大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

2021-11-09 18:41:50 40点赞 39收藏 16评论

前言

现在的四季感觉越来越不明显了,不是热得要死就是一夜入冬,没有过渡季节。

当然是全球变暖的锅了,气候变得更加极端,没有中间值。南方的小伙伴也不好受,虽然温度不难么低,但是湿度大,8℃ 70%RH湿度的天气冷感不亚于北方0℃ 30%RH湿度。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

为了提升生活品质,给新房做了中央空调地暖二联供,装了新风,但由于供应商原因,当地没有可以做带除湿和加湿模块的新风,各大空调厂商目前做的也比较少,技术不是非常成熟,基本没得选,加湿的话新风管道里湿度大容易引起更加严重的长霉、细菌繁殖等问题,所以在权衡之下没有继续做了。

入住新房后我也重新关注到了湿度这个问题,湿度过大其实在任何时候会造成人体不适。

空气湿度对身体健康的影响:

夏天的时候如果空气湿度大会让人感觉很闷,而且会影响人体皮肤表面汗水蒸发散热,容易导致中暑等问题。

冬天的时候空气的湿度大,温度低,大气中的大量水蒸气会吸收更多的热量,使人感觉阴冷,容易出现着凉感冒,如果湿度达到80%以上的话,患风湿病风险也更高。

所以湿度其实也是一项体验并不明显但也需要控制的指标,如何快速控制室内湿度,北方是加湿器,南方大部分时间都需要一台除湿机来搞定湿度控制。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

家里189㎡户型,面积较大,为了搞定大空间范围内的空气湿度控制,双十一期间入手了一台浦力适的别墅级除湿机,可以很好的搞定大空间范围里的湿度控制了。

浦力适家用除湿机室内除潮抽湿机房间除湿器吸湿神器Boss-Plus2998元天猫精选去购买

浦力适BOSS—PLUS除湿机 使用体验

浦力适算是除湿机品类的头部品牌了,有不少核心技术,从电机用料到纳米水离子功能都是十分值得关注的点。

BOSS除湿机系列按适用面积有几款不同的机型,这款BOSS-PLUS的适用面积是91-120㎡空间,除开柜体家具,地暖设计时计算的室内采暖空间差不多在100㎡左右,参数上BOSS-PLUS是十分适用的。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

产品采用了纯白简约的设计风格,颜值不错,适合各种装修风格,四周有圆角设计,脚意外踢到不会痛不欲生,对孩子也十分友好,适合居家使用。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

顶部出风口,带有导风槽结构,开机后会升起顶盖提升送风距离。

可以透过风口看到内部的风机结构,带有防护网可以阻挡一些杂物掉落损坏机轮。

风量数据是303m³/h,差不多是一台适合160㎡新风的大小,除湿效率比较高。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

底部是水箱设计,容量5L。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

带有个把手,方便倒水。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

水箱侧边带有可视水量设计,水位线上涨会像个进度条一样直观的显示水位情况。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

5L容量不算大,收集满水差不多10斤的样子,不会对女性用户造成较大的困扰。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

不想倒水的话,背部有个排水口,接上管子连到下水口,可以实现连续工作不间断,减少人工操作,这种工作模式适合放在阳台或者卫生间除湿干衣。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

按键和状态显示功能集中在了顶部,低头瞥一眼就可以看到,简单易用。

支持童锁、9档湿度设置、3档风量调节、功能设置、导风设置、定时、Nanoe纳米水离子功能。

Nanoe纳米水离子可以说是松下各类电器上的标准配置了,松下的专利技术,浦力适能拿到授权使用还是比较香的。

关于Nanoe:

nanoe™(纳诺怡)技术是基于Panasonic松下专利技术研发而成的。该技术利用空气中的水分,通过冷凝结露的方式在发生部形成小水滴,并对其施加高电压,使其分裂成由纳米级的带电水微粒组成的水雾,在这些水微粒中有含有大量的高活性OH自由基。

当nanoe(纳诺怡)遇到异味、细菌、病毒、过敏源时,nanoe™X(纳诺怡)中的OH自由基会夺取异味、细菌、病毒、过敏源等有机物中的氢(H)元素,使其分解或失去活性,达到除味除菌的净化效果。

这个功能的加入让这台除湿机有了除味杀菌和外加一定的净化效果,开启后还可以额外搞定一些空气质量方面的问题,对于家有老人孩子的使用情况来说这是一举多得了。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

背部盖板拆开后可以看到大面积的蒸发器/冷凝器,蒸发器/冷凝器的面积可以说是各类逆卡诺循环原理制冷、制热、除湿产品的硬实力参数了,可以粗暴的认为面积越大效率越高。

外侧是一个初效滤网,可以滤除空气中的毛絮、粉尘等杂质有一定净化效果。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

噪音方面按照国标1m的距离,使用噪音计实测了一下运行时三档风量的噪音。

低档 50.8dB

中档 51.4dB

高档 53.2dB

不过这是压缩机和风机在一起工作时的声音,达到目标值后会压缩机会停止工作,只有风声,对睡眠是没有音响的,噪音方面还行,不过不建议摆在卧室使用,避免被启动声吵醒。

下面来测试一下除湿能力。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

户型如图,这里测试一下摆放在卧室衣帽间的除湿效果。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

摆放位置如图,打开主卫门,卧室、衣帽间、主卫差不多是个连通的整体,面积大概40-50平米左右。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

打开衣柜门,开启时还可以顺便给衣物除除湿气杀杀菌。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

开机后在主卧床上的位置放了个青萍空气质量监测仪记录了一下湿度变化。

开机室内湿度在70%RH左右,除湿机湿度目标设定45%RH从70%RH降到50%RH用时2小时不到,速度较快,效率不错。

不过后面从50%RH下降到45%RH额外花了两小时,目测是接近控制目标的时候开始间歇性运行,降低了效率,监测仪与机器之间有一定距离,湿度分布会有一定差值。

最后能很好的维持在45%RH,表现还不错,可以搞定大空间的除湿,风可以循环到每一个角落,即使有墙体阻隔也能够在自然扩散对流下实现全房控制,大除湿量的体验还是不错的。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

功耗方面,压缩机工作时功率428W,目标湿度40%RH,定时9小时,耗电0.9度,能耗水平尚可。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

另外底部滚轮设计也十分友好,即使整机20kg左右也可以方便的移动位置,放在任何角落很方便。

总的来说,这款浦力适BOSS-PLUS除湿机可以满足我大户型的除湿需求,实测50㎡面积70%RH+的湿度下可以在2小时内降至50%RH的舒适区间,可以配合空调地暖新风有效配合进行全房的湿度控制,现在是我家室内环境控制系统中重要的组成部分了。

大户型湿度控制适用:浦力适BOSS—PLUS除湿机

颜值不错,设计合理,家居环境适用,nanoe纳米水离子科技加持也提升了整个室内环境的清洁度,是个不错的大平层/别墅级除湿机了。

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机