外设分享 篇八十四:手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

2021-09-20 13:04:57 8点赞 2收藏 18评论

创作立场声明:分享自己的外设体验,和喜欢的朋友共同探讨

今年的TTC 在国内轴体这个市场上可谓是风生水起,无论是客制化的玩家,还是量产键盘的轴体选择,国产轴体已经开始占据了上风,各类的不同的轴体手感开始在市场上不断的涌现而出,搭配上各种各样的热插拔键盘,打造自己个性化的键盘越来越容易,TTC也是趁着这股东风,走起了自己的轴体普及之路,最近有推出了一款新的烈焰红轴,听说手感更加的Q弹,那具体体验如何呢,随我来看看吧。

手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

包装方面TTC 一直做到还不错,硬盒加上塑料固定,保证了轴体运输过程中的稳定,轴体的这个红色确实有着烈焰红的感觉了。

手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

TTC烈焰红轴,初始触发压力为45±5gf,触发行程是2.0±0.6mm,总行程4.0-0.3mm,,回弹力为30gf,寿命达到了1亿次,相较于标准的红轴,烈焰红轴在初始的触发压力以及导通行程都是一致的,但是触底压力要小10gf,而回弹压力又大了10gf ,这也是轴体Q弹手感的由来,感觉使用会更劲道。

轴体方面,上下轴盖都采用了大红色的配色,凸显自己的轴体名称,同时,这次轴体对于灯光的处理,加上了自己最新的设计,聚光镜,不过和之前的导光柱之类的有什么区别呢,随我继续看下去吧

手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

这次轴体的拆解也颇有意思,拆开的一瞬间,上轴盖和轴心柱直接打在了我的脸上,可见这根加长的弹簧弹力有多强。轴心柱上明显可见有出厂润滑的处理,让轴体可以带来更加顺滑的输入体验,ttc一直在用的双侧壁防尘轴心设计也没有缺席,一方面防尘,一方面也加强了轴心的稳定性,手感更加稳定。

手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

轴体拆解并不复杂,除了出厂润滑的轴心柱,另一个比较吸引人的部分就是新引入的聚光镜部分了,这个聚光镜是设计更加的贴合PCB上的贴片灯部分,内部导光,并在上端直接将灯光更好的扩散出去,达到更好的灯光效果,实际效果就要继续往下看拉。

手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

而更重要的部分就是烈焰红轴这次使用的TTC特别设计的最长弹簧,长度达到了24.5mm,左为烈焰红轴弹簧,右边是冰静轴的弹簧,更长的弹簧也意味着带来了更大的回弹压力,更为Q弹的手感也是就是从此而来。相较于冰静轴的透明上盖设计,和聚光镜对比,大家会更喜欢哪种呢。

手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

套件灯光亮度一般,相较于pcb灯光直射,冰静轴的透明轴盖的扩散,还有烈焰红轴的聚光镜效果,大家更喜欢哪种的灯光样式呢。

手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

其实视觉效果我感觉还是烈焰红轴这个聚光镜带来的更加强烈一些,聚光镜感觉很有效的将光线进行了聚集,有点提升亮度的感觉。

烈焰红轴整体上手的手感压力和标准红轴没太大区别,而区别主要是按压后的回弹感受,更加的强力,我也喜欢将回弹有力的轴体放在大键位等区域,可以体验更加劲道的手感回馈。

手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

TTC 今年在轴体市场上各种发力,带来了各种不同手感的轴体,例如大家很喜欢的金粉轴,冰静轴,月白轴,快银轴,而这次还补充了更加强劲有力的烈焰红轴,让对轴体有各种喜好的玩家都能找到自己喜欢的手感,也希望TTC 能继续加强产品的研发,带来更多好玩的轴体,其实我还挺想试试金兰轴的,期待后续有机会体验啦。

手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

TTC冰轴 无杂色 高透亮 声音干净清爽HIFI 手感顺滑 回弹跟手 冰轴*10颗

TTC冰静轴V2 全 颜色更纯净 透明更纯粹 出厂精 一百颗

TTC快银轴 更快 更稳 更可靠 防止误触 “超能力”电竞武器

ttc 冰静轴键盘 TTC金粉轴V2快银轴烈焰红轴冰静轴客制化键盘套件热插拔85颗轴体 TTC冰静轴【85颗】 官方标配 TTC轴

TTC兄弟月白轴金粉轴金茶金红V3静音茶轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC金茶轴 4个 现货官方标配

TTC 烈焰雪轴 线性轴 36颗

TTC 烈焰雪轴 线性轴 36颗

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*10颗

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*36颗

试轴器ttc TTC快银轴 39gf 回弹跟手 触发快防误触线性电竞机械键盘轴体开关 TTC快银轴 4个现货 标配

TTC快银轴V2 全新升级 加量不加价 出厂精润 线性轴 快轴 45克力 三十六颗

TTC兔轴 RGB版 静音轴 线性轴 客制化 乐高式 键盘轴体 一百颗

TTC 正牌科电 TTC快银轴【10颗】

TTC 正牌科电 TTC快银轴【10颗】

TTC海王星轴 高铁结构 更稳 更滑 线性轴 客制化 键盘轴体 三十六颗

TTC赤瞳ACE轴金粉月白轴金茶金红V3静音轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC赤瞳ACE轴 4个 送拔轴器 官方标配

TTC 正牌科电 TTC钢铁轴

TTC 正牌科电 TTC钢铁轴