银行邀请白金卡,提不提额你看这!

2021-09-12 20:32:06 17点赞 63收藏 16评论

我们都知道各家银行的白金信用卡权益很好,额度一般也不会低,那么在我们持有某行的普卡或金卡,官方邀请我们升级白金卡的时候,到底要不要升级呢?接下来给大家讲讲各行的邀请白金都有什么套路。

一:招商银行

招行的白金信用卡有两个是比较热门的:自由人生白金信用卡(简称自由白或鸟白)和经典版白金信用卡(简称经典白)。现在自由白的权益和含金量,都要比经典白少。持有招行的信用卡额度到达4-6W之后,就会有一定几率被邀请升级白金信用卡,现阶段都是邀请升级为自由白,在18年之前邀请升级的是经典白。

招商邀请升级白金卡好吗?要不要办?

优点:

(1)一般来说接受邀请自由白之后,固定额度也会有所提升(因为自由白6W起批),但是幅度不大(招行提额幅度普遍都比较小,资质特别好的除外)。多概在7K-15K之间。

(2)自由白额度的上限是30W(普卡金卡6W就毕业了,少数能到达7-9W),对于额度党来说比较友好。

(3)自由白的权益也比普卡金卡要来得更实在:积分可兑换视频和音乐会员;可换演出门票;贵宾休息室;意外险等。

银行邀请白金卡,提不提额你看这!

缺点:

(1)要区分好自由白金信用卡和分期白金信用卡(不推荐办,有资金需求的卡友可以自己衡量)。自由白上面说过了,它实质上是信用卡;分期信用卡就是一个大坑,它实质上不是信用卡,其额度是和信用卡的独立分开的,它可以用来消费,但是达到一定的金额就会强制分期,看过我文章的卡友都知道招行的分期手续费很高!

(2)银行邀请你升级白金时没有升级的话,过后再想升级上白金的难度就会高很多。以经典白为例:线下进件150W估值的房、30W裸车价的车、月代发工资在1.8W+以上、持有金葵花卡(招行同一分行所有账户财产中的资产达到50W以上才可办理)3个月以上。同事满足上述条件才有资格去申请经典白,申请之后还不一定能过,概率一半一半吧。

(3)年费800元/年。但其实年费是可以抵消的,也得益于自由白的权益强大。1.自由白每月首笔取现免费,取现即视为消费。可以通过每月一次取现3W,当天归还,三个月下来就有9W的消费,直接减免次年年费。2.受邀自由白下卡后,会下两张卡,一张自由白和一张全币白,只需要激活全币白后把自由白销掉也可以保留提升之后的额度(但自由白的权益享受不到)。

案例:卡友媳妇四年前办理的羊卡(Young卡),下卡5000一直没用过零零散散额度涨到了16k,今年卡友拿来用之后,7月提的20k,前几天提的27k,刚刚卡友媳妇打电话过来说电话邀请办理白金卡,额度最低60k,而且不共享之前的。

看到这里我们就能知道:不共享之前的额度,不靠谱,下来的卡是分期白,不是自由白,专门分期用的,和信用卡完全不一样。不要申

总结:对比于个别行的邀请白金招行的邀请升级白金还是很OK的,对额度党和羊毛党都友好。要分辨好分期卡和信用卡,就可以冲!

二:光大银行

光大目前邀请升级的白金客户群体是持有光大信用卡满1年以上、额度在2W以上且资质较好的用户。通过电话邀请和光大信用卡APP内自助点击查询来让用户升级到白金卡,升级的卡种目前有:阳光商旅白金信用卡(简称商旅白)和中青旅遨游旅行白金信用卡(简称中青旅)这两种卡片可供选择。这两张卡片权益都是差不多的,比较鸡肋,在这里就不在多赘述。

这两张卡在年费方面也是基本相同:中青旅 优惠期(2021年12月31日以前)内,首年1188元年费或500元+10万积分抵扣,次年1188元或20万积分抵扣;商旅白 年费1188元/年,新客户首次交易后送688元年费抵扣券。

邀请升级白金的同时也像招行一样可以提升固定额度的,幅度方面给得比招行大方一些。同时还会送20W的信用卡积分。

银行邀请白金卡,提不提额你看这!

银行邀请白金卡,提不提额你看这!在升级白金审批通过后,25天内激活并消费一笔,额度就会在5天内上调。

总的来说光大能在升白金时同时提额还有点吸引力,其他的都不太行,槽点比较多:

(1)升级商旅白之后再注销,原本的卡片额度会被迫降到5W。

(2)首年刚性年费且不能抵扣。

(3)白金的权益很一般,对羊毛党不友好,额度党也一般。

(4)次年年费需要20W积分抵扣,年费对于羊毛党来说比较困难。

(5)有些电邀的客服还会给你瞎办理一个300元的会员,想升级白金的要注意,同意之后打电话投诉也是可以追回这300元的,比较麻烦。这个花里胡哨的会员不办或者是追回费用,对额度没有任何影响。

三:兴业银行

各行白金卡指标高,兴业也不例外,大多都是分行邀请白金卡提额,但兴业这个是真的会提,区别于光大,所以兴业申请卡最好申请普卡、金卡、小白金,反正普卡也能30万,后期遇到邀请白金翻倍提额比较爽。

(1)兴业邀请白金提额的前提是最少用卡一年。

(2)悠逸商旅白金卡,年费900,激活就后,随后每个月消费够5000积分,六个月后返年费,并且要办理一个最低100元的任意分期三期,第二年的年费15万积分兑换。让你保证最少六个月的用卡活跃度和交易量还把分期业务也完成了,兴业真的是煞费苦心了。

看看这个历程:下卡7000稳定提额一年才到25200,然后曲线白金直接到75000,还不要年费,你还要啥自行车?当然了不是谁的比例都那么大,有过最低的才曲线5000元,看个人资质。

银行邀请白金卡,提不提额你看这!

你可能还在纠结要不要,但是现实告诉你,审核你还不一定过。这是现有卡额度已经达到10万以上,然后邀请你的就是2600年费的尊享白金卡了,被拒大多数都是征信问题,因为这个卡种3万起批,额度达标那就是征信和首卡的用卡数据。

银行邀请白金卡,提不提额你看这!

反正下卡不提就销卡,问题不大。

兴业最近更为这些900白金卡搞了特别活动,虽然不懂兴业为什么那么力推这个卡种并且让其达标活跃度,反正能提额的就冲。

四:中信银行

中信的邀请白金是最坑的,100%不会提额,没有例外,而且首年年费不能免,次年才可以积分抵免年费,权益更是鸡肋,按中信的人员说,中信电话邀请你的都是用不上的权益的卡种,然后妥妥赚你第一笔年费,最少480,最多2000,还让你为了明年年费而奋力刷卡。

五:广发银行

广发的臻尚白也就17年的时候放水曲线提额过一次,之后都是共享,没有任何意义。

六:交通银行

交通短信邀请白金卡,首卡超过两万的都会收到这种邀请短信,带名字的大概率共享,不带名字那种才有可能曲线。邀请的卡种为白麒麟,有6次代驾,6次机场贵宾厅。最红星期五指定加油,便利店,超市减免10%消费金,用得上权益的还不错。白麒麟1000年费,邀请第一年可以刷免,第二年就得25万积分抵扣了,交行其他的白金都是扯淡,年费无压力。

七:平安银行

平安银行金卡上限就是20万,很多也是收到邀请白金的,但首年都是刚性年费,而且曲线就5000,大概率还是共享,没必要。