行李箱暴力评测:就要买这种的

2021-11-29 19:18:59 3点赞 3收藏 0评论

前阵子在网上看到一个话题《评测热度》,结果显示大多数人更想看的是行李箱评测。我简单想了一下也是很有道理的,就拿自己而言,工作这些年换的行李箱没有七个也起码有5个以上了。

既然大家有需求,那我今天也正好打算做一期极为暴力的行李箱评测。这次入手的是这款铝框行李箱,据说他家行李箱的品质特别好,为了一测真假,下面我将通过一场极具考验的评测手段进行评估,大家记得别睁眼。

▶箱子展示

行李箱暴力评测:就要买这种的

到货第一步还是老规矩先检查一下,箱子的四面外观整体十分完好,边角看不到一丝的磨损痕迹,新品无疑。我入手的是24寸大小,重量约为4.5kg,是不是觉得很惊讶24寸才这么点重量?这款行李箱采用了轻量化的PC材质,能够降低自重同时保持轻盈柔韧,是一种很好的塑料材质。

行李箱暴力评测:就要买这种的

打开行李箱可以看到箱内的看空间布局,整体的设计还是非常合理科学,比如干湿分离区便宜携带毛巾牙刷,多样化的分层可以存放各类衣物,容量空间根据个人测试可以放入西装2套、T恤衬衫3套、裤子2套、凉鞋2套以及一些琐碎小物品,空间是足以满足2个人的短期外出行。

▶评测1-箱体功能初预估

行李箱暴力评测:就要买这种的

在开始正式的暴力评测之前,我先进行一项简单的小评测,从箱体的拉杠、滑轮、开合情况三个方面入手,只有提起确保这些功能是正常的,才能更好开启后续的测评。

行李箱暴力评测:就要买这种的

强硬度的铝合金拉杠有着多档的高度位置可以调节,抽拉情况顺畅自然,档位选择切换没有阻塞。

行李箱暴力评测:就要买这种的

全静音式的慢阻尼回弹把手操作感很魔性,不过在室内全程都没有听见一丝的声效。

行李箱暴力评测:就要买这种的

用美国托博尔静音万向轮的品质确实不一般,推动感流畅没有阻力,越重越感觉顺滑,不卡顿不会发出“滋滋滋滋”的噪音。

▶评测2-箱体承重

行李箱暴力评测:就要买这种的

对我来说,挑选行李箱有一点真得很重要,就是能不能坐!因为在人满为患的机场、高铁站、车站,没有地方坐真得太累了,所以第一步我就先挑战一下行李箱的承重极限(两个成年人总体重240斤)。

