文石note X使用体验

2021-11-12 15:29:23 0点赞 0收藏 0评论

今年双十一文石又出了4款新品,作为一个文石老用户,今年note X的拓展以及大电池让我又心动了,当即就把note Air送给我妹使用,购入了note X,双十一用上了天猫的消费券,蓝加白note X带磁吸套的套装买下来总归才2300,可以说是相当划算了。

其实这次文石并没有什么大的更新,只是常规的硬件更新,系统方面使用下来和以前差不多,不过手写方面进步很明显,特别是第三方应用的几款软件以及可以做到无延迟了。不过能装SD卡对于我这种喜欢看漫画的人来说实在是太有吸引力了。

显示

epub格式epub格式

epub格式

PDF扫描版PDF扫描版

PDF扫描版

总体来说显示效果还不错,我这次又让蓝加白多贴了一层膜,用下来不影响显示效果,因为屏幕没有进行更新,所以显示效果和前代的文石产品区别不大。由于不是在台灯下拍摄,可能看上去暗了点,但是用下来普通灯光下不开背光也没什么问题。

手写

词典和翻译

文石note X使用体验

我发现这次系统对本地词典的显示优化了一下,排版和字体看上去更加舒服了,但是我平时还是会搭配欧路词典使用。

这次系统更新的亮点还要上下分屏和双开翻译,对于读外文书来说非常方便。

浏览器使用

文石note X使用体验

前一阵无意中看到站内有篇文章介绍了一个墨水屏专用浏览器,叫EinkBro,所以我也下载来使用了一下,果然非常好用,他实现了类似于海信分屏翻页的功能,这样可以通过翻页来进行网页阅读,避免了上下滚动的残影。

手写

文石note X使用体验

这次手写的确是有了进步,特别是第三方软件手写的适配,不过我发现好像笔尖损耗挺快的,这点需要注意。

总体来说这个价格买到这个机器还是非常划算的,使用下来和文石前代的机器差不多。