秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

2021-11-29 14:16:12 1点赞 2收藏 4评论

相信有很多爱折腾的小伙伴都希望可以拥有一把属于自己的客制化机械键盘,最近小米生态链的米物公司就推出了年轻人的第一把客制化机械键盘——米物ART系列机械键盘;说起米物可能有些同学不太熟悉,但小米的鼠标、键盘大家应该都不陌生,这些均出自它手,由它推出的年轻人第一把客制化机械键盘绝对是入门的不二佳选。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

刚好最近在逛小米社区时发现了「小米众测」活动有这款键盘的0元试用活动,激动的立马报名,非常感谢小米众测给予的这次试用机会,接下来我们一起来体验下这款键盘能不能达到年轻人第一把客制化机械键盘的需求。 米物ART系列机械键盘拥有2个颜色版本,一个是秋日之阳,另一个是咖啡豆,我最喜欢手上这款秋日之阳,整体淡淡的暖黄色调,像秋天的一缕阳光照进心房,整个人都变得暖暖的。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

为了尽可能的保护好心爱的键盘不受伤,米物ART机械键盘出厂时还特地加了一层透明的防尘保护套来保护它。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

除了有说明书、充电线和2.4G接收器外,米物ART机械键盘还贴心的配备了拔键器、拔轴器以及苹果Mac专用的替换键帽,使用Mac的同学也可以安心购买使用。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

就连数据线的颜色也和键帽一致,这些贴心的小细节深得我这个强迫症的倾心。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

相较于其他键盘喜欢将logo放在键盘突出的位置用以强调展示,米物ART机械键盘则非常低调的将logo设置在了键盘侧面,即美观又低调,一点也不破坏键盘整体的美感。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

键盘右上角的黄色按键就是开机键,按下即可开机,实际操作起来非常的快捷方便。就像按下字母按键一样,就算盲按也可以轻易找到。相较于一些需要拨动开关的键盘来说,开机体验有了质的提升。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

开机后,我们可以根据需要选择自己合适的连接方式,在开机键的顶侧有2个黄色切换按键;最靠边的是连接方式切换,可以切换无线连接或者有线连接,有线模式可以用Type C数据线连接电脑使用;旁边是系统切换,可以切换Windows系统或者苹果的Mac系统,日常使用绝大多数场景都可以轻松胜任。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

像我这样的强迫症第一选择肯定是无线模式,没有了线材的束缚使用起来才能更加随心所欲;米物ART机械键盘的无线模式提供了3个蓝牙连接和一个2.4G连接。Q/W/E/R四个按键可以通过与键盘右下角Fn2键组合,在多个设备间随意切换。再加上有线连接,一共可以使用5台设备,日常在笔记本、平板、手机、台式电脑切换使用足够了。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

你可以通过键盘左上角的指示灯辨别启用了哪个蓝牙,还可以通过指示灯确认大小写是否打开以及键盘的电量是否充足。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

米物ART机械键盘拥有68键的紧凑机身,整个键盘非常小巧,不会占用桌面太多的使用空间,不使用时收纳起来也非常方便。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

别看它只有紧凑68键,该有的功能一个不缺,顶部的一排按键甚至可以以一敌四,通过键盘的Fn1、Fn2组合使用,可以在按键的多个功能间随意切换。Fn2按键特地的将字母印在了侧面,与其他按键组合使用时启用的也是按键侧边的功能,使用起来逻辑非常清晰,不会因为按键功能多而导致操作混淆。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

米物ART机械键盘采用了优质的PBT材质加上热升华工艺;PBT材质手感上相对于普通的ABS有不易打油、颗粒感较强等优点。热升华工艺,主要是通过加热使其颜料分子进入到介质中,热升华之后染料分子在高温下扩散到PBT中了,渗入深度大、结合强度高,这样字符不容易磨损退色。这种工艺对设备和技术要求相对较高,从这些小细节中就可以看出米物对年轻人的第一把客制化机械键盘品质要求很高。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

