始祖鸟GAMMA MX体验

2021-09-20 13:05:12 32点赞 52收藏 43评论

创作立场声明:本文商品都是本人自费购买,仅代表本人的一些观点和想法,独立客观的评价观点是我创作的底线,请各位放心

近期关注的软壳中很多人都在推荐始祖鸟的gamma系列软壳,其实gamma软壳是分SL LT MX白话的说就是薄厚的关系,

SL非常薄;

LT是双层编织面料,主打轻量、防风、保暖、弹力舒适、耐糙;

MX在始祖鸟自己的定义中属于一衣多穿,寒春或深秋比较适合,面料内里带绒冬季北方寒冷地区作为中间层使用;

市场上主要也就是LT和MX这2种系列比较多,今天给大家带来的是最受欢迎的gamma mx的一款软壳

始祖鸟GAMMA MX体验

包装盒依旧很漂亮,也很兼顾,顺丰发货,收货完好无损

始祖鸟GAMMA MX体验

身高170cm 体重74kg,我选择的是S码,大小刚好,袖子稍微偏长了一点,到掌心这里,微微有点肚子,不太看得出来,内里穿1件T恤,胸围和肩宽刚好

整体试穿的感受:

1,衣服裁剪修身,袖子偏长一点到手心,可以接受

2,面料是始祖鸟的Fortius 2.0面料,DWR防泼水处理,微微弹性另外内层为抓绒面料 防水效果目前没有测试,内里抓绒是很细的绒,手感很好,面料很厚实,穿上很暖毕竟内里那层抓绒在,防风效果一般,

3,细节上鸟的品质压倒一切,内里压胶工整看不到缝线,拉链均采用YKK拉链,不太理解拉链为啥从右边往上拉,不太符合国人习惯,2个侧口袋里带绒,细节加分

GAMMA MX确实符合鸟的定位一衣多穿,从面料的厚度看,适合10-15度这样的天气,寒冷的北方也可以做为中层,通勤上下班,如果办公室穿会出汗,,这点和象的软壳有差距,象的软壳上身还是蛮清爽的,防风面料通过人身体自身的温度来调整,在办公室穿不会热,户外也不冷。

细节设计鸟的强项,下摆 帽檐等多处用尼龙面料做了加固处理,袖口防风收口处理

ARC'TERYX始祖鸟男子防风GAMMAMX连帽衫Glitch/水波灰S(170/96A)4000元京东去购买

• 我178体重75公斤穿L码

大吧,应该是m的比较适合

我179体重从80掉到现在的75以下,一直都是M

• 170 74kg穿s这么宽松吗?我173 81kg穿l才这种感觉,m都略紧。

刚好啊,s码,l肯定大了

始祖鸟的剪裁就是这么牛*,我163,体重130,穿S码,水波灰和文竹同款,非常合身,只是袖子略长

• 袖口好像和老版的不太一样

老版不知道什么样,升级后应该更好

• 我170,68kg要M码才合适。因为里面还要穿一件羊毛衫。

深秋完全没必要穿羊毛衫,这个温度里面一件T恤够了

• 鸟的衣服全是袖子太长,真心不适合一般亚洲人,欧美人估计都是长手怪,还是裤子比较适合我,有短款,比国内的牌子还合适

这袖子不算长,还有更长的

户外的衣服普遍袖子都长,欧美人手臂上是一个因素,还一个最重要的因素,是要保证你双手举过头顶的时候,袖子还能覆盖到手腕,甚至是手背上。

• 官方店4000大洋有点狠,很多代购店不是断码就是没货,等双十一看看

这是一个不错的选择

关键代购店靠谱不靠谱

• 为什么大家都喜欢戴帽子的款,不戴帽子的不是更好内搭和外穿吗

戴帽子买的多

• 衣服都是好衣服,具体完全看厚薄需求了,MX、LT和SL剪裁不一样,本人180体重175斤,SL穿M非常合身袖子长度也合适,但是MX和LT根本没法穿,M码下摆非常非常紧,袖子有些长,其他还好,L码下摆松紧合适了,但是长度非常长,肩膀很宽袖子也很长。鸟家衣服不像北面 哥伦比亚 啥的,有亚洲剪裁,鸟全球只有一个剪裁更适合欧洲人

所以更适合海涛 [高兴]

是呀,海淘不太好淘呀

• 注意下,戴帽子款和不戴帽子的差一个码,不戴帽子的穿L,戴帽子的就要穿M的。

我是不带帽子的

• 袖口终于改了 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 当初有一件阿迪的软壳,最后还是给家人了,自己更习惯用抓绒配一件简单的硬壳。
    现在就是鸟的Kyanite搭配一件Fraser硬壳,进屋只穿抓绒就行。

• 大象的软壳现在好绝也不行了,没有拳头产品,logo改了之后完全没有逼格,不像鸟改刺绣很对国人胃口

• 看图感觉帽子很大,实际情况呢?

也是大zsbd

• 真是越做越薄

• 虽然买不起,看看值友分享也好

• 袖子好长哦

• 今年还是别买了吧,颜色、码不全,还涨价

• 新款连袖口魔术贴都省了吗 [皱眉]

• 袖子长,肚子紧,这就是现状。