奶爸说车 篇五:快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

2021-11-23 14:57:47 40点赞 43收藏 30评论

1.车展不看车模看啥?

广州车展于11月20日正式开放公众参观,对于已经把车展作为年度家庭的奶爸来说自然不能错过。结果一去就是两天。第一天星期六是走马观花,然后看到汽车小小值有车展创作活动,于是按图索骥,将大家关心的车一网打尽(也就是拍了拍照而已),第二天,儿子说还要去,于是拿出地图来,查漏补缺,同时主攻打卡活动。

回顾两天的行程,个人整体感觉就是:

一是各种达人多了,时不时手机提醒我要不要连入云台,还有不少在直播的;

二是人也多,本来想着这两天是专业观众日,票价要比下一个周末贵50元,结果还是有很多人,还有不少像我一样带着小孩的;

三是大家关注的还是新科技,比较新势力造车,各种花样不少。

至于大家关注的车模,说实话,有,除了表演的时候看一看,大家也基本不凑热闹,长枪短枪对着车模拍的场景我是没看到,我也就是看到名爵有摄影师拍照的时候,跟着拍了两张。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

那么,大家都在看什么呢?

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

一个个蹲在这里,就是为了看蔚来的换电过程。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

作为新能源的代表之一,蔚来此次也展示了自己的轿跑ET7,不过不能试乘。但大家更热衷的还是看看蔚来换电技术。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

所以,我个人的解读是,新势力造车,已经给汽车注入了新的元素,如果说以前车模是车展必不可少的元素,是因为买车就相当于买了身份、买了气质、买了品味,现在的人更关注的是,这车,有啥科技含量。

2.坦克500:来一份保定陆巡

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

坦克汽车这一回是家族式出动,坦克300、坦克500、坦克700,时不时主舞台会有相关介绍。

至于坦克500的人气绝对是最旺的。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

前面两个人,后面两个人。只能眺望一下看到大屏幕的中控,本来还想把后排拉倒看一看最大理论空间,结果后面的人也一直不肯离开。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

超大的空间和整体的硬朗风格,也让坦克500在一众家族成员中卓尔不凡,关键是预售价区间为33.5-39.5万元,被人戏称是保定陆巡,也少不了人询问、预定。

3.小鹏P9:我要飞上天

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

在车展上,小鹏把自家飞上天的汽车也带过来了。如果说坦克代表着大的追求,那么小鹏就无时无刻不在展现自己的科技感。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

而位于舞台中央的是小鹏G9,外形来看,很像之前的P7,都是贯穿式的日行灯,分体式的大灯。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

不过看了宣发图后,我感觉最大的出入就是腰线了,在宣发图上看到的更为硬朗,而实际上来看,反而有点圆润,21英寸的大轮毂就显得不那么突出了。

唯一的遗憾是,这辆车不让试乘,也不知道内饰到底如何。

4.广汽传祺GS8:坐进去很舒服。

而广汽传祺的GS8,也是一台颇受关注的车。这里要吐槽一下展厅的设计,像广汽的车确实都在一起,但都在二楼,这让我想起当时白云机场建T2航站楼,也是把自家南航搬到了更远的T2去了。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

去的时候,有两个达人正在做直播吧,数据念的贼快,我觉得我根本不清楚她们到底要表达什么。有点像《奇葩说》的抬杠环节。

不过说实话,广汽传祺GS8的前脸太有辨识度了。据说叫做龙鳞翼设计,再加上前灯以及侧边的图案,显得十分张扬。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

不过我坐进去发现,实际上里面的内饰很科技感,有点像蔚来的EC6,中控台下方镂空,像个桥梁搭在前面,而宽阔的空间也让人坐着意犹未尽。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

而在GS8的旁边,是传祺展示的统一智能平台设计,只需要点击MPVSUV等不同按钮,轴距、轮廓等都会进行调整。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

这大概就是智能平台的优势吧。

5.埃安LX plus:我会很贵的。

作为广汽集团成员之一,埃安LX plus的展区也在二楼。

不知道是不是我的错觉,我总觉得人们都是用审视的目光看着这台车,我也正好听到两个哥们走开时说的话,一千公里,一年加一次就可以了。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

从外形来看,我不是特别喜欢进气格栅的设计,像极了电动剃须刀使用的推子。

不过,当我坐进去,我会有一种你会卖很贵的错觉,15.6英寸高清中控大屏、10扬声器阿尔派大师音响、Nappa真皮座椅、二排座椅腿托,关键是座椅还有降温按钮。我以前觉得有个加热挺多余的,反正我是怕长痔疮,现在还可以风吹屁屁凉?

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

至于吹的比较厉害的隐藏式电子出风口,我看了反而觉得毫无科技感。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

唯一的意外竟然是我儿子翻开的后座,竟然有一个全尺寸的备胎,看来,走的远,备胎也准备的齐全。

6.广汽本田型格:只剩下媒体大佬在看我。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

广本型格也是广州车展发布的新车,不过相比于新能源车,油车受冷遇,好像很正常的事情。这也怪广本自己没有把这个车放在C位。

我去的时候,只有不知道是媒体还是up主在拍摄。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

7.奥迪Q5 e-tron:是Q5还是电动车?

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

说实话,上汽把这两奥迪Q5 e-tron放在了C位的位置,不仅在过道上有专门的展示橱窗,还有一辆红色的试乘车。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

但从照片看了,真的是门可罗雀。个人理解,喜欢Q系列的去买Q5了,喜欢电动车的去买新势力汽车了。

还不如布加迪受欢迎。

最后总结一下:

车展到底看什么,见仁见智,有的人就喜欢美女香车,比如8.1馆的豪车区,保时捷是要排队入场的。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

有的人更在意的是乘坐的舒适感,所以试乘也是不错的体验。

像我比较喜欢科技感的,更关注于各种新技术,而今年不少车企也通过VR打卡等形式,让人对于他们各自标榜的技术有了更深刻的认识,这大概也是乐趣之一吧。

快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新

广州车展本周末还有两天公众开放日(11月27日-28日),希望有兴趣的朋友多去看一看走一走,即便不买车,也当是一次科技展就好。