微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

2021-09-16 21:10:26 0点赞 2收藏 0评论

摄影photography一词的本意,是用光绘画,所以,光对与摄影而言有着决定性的作用,然而,在我们实际拍摄中,却常常因为光线的强度、色彩和角度不尽人意而陷入被动,最终得到的照片也总是差那么点意思。不过最近,我拿到了一件神器,可以让摄影师成为光的掌控者,那就是微徕(weeylite)推出的K21 RGB LED灯棒。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

RGB LED灯棒,顾名思义,是用红绿蓝三原色发光LED作为光源的灯棒,而摄影师们都知道,三种原色的光可以组合出数不清的色彩。

这款LED灯棒拥有非常强大的功能,同时操作却特别简单,对于摄影爱好者们来说更是瞬间就能熟练掌握。灯棒上有5个案件,分别是电源、加减、模式切换和选项切换键,此外有一个LED屏幕,通过按键组合可以非常方便地在屏幕上进行可视化操作,我甚至没有打开说明书,就在一分钟内基本掌握了使用方法。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

手持K21灯棒的第一个感觉是,挺沉,跟预想中的塑料质感完全不一样,表面材质手感非常好,有不少部分都是金属的。灯棒的一侧是发光区,一侧是操作区。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

正如前边所说,操作区一共只有五个按键,打开电源尝试操作,结合发光区的颜色和强度,就能够很快掌握操作方法。操作区除了LED屏幕和按键外,还有一个Type-C接口用来充电,正常使用的续航时间超过一小时。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

K21灯棒有多种发光模式,包括色温、HSL、RGB,摄影师可以根据这些熟悉的概念很容易地就调出自己需要的光线。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

SET键能够在不同模式下切换,而左右箭头则是在每个模式的选项之间切换,剩下的,就只有加减了,非常简单。除了改变发光颜色外,K21灯棒还支持多种闪烁,为一些特殊的拍摄提供方便。除此之外,这款灯棒还支持手机app蓝牙一对多操作。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

接下来,我在室内进行了一些尝试,用灯棒营造出了各种氛围效果,确实非常好玩。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

平时经常进行产品拍摄,但一直苦于场景的单调性,一旦有了两支K21灯棒,以后每天都能拍出不同的照片。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

通过不同颜色的组合,能够带来更多的风格效果。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

更多的玩法,可以在实际拍摄中慢慢解锁。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

灯棒两端内置了磁吸模块,可以附着在铁质物品表面。

微徕K21 RGB LED灯棒,让摄影师真正掌握光线

两端还可以结合快装板,以使用摄影类固定具。

微徕K21 RGB LED灯棒不仅为我解决了实际拍摄中遇到的难题,还为我打开了创意摄影的新世界大门,值得摄影师朋友们购买。