实现了一个小梦想 我的GTI

2022-02-28 14:35:43 125点赞 53收藏 225评论

说在前面 - 头图是一位车友拍的,跟我的同款,因为自己拍不了这么好看,所以借用。

购买需求:为实现自己的小梦想。

对比经历:对比了领克02HB和奔驰A35 AMG。 02HB首发的时候就去试驾了,驾驶感受挺好,但因为个人接受不了车灯造型很快pass。然后深度试驾了A35,要颜值有颜值,要操控有操控,300+马力,各种爽,基本可以崩路上一半车,虽然进不了AMG群聊但没关系,我的经济能力最多够得着这辆,不聊就不聊吧。最后没选A35,一是因为穷,落地44,得贷一部分款,加上房贷挺累的;二是因为不想太高调了,等我再老几岁吧,下次一定。

最终选择理由:GTI从小就是我的dream car,我也不知道为什么,可能因为某个赛车游戏,又或是某部国外大片给我幼小的心灵种下了种子,不管怎样,我一直莫名喜欢两厢车。现在国内能买到的两厢车屈指可数,如果要求点性能,范围更窄,再把自己经济能力往上一靠,基本就GTI,没有第二款了。兜兜转转了几乎一年,最终选择了它。

个人觉得外观很帅。这车第三方外观件和改装件很多,可玩性高,未来可期。

实现了一个小梦想 我的GTI

配置还行,什么ACC,抬头显示,哈曼卡顿都有,但我是冲着动力来的 - 虽然也才220匹,这些对我来说只是锦上添花。目前还不知道怎么放炮,听说可以,但声浪对我这个档次的听众是够的,无论是启动车子时,还是猛干油门时,都有心跳的感觉,我知道这车在2022年已经崩不了谁了,一顿操作猛如虎,一看时速65,但爽就完了,倒是路上老是遇到什么X3,凯迪拉克思域的呼啸而过,居然有次还有个帕拉梅拉,我挺荣幸的,承蒙大哥看的上。

38号说的不错,车机卡顿,而且为了数字化强行把空调音量自动启停按键这类功能都搞到二级菜单去了,我对这脑回路是敬佩的,不如一条道走到黑,方向盘也整合到触屏里得了。除了这个我也没啥可抱怨的,座椅包裹感还可以,50过弯也没有飞出去的感觉,悬挂很硬,车身刚性够,过弯还是比较有信心的。车比我之前那辆高尔夫嘉旅小,但重量反而多了100公斤,我爱开运动模式,过减速带的时候咣当一下,舒适是不可能舒适的,典型的空间小,油耗大,跟环保俩字背道而驰。我目前油耗百公里11升,对开大SUV的朋友可能不算啥,但我的嘉旅才6点几,对我是有点震撼的。

有朋友听我说想买GTI,问为啥不买Model3,价格差不多,加速秒GTI,操控也还行,用车成本只有GTI几分之一。另外我有车位,通勤不超过50公里每天,开车最远不到300公里,身处南方,最冷不过8度还没几天,不买电车等过年吗?况且GTI几年前叫小钢炮,现在被满街电车崩的除了情怀,啥都不剩。我都快被说动了你知道吗?我不就是特斯拉的教科书级别客户吗?我这样用车,里程焦虑为零。但是,一个大大的但是,我想了一下,我为啥要换车?是因为我开的高尔夫嘉旅不行吗?并不是,这车我满意的不得了,车小空间大,视野又好省油,除了长的像面包车,在我心里完全没有缺点,出游买菜两相宜。我换车是因为GTI每次点火的轰隆一声,我打心眼里觉得开心,年轻的时候的意气风发,在那一瞬仿佛又回来了,这是嘉旅或者特斯拉给不了我的。在这个奔四的年纪,作为个打工人,能够从心,选择悦己,实在是种奢侈,唯有感恩。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

VOLKSWAGEN 大众 蔚揽

VOLKSWAGEN 大众 蔚揽

293800元

Volkswagen 大众 Arteon 22款 2.0T Shooting Brake R-Line

348000元

Mercedes-Benz 奔驰 GLE 轿跑 插电混动

思皓 X8 PLUS

思皓 X8 PLUS

• 精彩
  • GTI啊GTI~~~~~!买得起的时候已经不适合家用了!

两三个值友都这样说 人生的遗憾之一

感叹啊!布丁~

收起所有回复
  • 嘉旅好车啊……

是啊 开过的都说好 没什么差评

提交
    那个干双是不是拥堵路况慎选?

