国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

2021-12-20 11:02:33 2点赞 1收藏 1评论

你有多久没用过有线耳机听歌了?在这个广大耳机厂商取消3.5mm耳机孔的年代,手机用户纷纷用上了无线蓝牙耳机。有线耳机这种数码产品除了那些音质发烧友用得比较多之外,似乎现在大家用有线耳机听歌是少之又少了吧!

虽然现在的无线蓝牙耳机行业技术做得比较好了,但无线蓝牙耳机的音质和有线耳机比的话,它们两者之间还是存在着很大差距的。笔者也是为了作为一名数码博主仅有的发烧友精神,今天来给大家开箱评测一款竹林鸟惊鸿发烧友耳机(以下简称惊鸿耳机)。接下来,就随笔者一起来看看这款耳机的音质表现如何吧!

包装设计

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

当我拆开快递拿出这款惊鸿耳机的时候,它的国风设计真的圈粉到我了,看着它的外包装设计就感觉到这个产品不一般。外包装主色调是以简约风的白色为主的,正面有国风设计感的类似水墨画图案的设计,看着就很高大上啊。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

外包装采用的是天地盖的设计,当笔者打开包装盒的时候,惊鸿耳机还有一个暖心的设计笔者一定要夸它一下。就是盒子里放着一张歌词卡片,是许巍的《曾经的你》这首歌,给人的感觉就是有种礼物的惊喜感,相信这款惊鸿耳机作为礼物送人也是挺不错的选择。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

拿出盒子里的配件,惊鸿耳机盒里存放的配件还是挺多的,分别有耳机×2、耳机线×1、耳塞×2、均衡塞×6、通透塞×6、耳机线夹×1、耳机收纳包×1、说明书×1、歌词卡片×1。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

虽然惊鸿耳机的价位只要100+,但它却配置了高纯度的镀银耳机线,相比那些传统的铜线来说,惊鸿耳机的这个配置还是很高的,竹林鸟绝对是良心厂商。

外观设计

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

惊鸿耳机是笔者体验的第一幅插针式的有线耳机,以前我总觉得这种插针式的耳机不是很耐用,所以一直没入手。但是我的这种想法却被打脸了,当我这次体验完这款惊鸿耳机之后才发现,原来插针式耳机使用也是蛮方便的。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

惊鸿耳机的插针式采用的是高品质的MMCX接口的,通过实验室拔插数万次的实验后总结,官方承诺拔插3000次的质保。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

惊鸿耳机的外观设计也是深深的吸引了我,笔者评测的这款是岩板白配色的,这种类似于岩石的耳机外观设计我还是第一次见,颜值真的可。关于它的腔体部分材质设计,采用的是环氧树脂和医用级的PC材质相结合设计的。耳机外壳还采用了德国进口的光油涂层,可以有效降低耳机因碰撞造成的刮痕。耳机整体采用的是透明设计,外观看着还是比较炫酷的,满满的科技感。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

讲完两只耳机的设计,耳机配置的耳机线也是采用的高纯度的镀银线材质的。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

标配的是一条56支4N无氧铜镀银线,耳机线插头则采用的一颗发烧级的3.5mm插头,它的优点就是在音质传输的时候发挥更好的作用,使得它的低频质感在原有的基础上更加通透。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

对了,在耳机线上还搭载了一个高清麦克风设计,采用的是多功能的三个按键设计,内部还配置了一颗高保真的驻极体咪头,有效提高收音的效果。

内部设计

惊鸿耳机内置的是两个动圈单元,采用的是一大一小的动圈设计,分别是8mm的球顶镀钛聚醚酰亚胺振膜和6mm的聚对苯二甲酸乙二醇酯振膜,这个8mm的球顶镀钛聚醚酰亚胺振膜可以控制中低频的音效,而6mm的聚对苯二甲酸乙二醇酯振膜则控制的是高频和极高频部分音效。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

并且,惊鸿耳机还配置了电子分频技术,它的工作原理就是可以把不同频段的信号分发给不同的喇叭,过滤掉“多余信号”对正常频带内的信号还原产生的调制失真,从而保证优质的音质效果。

音质体验

上面说了好多关于耳机配置的信息,现在就来说说笔者对这款惊鸿耳机的真实体验分享吧!这几天里,我试听的音乐还是蛮多的,从低频到高频都听了很多歌曲,惊鸿耳机给我的体验感受就是音质的一些细节方面它处理得很到位。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

笔者分别试听的是低频曲目《Boom Boom Pow》、中频曲目《Someone Like You》和高频曲目《Symphony》三首比较经典的歌曲。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

实际听歌的音质表现还是比较不错的,感觉就是比我之前体验过的那些无线蓝牙耳机还要好。

国风设计的竹林鸟惊鸿发烧友耳机开箱评测,音质与艺术设计并存

听歌的过程中,特别是那些高频和极高频部分,惊鸿耳机的听感表现还是比较顺滑的,高音部分处理得也是比较舒适,真正实现了三频均衡的表现。笔者作为一名小小的音乐发烧友来说,惊鸿耳机的音质已经可以满足我日常听歌需求了。

竹林鸟惊鸿耳机作为一款发烧友级别的耳机,音质表现也是令我感到震撼。加上国风设计感的外观,这款耳机不管是自用还是当礼物送好友都是不错的选择。假如你也想体验下发烧友音质,那么不妨试试这款竹林鸟惊鸿耳机吧!

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟竹林鸟玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式入耳超长待机大电量低延迟HiFi音质跑步游戏运动音乐户外唱歌 玉笛云岩白+竹韵塞