整个键盘按键手感超好,按键声音很清脆;它采用了国产轴体中的佼佼者佳达隆“G黄Pro”轴体,佳达隆G轴自诞生来一直被誉为最接近樱桃原厂轴的手感,该系列一直受到市场好评,成为了很多DIY玩家的首选。“G黄Pro”自润轴体更是百里挑一,按压顺滑、回弹饱满,响应迅速、快人一步,兼顾游戏与办公;用它来作为年轻人的第一把客制化机械键盘再合适不过了。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

如果使用后觉得黄轴不太喜欢也没关系,我们可以DIY更换自己喜欢的轴体。米物ART机械键盘支持全键热插拔,在不关闭电源的情况下就可自由更换,另外它还贴心的附赠了拔键器和拔轴器,更换起来非常简单方便。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

不仅如此,它还支持18种RGB炫彩灯效可以随心切换,虽然我本人不太喜欢炫酷的灯效,甚至有一些反感,总觉得炫酷的灯效会让产品变得很Low,但米物ART机械键盘其中有几款灯效确实做的很棒,不仅没让键盘变得很Low,反而提升了它的逼格。其中“秋日之阳”和“金色记忆”个人尤为的喜欢,“秋日之阳”键盘会一直以暖黄色灯常亮,非常适合在夜晚使用,不仅能照亮键盘减少错按,同时暖黄的灯光也能给人带来一种温暖感;“金色记忆”则是按哪个键哪个键才会发出暖黄的灯光,有种点石成金的感觉,用起来欲罢不能,非常的上头。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

此外,它还拥有三段式脚架设计,通过背部的隐藏式脚架,轻松实现2°、6°、9°三种角度调节,可以轻松将键盘抬高到最合适的角度,打字更加舒适。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

键盘内置4000mAh大容量锂电池,续航超级长久,据说不开背光每天使用5小时的情况下最长可以使用200多天;并且它还拥有自动休眠功能,6分钟无操作会自动关闭背光,1小时不使用会自动断开进入休眠;再也不用担心经常粗心忘记手动关闭键盘啦!节电环保还省心。

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

经过一个多星期的试用,这款米物ART机械键盘深得我心,不愧号称年轻人第一把客制化机械键盘;它优质的PBT材质键帽加上热升华工艺、不打油不褪色;百里挑一的“G黄Pro”自润轴体,按压顺滑、回弹饱满、响应迅速;全键支持热插拔,DIY更换更自由; 三模连接,最多可支持5台设备;18种RGB炫彩灯效、随心切换;4000mAh大容量锂电池,续航长久;68键的紧凑机身,小巧便携、收纳方便;再加上绝佳的“秋日之阳”配色,作为年轻人第一把客制化机械键盘绝对是不二之选。小伙伴们,赶快在秋天未结束之前,给自己或心爱的ta添置一台“秋天的第一把键盘”吧~

秋天的第一把键盘-米物ART机械键盘体验

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模机械键盘 98键 G黄Pro轴

MIIIW 米物 BlackIO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗银 MX水母轴 RGB

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 ART Z680 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴 RGB

MIIIW 米物 MWWMKP01 102键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 黑色 国产红轴 单光

米物z830 黄轴键盘女生高颜值 热插拔 游戏办公三模机械键盘男生

MIIIW 米物 客制化机械键盘 办公游戏键盘 RGB全彩灯效 三模连接 暗金

MIIIW 米物 MWXKT01 85键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

MIIIW 米物 MWBK01 102键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 600K 104键 有线机械键盘 黑色 Kailh红轴 单光

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模无线机械键盘 98键 G黄Pro

米物(MIIIW)双模无线蓝牙键盘 双系统静音键盘 适配苹果Mac 笔记本 iPad 办公键盘85键 黑色

• 我也差点买了这个已经下单了,后来看见魅族那个,就退了这个,买了魅族的

• 小米果真是和联想一个路子,就是老大没人家的厉害。连写软文都不会写了。一个破诡异轴体的键盘,还能弄个秋天的一个键盘。这是买办思维发挥到了极致层层转包多少次,最后写稿的人收了几毛钱啊?能写这么烂的软文,真的是佩服。

• 其实,这个真的不如说,键盘用着不咋地,用来当枕头不错,***

• 到手就得改吧……