一位云闪付用户的复盘

2021-12-18 13:09:21 12点赞 30收藏 24评论

作为一个2021年11月份才开始使用云闪付的云闪付新用户。

在过去几年中,错过了很多云闪付的超级活动,但是也在2021年12月份前抓住了最后的一次6.2倍云闪付会员的上车机会,薅到了可能是最后一次62会员的羊毛。

一位云闪付用户的复盘

使用了云闪付将近一个月之后,我才知道,原来之前错过了那么多优惠。

但是没有关系。就算仅仅是现在的优惠,也足够我把会员年费回本了。

下面具体谈一谈使用一个多月的云闪付以来,在我印象中,云闪付的的优点和缺点

1.优点

①优惠力度较大

就算是现在云闪付,它的优惠活动,优惠力度都很大程度上收缩了,但是目前可以享受到的优惠活动还是比支付宝,微信支付给力的。
比如,
去拼多多买个东西,就可以领那一个10减5的优惠券,就算不领,每天蹲拼多多优惠名额,10元以上也有减2元优惠
而支付宝,微信如果花了同样的钱,得到的积分兑换5元优惠券的难度更大。

②优惠活动多

说云闪付的优惠活动,相较于支付宝优惠活动,微信支付优惠活动多,大部分人都比较认可吧?

2.缺点

①支持云闪付支付商户范围还有待提升

有时候领了云闪付的优惠券之后,想要购买东西,但是在付款的时候,发现这张优惠券根本就不能在这个商户,通过云闪付支付使用,因为不支持云闪付支付。

②人工客服沟通时间成本较大

如果需要去通过找云闪付人工客服来处理问题的话,
电话的人工客服还算比较快,一般3-5分钟就可以联系上,
如果是聊天版本人工客服,在沟通呢,大部分时间都需要等待客服查询,每次查询就1分钟...时间成本真的很大,如果是复杂的问题,可能需要半小时聊天。

③补差价也要扣该笔全部消费全部积分

④手机闪付可用范围不明确

比如,小米pay的手机闪付暂时不能用于京东,拼多多,只能用于携程,网易严选,其他的还自己尝试。

⑤生活缴费欠费后才能缴纳

生活缴费部分地区只能等欠账再来缴费,不能预先缴费。(领了生活缴费券的用户需要注意这点)

整体上看

虽然看起来我说云闪付的缺点好像比较多,但是这体现了我在使用了云闪付之后,其实是更多程度上使用云闪付而没有去用微信支付或者支付宝支付了,因为云闪付的活动真的是很香。

建议

如果使用云闪付购买贵重物品的话,尽量选择在价格低的时候购买,尽量不要退款。

如果每个月都有生活缴费的需求或者是每个月都有还信用卡的需求并且记得领券的话,那么开62会员还是不会亏的,但是如果需求不大,那么62会员的优惠快跟普通会员差不多了。

最后

通过这次复盘,是想记录一下这一个月来踩过的坑,得到过的实惠,让下次使用云闪付更加高效。

希望云闪付能够越来越好的。

一位云闪付用户的复盘

• 置顶 京东购物有一笔订单有0.2元的退款,结果,消费积分全部扣回去了 [惊喜] [小怒] [尴尬] [狂汗] [装大款] [火冒三丈] [喷水] [苦恼] [无语]

是的,我有一比一万多积分扣回,太坑了

• 米粉们集合了,讨论下小米pay有哪些用法或优惠?
    我先来(楼下保持队形)
    1、美团满5随机立减1-5元

网易严选满10减2(每日限额)

每天点外卖都能用吗 [口水]

• 线上的客服水平太差劲,当然跟用的客服系统也有关系,截个图啥的,再进去客服系统,又需要重新排队

习惯了京东的客服之后,再来跟云闪付聊天版本的客服对比,真的是感觉挺花时间的 [喜极而泣]
    上次我咨询一个问题,花了一个小时。

确实,而且客服说帮你查询,结果时间太久,系统把你给退出了,你再次进去遇到的是新的客服

• 不买省所有

太对了zsbd

• 华为用户基本常用平台都能覆盖手机闪付

[惊喜] 谢谢分享 [赞一个] 以后有华为手机,我再试试看。

谢谢分享,以后有华为手机,我再试试看。

• 云闪付的客服和机器人没有区别,这是我两次投诉得出的结论

[喜极而泣] 希望以后越来越好吧

线上用用就好了,线下慎重,血的教训

• 部分退款所有积分都没了,这个算是无解吗

无解zsbd

• 部分退款,积分全部扣回。。。。。。。大家注意

• 我就后悔没有在12.1号之前买会员,没有6.2倍的积分了,伤心😔