还有6条回复
    收起所有回复
  • 买GTI就2个字“情怀”

那是 比参数比体验GTI没优势 但情怀技能满级了快

同价位燃油车除了ct4有更好的吗

还有4条回复
  • 我的嘉旅打算开一辈子! [得意]

如果不是内心的躁动,保守估计开6年 [小眼睛]

收起所有回复
  • 高尔夫GTI也是我的梦想车,不过后来迷上了特斯拉 最后提了5.6s的Model Y [高兴] ,虽然未来趋势都是电动化,但是我想,楼主老了以后 面对着满大街的嘤嘤怪,一定会怀念现在和GTI相处的那段时光,选择GTI就是信仰,就是追寻内心年轻时的那束光,祝楼主用车愉快~ [得意]

提交
    谢谢 我下一辆可能也加入电动车阵营了 如你所说 电动车已是趋势 能抓住最后的机会 买一辆这么有趣的小车陪我度过四十岁这几年 是难在复制的经历了

哈哈哈 嘤嘤怪 [白菜君_憨笑]

收起所有回复
  • 这个需求建议mini cooper jcw all-in 那个才是该有的都有了~

提交
    那车贵了七八万吧 另外我是GTI铁粉 没有信仰不会买单啊 [龇牙]

• 小区里有一辆 声音有点草

这玩意就得躁 但小区里可以开个经济模式 不要扰民

哈哈 马力与声音无法匹配 就听个响吧

收起所有回复
  • 挺好的,买喜欢的车而不是别人口中的好车,正确的消费观也是自信的消费观

我要给你的评论一个好评 [赞一个] [赞一个]

收起所有回复
  • 嘉旅卖了吗?

置换了 说实话有点不舍

提交
    最近想收辆嘉旅 车龄,公里数,配置,4s置换了多少?方便的话,私我下。我用来参考参考

收起所有回复
  • 也快40了,从心心念的gti换成MPV,为了老婆孩子舒适性忍了 [苦恼]

提交
    是啊 多少大男孩为家人放弃了自己的玩具 这样未必不是一种浪漫

不耽误再买一辆GTI啊 [高兴]

收起所有回复
  • 还是6代高尔夫GTI惊艳,十几年前在停车场旁边,一辆GTI和一辆日产天籁停一起,我和同事讨论哪个贵,他们一致觉得日产贵,我当时隐隐感觉这车不简单,后来才知道这车是GTI,战斧式轮毂印象太深刻。

那个年代搞台GTI说是全村最靓的仔都不过分

提交
    6代高R我觉得是所有高尔夫里面最好看的,从内到外的好看 [张小草_滑稽] [张小草_滑稽] [张小草_滑稽]

收起所有回复
  • 想起来懂车帝一个为了家庭想买modelYp都被喷了,奔四买GTI真有决心

阻力不是没有 感谢家人的理解和支持

收起所有回复
  • 前两天有台13年的高r,好想去置换回来,17个不到 [喜极而泣]

高R可真有点底气说在座的都是**了

苏州那个车商都知道的事故车 [黑线] [黑线] [黑线]

收起所有回复
  • 写的太好了,看了特别有代入感

谢谢夸奖 肯定有那么一小嘬人跟我有共鸣

收起所有回复
  • 方向盘整合到触屏不现实,可以换成手柄 [邪恶]

手柄我可太如鱼得水了 [小眼睛]

• 羡慕啊。。

共同努力搬砖 在还算年轻的时候实现自己的梦想 [小眼睛]

收起所有回复
  • 7.5代羡慕方向机和变速箱。。8代等程序出来刷个一阶换个进气格栅。

提交
    你不提我都忘了 这转向机爽啊 不用像嘉旅那样打两圈了 DQ381没啥感觉 希望有提升

收起所有回复
  • 快速踩油门就放炮了,s档也同理,a35马力大但涡轮大动力有迟滞,非常适合各种路上蹦人,城里开并不如gti舒服,那车油耗更吓人。

多谢指教 A35就是低速地板油放炮 想不到GTI也是啊

提交
    驾驶模式改 运动模式 挂 s档 深踩油门2,3s 转数上去以后松油门,百试百灵。

• 换挡是不是得兰花指 [喜极而泣] [喜极而泣]

提交
    我就不明白为啥不能保留档杆 现在这样挂档一点气势都没有 [倒地]

提交
    自动档也没什么挂的吧,不是手动哪来的气势,2档干它 [邪恶] ,只能拔片了

收起所有回复
  • 慕了,太小众以至于看到一台能乐呵半天 [皱眉] 02HB如何,在考虑它和03+二选一,GTI预算超标又过于硬核,不是自己掏钱不太能拿的下 [喜极而泣]

提交
    没开过03+ 但你能接受外观的话肯定02更帅啊 我看过人改宽体 那姿态 [赞一个]

02hb纯黑深入人心,太好看了

还有5条回复