它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

2021-11-11 16:30:48 1点赞 2收藏 0评论

作为一个从小就特爱打游戏的人,放假时和几个朋友约好去网吧通宵开黑是我学生时期最难忘的记忆,在此期间我也随着「网吧变网咖」的进步,而在各种包间、专座中体验了形形色色的电竞椅

但是也正因如此,这些品质低劣的网吧专供电竞椅给我留下了非常不好的印象,不仅上面经常残留着一些难以直视的汗渍,摇摇晃晃、粗制滥造的座椅靠背扶手也让我愈发觉得电竞椅这东西就是智商税了。

因此,当安德斯特找到我说想给我一个他们的爆款电竞椅「黑曜王座」体验时,我的第一想法是——达咩。然而由于想起此前沉迷赛车比赛时,听到有人聊起国内有家赛车椅做得极其出色的厂商,这家厂商正是安德斯特。所以最终还是好奇心占了上风,我决定试一试他们的电竞椅究竟有没有做的和赛车椅一样好。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

这里我先剧透一下,安德斯特的黑曜王座真的太棒了,彻底刷新了我对电竞椅的刻板印象,产品力让我极其佩服。

俗话说「看人先看脸」,看物也是如此,所以我们上来先直接看外观。

不像是网咖里长得花里胡哨、刻意卖弄的电竞椅,安德斯特黑曜王座电竞椅的配色更加低调,从椅背到滚轮全是沉稳的黑色,唯一的亮色点缀也只有安德斯特的金色 logo。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

这种极其内敛的配色或许并不会吸引那些热衷张扬的消费者,但是对于我这种追求质感与美感的人来说,反而恰和我心,而且这也使得黑曜王座电竞椅格外百搭,放在家中也不显得违和,是一种非常高级的设计思路。

与我们如今在网络上常见的人体工学椅不同,电竞椅的造型设计更偏向于保时捷、柯尼塞格这类超跑的座椅,也就是我们平常所说的赛车座椅。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

以这款黑曜王座电竞椅为例,从视觉上最直观的感受便是,相比人体工学椅,它的线条更加大胆、具有张力,尽管如传统老板椅一样采用通体采用全 PVC 皮革材质包裹,但是却没有老板椅那种厚重、呆板的感觉,看上去更灵动。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

这里我必须要提一下的是,不同于我坐过的那些为了让乘坐者将注意力全部集中在游戏上,而将乘坐体验做得极其难受、不适的电竞椅,黑曜王座电竞椅则在「舒适」与「专注」之间找到了一个堪称完美的平衡点。

黑曜王座电竞椅在继承了赛车座椅的造型与流线设计的同时,也为了让玩家坐得舒服这个目标对椅子的人体工学性进行大刀阔斧的重设计。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

首先,黑曜王座电竞椅加宽了椅背背宽,扩增至几乎覆盖了大多数消费者背宽的52cm,并且同时将椅背两侧包裹角度提升到了135°,坐上去的时候完全不会有椅背挤压人体背部的感觉,这点是很多照搬赛车座椅设计的电竞椅都没有考虑到的地方。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

椅背支撑性方面,为了降低玩家坐着的时候对脊柱的压迫感,安德斯特专门为黑曜王座电竞椅设计了两个头枕,分别用于支撑头部和腰部。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

不过这还不够,为了能够更加贴合人体曲线,头枕都采用记忆棉进行填充,在起到良好的支撑性同时,也能够记忆匹配堪称「千人千面」的脊柱曲线,让每个人坐上去的时候都能体验到堪称定制座椅般的亲和度。

并且由于这款座椅还支持90°~160°的后仰调节,因此你甚至可以将其作为一个单人床使用。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

或许你会担心气压杆的承重性,但是请放心,因为黑曜王座电竞椅气压杆通过了SGS四级气压杆认证,管壁非常厚,而且进行了氮气填充,配合经过BIFMA检测认证的加厚密封防爆底盘,即便是体重170斤的成年男子躺上去,椅子也不会后翻,尽管放心用。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

