2021我的张大妈众测就是电影票,也来说一说自己心中的华语电影排行榜

2021-12-25 11:05:48 2点赞 4收藏 6评论

2021,张大妈秉持着新logo的理念——分享每一种值,在众测上也推出了值影快报。终于,作为影视领域作者的我也有了春天。连续中了两期值影快报。

虽然比起大佬们中的数码大件来说,少的可怜。但能免费看到一线大片也是一种幸福。我也力求用客观实际,来表达自己对于电影的看法。

正好,前一段豆瓣公布了华语电影榜单。

所以,今天就和大家来说一说我心目中的华语电影排行榜。

今天,就来说说一年来看的电影大片。

1.雄狮少年

《雄狮少年》绝对是一部黑马电影。这也是我在张大妈众测看的第二部电影。

对于这样一部电影,我是不吝于给一个年度最佳的,因为它是一部“反传统”的电影,首先是作为漫画电影,它不再消费像白蛇传、西游记、封神榜这样的大IP,将镜头对准了普通人,其次是作为一部励志电影,他没有让男主角一战成名,从此迎娶白富美,走上人生巅峰,克制的圆满是整部片子给我最大的舒适感。

一次适可而止的奇迹,一场杂糅的现实魔幻。2021年最佳我给他了首先还是感谢张大妈的“翻牌”,再次被选中参与【值影快报】活动。这一次,我看的电影是《雄狮少年》。电影讲的是一个留守少年阿娟,为了能到大城市去看望父母,于是拉上好伙伴阿猫阿狗,拜了咸鱼强为师傅,准备了一只舞狮队去广州比赛。可惜正在训练中,父母就回来了,但父亲却由于意外昏迷,只有奇迹出现才可能苏醒。阿娟2021奶爸Ultra| 4 评论0 收藏3查看详情

当然,他能在豆瓣排行榜排第一,还是占了新片的光,不过绝对值得四星推荐。

2.拆弹专家2

这是一部有隐喻的电影。“我是谁”,以及人生所遇到的不公,总会带来各种共鸣。不过或许是导演对于情节的把控出现了问题,所以本来是一体两面的叙述结构——我一开始以为会变成第二个《无双》,但最终还是太流于形式。

但不管怎么样,刘德华塑造的坏人才是主角。

3.你好,李焕英

《你好,李焕英》就像是现在流行的喜剧形式,不好笑,我挠你呀。有一个深刻的主题,但非要往里面塞内容,于是就很容易感觉,导演像填鸭似的在对待观众,你看,我有亲情加持,吃,你看,我又喜剧调和,吃,你看,我又年代情怀,吃。

当然,我不能否定他本身的成功与优点,即使把内容从以前的一个只有半小时不到的节目,变成了一个电影,但尽管打磨,还是一部不错的好电影。

4.扬名立万

成也万合天宜,败也万合天宜。对话节奏紧张,情节有反转,像极了以前的《万万没想到》,又稍微高出一筹。同时《扬名立万》实际上算得上一部杂糅了各种元素,完成度又很高的电影。但夸张的调调总是有人喜欢,有人厌。

5.怒火·重案

陈木胜遗作,双雄动作片。从电影呈现角度来讲,谢霆锋还是高甄子丹一筹。作为反派的飒与前后的悲凉对比,也容易引人入胜。至少,在逻辑上来说,《拆弹专家2》里的刘德华没有《怒火·重案》里的谢霆锋真实。

尤其是当谢霆锋喊出“我认输!但绝不认命!”时,我觉得那才是影片的高潮。

以上,就是个人心目中的2021年度华语电影top5,至于没有上榜的,不用质疑,肯定是我没看。