抗菌还护脊的儿童书包,送个表妹的GMT for Kids书包,减负神器

2021-11-08 16:43:53 10点赞 10收藏 2评论

最近疫情反反复复,非常担心表妹的健康,自己的手机壳、钢化膜以及众多随身用的东西都换成了抗菌材料,也准备给表妹送个礼物。不过表妹现在还没有手机,就只能从每天会带的东西下手,其中一个就是书包,每天背在身上,在学校基本都放在地上,稍微用一段时间就会有难闻的味道,细菌肯定少不了,这对健康多少会有一些影响。

现在做抗菌书包的产品并不是非常多,我选择的是GMT for Kids书包,是“不倒翁”系列,也是最新款,可以随手放在各种地方,让表妹挑选的“冰雪奇境”冰蓝配色。

这个GMT for Kids书包有22L的容量,应该够她用到小学毕业,容量上完全没有压力,而且全部使用了抗菌材质,从里到外的全面保护。对于我来说,是否影响健康要比样子好看与否重要很多,只不过她肯定更关注书包的样子。

且不说外观好看与否,这种素雅的蓝色确实更讨女孩子喜欢,在设计上也非常讨巧地隐藏了所有拉链,第一眼看上去很简洁。

除了表面使用抗菌材料外,在GMT for Kids书包的正面也做了反光条,有时候天黑得早,书包上有个反光条总归要安全很多,在细节设计上GMT for Kids考虑得很周到。

比较特别的是,在这个GMT不倒翁书包的主袋上没有使用传统拉链结构,取而代之的是旋钮锁扣,合上会自动上锁,往左边旋转一下就可以打开。根据表妹的反馈,这样的设计要比拉链更舒服,尤其是她原来书包的拉链质量一般,使用这种接卸结构就完美解决了问题。

翻开顶盖就可以看到主袋的位置,在GMT for Kids书包里分割了三层,最内侧一层类似于我们常使用背包中的笔记本夹层,可以放比较大的书本,主袋的顶部还设计了一个可以收紧的结构。

因为GMT for Kids书包的深度还是挺深得,如果光放一些书本,顶部会空出一部分空间,在上面可以放文具盒之类的东西,收紧的机构就能起到固定的作用。

除了主袋之外,在外侧也隐藏了很多收纳空间,正面有一个放置挂饰的地方,在挂饰上面还写着鼓励孩子的话。这个挂饰其实是一个隐藏的拉链,这里面藏了一个收纳空间,平时可以放一些在学校随手要拿出来的东西,外部的装饰条很巧妙的将拉链隐藏在下面。

同样,GMT for Kids书包在侧面也做了一个放水壶或者雨伞的收纳空间,这个侧袋的高度和主袋差不多,所以比较长的东西也完全塞得下。除了放常用的水壶外,之前还会将尺子和文具盒放到里面,在学校拿取的时候就不用频繁打开主袋了。

以上就是这个GMT for Kids不倒翁书包的一些介绍,外观暂且不提, 在用料和材质上,抗菌材料的加入确实让我们做家长的放心很多,同时有了反光条的加入也能提高安全防护。

不过毕竟是一款书包,还是要表妹背着舒服才行,接下来根据本人的口述,来总结一下GMT for Kids书包的使用感受。

背负感受分享:

影响一个书包舒服与否的首要条件应该就是自重,这个GMT for Kids书包自重980g,在同样22L容量的书包里算比较轻的。也正是因为自重轻,所以背负的感受要比其他书包天然具有优势,而且GMT for Kids还有自己的一套人体工学背负系统,也就是“护脊系统”。

在GMT for Kids书包的背带上都有专用的胸腰扣,而且背带本身足够厚实,也经过一些设计,让整个书包背起来非常贴合后背曲线。小孩的精力真的是我们想象不到的,哪怕是小女孩,跑跑跳跳也是常事,通过稳固的背负系统就能让书包背起来更稳。

正是因为GMT for Kids书包和背部贴合的非常服帖,所以在背后使用了透气的网布,通过不同方向将热量排除,起到透气的作用。

用表妹的原话说就是,“背得很舒服,感觉背后空空得”,翻译一下就是,书包紧紧贴合背部,但由于有透气网布,所以感觉背后有“漏风”的感觉。如果在夏天比较闷热的情况下,这种透气的设计肯定会非常有效。

最酷的是,这个GMT for Kids书包声称是“不倒翁书包”,在实际使用中还真有点意思,不说怎么也推不倒吧,至少明显感觉放在地方要稳固很多。

稍微研究了一下,应该是整体的三角结构和配重双重影响下,GMT for Kids书包重心下移,所以整体非常稳。在书包底部也有专门的耐磨防滑设计,表妹喜欢乱丢书包,有了这些设计倒也不用太过担心了。

最后就是GMT for Kids书包主打的“护脊机构”,在书包背部有一个“S”型的铝条,可以让书包完整贴合背脊的曲线,所以书包的压力会被分散到背部,背负起来会更轻。

作为表姐,很欣慰得是,这个礼物她非常喜欢,可能是样子比她原来的书包更好看,但我还是更看重实用性。GMT for Kids书包的背负系统可以减轻压力,护脊的设计也可以预防孩子驼背,同时,抗菌材料的运用确实解了燃眉之急。

相比很多书包而言,这款GMT for Kids书包明显针对儿童有优化,加入了抗菌的布料,这才是用心做的书包,毕竟健康无价,他们成长的快乐是每个家人的愿望。

【专业保护脊柱】GMTforKids小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包Solid系列-冰雪奇境858元京东去购买