为了解决普通海绵坐垫质地过软或过硬,且容易塌陷导致的差劲坐感,黑曜王座电竞椅的坐垫采用了密度高达30kg/㎡的定制海绵,回弹率最高可达53%,同时将坐垫厚度提升到13cm,最终使得其能够给玩家提供丰满、舒缓,而且不易塌陷的优良体验。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

此外,用于提供手臂支撑的扶手也进行了升级。不仅将扶手表面换上了更柔和的软面材质,同时也可以进行上下、左右以及前后的六向调节,无论是臂长,还是臂款的玩家都能够调节到自己最舒服的角度。

由此可以看出安德斯特为了提高黑曜王座电竞椅的乘坐舒适性而做的努力实在是太多了,可以说就从做事的态度上,安德斯特就已经赢了,而最终造就的舒适乘坐体验,更是颠覆了我对电竞椅乘坐体验差的印象。

然而更令人感到「可怕」的是,上面已经说了这么多的内容,却还没有将黑曜王座电竞椅的优秀完全概括……

与黑曜王座电竞椅对座椅舒适性做出的不懈努力相同,它的脚架设计也别具匠心。不管是对于许多座椅厂商来说,还是对于消费者来说,椅子的脚架设计一般都是遵循「差不多得了」的将就原则,就是保证基本功能可用即可,不会花太多心思在这上面。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

但是对于安德斯特来说却并非如此,即便是在几乎不会有人注意到的脚架上,他们依旧秉持着「不将就」的原则来做。脚架采用了非常酷的机甲风设计,官方称之为机甲风飞镖五爪,五个角均有机架盖板覆盖,看上去有种高达机甲的感觉。

不仅于此,五角脚架除了在外观上看起来比较炫酷以外,还起到了分散压力的作用,使得黑曜王座电竞椅的静压承重能力大幅提升,足足可以承受1360kg的重量,即便是大体重人士乘坐,它依旧可以保证平稳、安全的乘坐体验,实属难得。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

滚轮方面,黑曜王座电竞椅采用了PU包边的静音万向轮,在做到滚动流畅不卡顿、不费劲的同时,也做到了不打扰。即便在深夜式滑动座椅,也不必担心它会发出「吱嘎」的响声,不会打扰家人休息,进一步提升了这款座椅的居家性得分。

总体来说,安德斯特的黑曜王座电竞椅真真正正地刷新了我对电竞椅的刻板印象,不仅仅是它低调、沉稳的外观设计符合我的审美取向,他们为了提升电竞椅饱受诟病的乘坐体验所做出的努力,也让作为消费者的我深感佩服,不但用心,而且实用。

它刷新了我对电竞椅的印象——安德斯特黑曜王座电竞椅评测

因此如果你正打算在这个双十一入手一把既好看,又好用的椅子,那我真心推荐你考虑一下这款安德斯特的黑曜王座电竞椅,它会告诉你什么才称得上是一把好的电竞椅。

andaseaT安德斯特电竞椅男生家用游戏椅子人体工学电脑椅黑曜王座1609元天猫精选去购买

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

andaseaT 安德斯特 电竞椅 战神王座 人体工学椅子 电脑椅 办公椅久坐老板椅 战神王座-机械虎黑

andaseaT 安德斯特 电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-L脚

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 麒麟王座人体工学椅电竞椅子电脑椅久坐舒服家用办公座椅

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅游戏椅人体工学办公椅 冰雪王座 茶白色

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(白色)

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 游戏椅 人体工学办公椅 预言王座 灰黑色

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

1979元起

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 赤焰宾利棕加大带脚托

1968元起

anda seaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特 AD7-08-SRY-PV 人体工学电脑椅 蝙蝠侠款

andaseaT 安德斯特 电竞椅 电脑椅人体工学办公椅赤焰王座 宝马红加大大腰枕

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 预言王座脚托款 灰黑色

andaseaT安德斯特电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-M

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅人体工学办公椅战神王座机械虎黑蓝(脚托款)