的画面与声音这里我们可以选择夜视模式。这款产品提供了三种夜视模式:红外夜视、全彩夜视和智能夜视。智能夜视就是移动侦测全彩夜视,当监测到移动物体时画面会变成全彩夜视,当移动物体消失时画面会重新回到红外夜视。

▼云存储:对于这款产品来说我们是建议大家开通云存储功能的,最主要的原因就是开通之后我们可以享受到更高清的画质。而且现在云存储的套餐里面也提供了一个1天告警云存储的免费套餐

▼警戒功能:这个是这款产品最值得推荐的功能,当设置好的警戒区域里监测到人形入侵时,设备会发出声光报警,这对不法分子也能起到震慑作用。警戒时间、区域以及声音警戒的播报内容都是可以设置的

图像效果

▼日间图像效果

我们通过这2张实测效果的截图可以看到这款产品的清晰度还是非常不错的,测试的时候我们选择的就是超清模式。色彩方面也没有出现偏色的情况,色调相对偏冷。因为是有线连接,所以网络延迟也不是很明显。

▼夜视图像效果

这款产品提供了3种夜视模式,分别是红外夜视、全彩夜视和智能夜视。

1、红外夜视模式下整个画面还是比较干净的,对噪点的控制也不错,拍摄移动物体时也没有很明显的拖影现象。这款产品有2颗红外灯,夜视距离在30米左右,10米左右可以看清人脸

2、全彩夜视模式下的画质还是让我们印象很深刻的,4颗暖光灯的加持让画面亮度很高,图像清晰度也是非常的不错,色彩还原度我们感觉甚至比白天表现还要好一些的。当然判断这种全彩夜视效果好坏主要还是看拍摄移动物体时的表现,静态画面大家表现都不会太差。这款产品拍摄移动物体时画面噪点控制的还不错,移动物体的拖影现象也不是很明显

3、智能夜视模式下当画面里出现移动物体时,摄像头可以迅速的切换到彩色画面,当移动物体消失之后画面会继续维持30秒左右的全彩画面,然后切换回红外夜视

整个测试下来这款产品给我们印象最深的就是它的图像效果以及警戒功能。不管是白天还是晚上都有非常不错的画质表现,虽然超高清画质是个付费功能,但还是物有所值的。POE供电简单、方便,又能保证系统的稳定性。搭配上警戒功能,把这款产品用作家庭户外防盗是一个非常不错的选择!

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

TP-LINK 普联 双摄800万枪球联动全彩超清摄像头家用监控器360无tplinkIPC6Y89-A4

TP-LINK 普联 TL-IPC44AN-4 全景监控摄像头

TP-LINK 普联 H.265高清监控网络远程硬盘录像NVR APP TL-NVR6108CA-L 8

TP-LINK 普联 tplink 4/8/16路POE高清网络硬盘录像机NVR监控摄像头主机录像机

TP-LINK 普联 H.265 网络硬盘录像机 TL-NVR6104A-D4S

TP-LINK 普联 TL-IPC632P-A4 监控摄像头 焦距4mm

TP-LINK 家用POE监控摄像头 360度全景室外防水高清监控器 仓库手机远程网络红外全彩球机 TL-IPC642P-A【400万超清日夜全彩】 标配(不含内存卡)

TP-LINK 普联 AIPC657 双目变焦版 5MP智能摄像头

监控摄像头

监控摄像头

TP-LINK 普联 IPC55A 全景鱼眼无线监控摄像头 500万像素 WiFi款

TP-LINK 普联 双摄600万枪球联动全彩超清摄像头家用监控器360无线家庭室外户外tplink网络远程高清IPC669-A

TP-LINK TY420 H.264 200万云台无线网络摄像头 电信定制版产品

TP-LINK 普联 高清无线监控摄像头

TP-LINK 普联 高清无线监控摄像头