今年第二台7寸阅读设备,文石leaf2使用体验

2022-11-24 01:18:15 34点赞 62收藏 46评论

文石四款新品发布挺久了,这次购入了文石的Leaf2,今年其实买过掌阅的ocean2和汉王的N10,但是由于我看英文比较多,这两款设备在这方面实在是不太行,掌阅的外文排版似乎是有问题的,然后词典几乎不能拓展非常不好用,汉王的话也是词典问题,用习惯了文石的系统以后还是全部换回了文石的设备。目前拥有note X黑晶版和Leaf2,再加一台海信A9。

1.显示效果

今年第二台7寸阅读设备,文石leaf2使用体验

照片拍不太出来,Leaf2屏幕底色的确是三台设备中最白的,不过差距不是很大。再说一下背光,从我的观察来看,基本上都是阴阳屏,暖光比冷光均匀,开一半背光的话我个人可以忍。

2.漫画效果

最近爱上了看漫画,就看图片格式的漫画而已文石的确是最强的,我目前看的漫画都是双页的图片格式,文石切割功能非常好用,我一般是会切成两页来看,而且还可以调整裁剪后页面的观看顺序。

裁剪完成裁剪完成

顺带说一下,这个裁剪功能zip压缩包格式的图片不能用,但是单纯的图片或者把zip改成cbz后缀的话就可以使用这个功能了,省一部解压缩的步骤。

300PPI的显示效果还是不错的300PPI的显示效果还是不错的

3.看文字

中文中文

这里说一下,文石的词典系统最近一直在维护,所以下载不太方便,这里发一下自助下载的网站。http://download.huzheng.org/下载词典文件,解压后, 导入到设备内。

导入教程:

文件放在内部存储/dicts 目录里面,新建文件夹,把下载的字典放进去就可以了

词典支持格式:dsl ifo idx dict bgl mdx mdd

字典要保存在 dicts目录下,一个字典文件保存一个文件夹,不要直接把字典文件放在dicts根目录下

这里切记新建文件夹里面就放词典文件,不能有多层文件夹,不然识别不出来,当然其实文石mdx格式的词典也是可以识别的,但是很多排版在文石这上面看就显得字很大,目前我用下来有个Cambridge online的mdx格式的文件使用体验比较好,等会我会在评论区放链接。

这本词典我个人比较推荐这本词典我个人比较推荐

基本上我就用这几个功能,Leaf2总体来说还是可以接受的一个产品,显示效果方面可以说是目前文石产品里顶尖的了,但是背光这方面还是有点失望的,然后就是处理器相对于上一代是降级的,导致使用流畅度并不是很好,但是看看书也够用了,优点是这次全部支持卡槽,对于我这种爱看漫画的人非常友好。

文石的传送的确是挺好用的,提供了多种方式,缺点就是老抽风,这里推荐一个软件landrop,然后文石现在也可以在多个设备同步阅读记录笔记,但是我个人看漫画用不太到就不再细说了。

• 是不是背光亮度越大越阴阳 [观察]

是的,开到最大很明显

目前手持ko2,但是想换nova5或者leaf2,请问有什么建议吗?

• 可以Mark吗

可以画线那种,手写应该是不可以。

• 开低亮度背光能接受,显示效果不错,就是那个原装保护套一言难尽

我是蓝家白买的,送的保护套刚到,缺点是粘上去的,据说已经在设计新保护套了。

• 漫画去哪里下载啊

补档冰室目前无门槛就可以进,其他的都是有门槛的。

• 请问原生PDF阅读体验怎么样

原生PDF阅读文石应该是国产中最强的,分页、双开、笔记功能都很不错,基本上是想要什么功能都有。

• 文石不能装comic screen吗,那个看漫画也很方便。

因为自带的阅读器看漫画也很方便就没装,可以装的。

• 大佬,字典链接能不能分享下 [高兴] [高兴] [高兴]

文石词典
    去看看
    提取码: q70m
    点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

楼主,你分享的字典包里面没有Cambridge online的mdx文件,只有js文件...请问能麻烦再分享一次不?我找了好久都没找到好用的字典包 [期待]

• 我买了个十寸的,有点郁闷的就是单手拿不动,一会就累了

我的就是…单手还是控制在7寸以下

现在有些尴尬,利用率很低

• 好像这次的商店不能下载kindle了

• 看漫画续航如何?2000毫安总觉得还没手机耐用…

• 屏幕为什么不行?背光不均匀还是什么

• 马克一下,我也买了,7寸

• 请问楼主,CPU降级具体指的是?

• 刚下单1459,也不便宜,估计会吃灰。。。。

• 阴阳屏你好,阴阳屏再见

• 买了个a9,用了3天出了个亮点,客服说的正常。。。不过还是退了,再之前买了airc,加壳子太重了,显示效果也没预想的好,所以还是老老实实的用kindle吧