行李箱暴力评测:就要买这种的

在经过240斤的摧残过后,箱体的表面完全没有任何凹陷情况,加上箱体四周是选用了因框架设计,所以坐起来是没有任何问题的,可以充当外出旅行中的第二座椅。

▶评测3-安全锁性能

行李箱暴力评测:就要买这种的

这款行李箱是选用了TSA国际通用密码锁,那这锁到底安全吗?这次评测的手段比较直接,直接抡起锤子砸安全锁,再反复捶打几分钟时间后,我自己也是累的不行啦。

行李箱暴力评测:就要买这种的

可以看到经过捶打后的安全锁性能完好没有出现一丝损坏迹象,开合依旧是十分流畅。单论安全性能而言,一般的暴力拆卸以及捶打是完全无法撬开这个行李箱。

行李箱暴力评测:就要买这种的

怕大家说我打击力度不够,我晒一张细节图,清晰看到安全锁表面有明显的捶打痕迹,只不过损伤的地方只有细微一部分。

▶评测4-拉杠承重

行李箱暴力评测:就要买这种的

选箱子,拉杆是不是结实也是很重要的一点,出门在外一旦出现拉杆断裂等情况,那真是苦不堪言,到时候不是你拖着行李箱而是要抱着行李箱回家了。

行李箱暴力评测:就要买这种的

至于承重测试就再简单不过了,我自己体重130斤直接全部踩在行李箱的拉杠上面,踩了一圈,发现都没什么变化,仅仅是因为我的重力而向下有一点弯曲情况。

行李箱暴力评测:就要买这种的

站起来后拉杠就完全恢复了原样,而且一点都不影响拉杠抽拉的顺畅性能,这足以保证外出时拉杠绝对不会掉链子。

▶评测5-滑轮拖曳性能

行李箱暴力评测:就要买这种的

人生不可能一直都舒畅直行,箱体同样也不可能天天都在平地上拖曳,所以我特地找了一片碎石子路段,反复拉着箱体快速通过。

行李箱暴力评测:就要买这种的

挺佩服轮滑的性能,经过如此路段的蹂躏没有出现破损和开裂情况,顶多就是脏了一点,这性能足以应对各类乡村的石子路、坑洼路。

行李箱暴力评测:就要买这种的

滑轮外观虽然没有问题,我倒挺担心里头的轴承会出情况,所以矫情的再次做了一个拖曳后平地路面的测试,结果很打脸,轮滑顺滑无比,丝毫阻塞感没有。

▶评测6-抗摔性能

行李箱暴力评测:就要买这种的

无论箱子在托运过程中,还是我们日常使用过程中,都避免不了要磕磕碰碰,我个人在机场中看到过从传送带上出来的箱子是开着的,这就是行李箱抗摔性能不过关所导致的问题。

行李箱暴力评测:就要买这种的

所以摔箱子评测环节是注定不可少的,我直接把箱子从这里直接扔下去,落差大概有3m高,这么高都能承受住的话,那运输过程中的磕碰应该就不算事了!

行李箱暴力评测:就要买这种的

检查的时候仅发现箱体边缘有一点磨损情况,轮子以及箱体框架完全正常,一点变形的痕迹都没有出现。

行李箱暴力评测:就要买这种的

不过你以为这就完了吗?当然不,又换了个场地,不摔到极限不罢休,就是这个场景了,我在箱子内装了重物,然后直接丢下,让箱体最为脆弱的轮子部位先落地。

行李箱暴力评测:就要买这种的

经历磨难后,轮子依旧没有出现任何破裂以及损坏的情况,箱体的框架也没有发现什么大问题,这足以证明了箱子的抗摔性能,真老虎不怕暴力丢摔。

▶小彩蛋分享

行李箱暴力评测:就要买这种的

商家附送了非常好用的防尘防水袋,日常居家可以套起来存放不积灰尘,下雨天外出可以保护箱内的衣物和电子设备不被潮湿,这也太贴心了吧~

▶总结

经过一系列的暴力评测,可以说这款铝框行李箱能装、能坐、能摔、能抗,几乎集合所有优点于一身,关键是价格也很香,还是很推荐大家选购的。

罗恩RONOEN行李箱万向轮铝框26英寸PC拉杆箱24寸大旅行箱20登机箱密码箱22皮箱子28男女结婚庆大红色箱子419元苏宁易购去购买

Ronoen 罗恩 全铝镁合金行李箱金属男铝框拉杆箱万向轮登机箱大旅行箱包小箱子 棕色 20英寸

Ronoen 罗恩 全铝镁合金行李箱金属铝框拉杆箱万向轮登机箱大旅行箱

Ronoen 罗恩 全铝镁合金行李箱全金属男全铝框拉杆箱万向轮登机箱大旅行箱

罗恩(Ronoen)铝框拉杆箱万向轮登机箱密码箱行李箱男女旅行箱托运皮箱子硬 亮面款_黑色 20英寸

Ronoen 罗恩 ABS+PC材质拉杆箱 防刮拉链款 20英寸

罗恩(Ronoen)全铝镁合金行李箱金属男铝框拉杆箱万向轮登机箱大旅行箱包小箱子 玫瑰金 20英寸

罗恩(Ronoen)多功能行李箱女大容量拉杆箱万向轮加厚旅行箱28密码登机20皮箱子 白拼蓝【大容量_TSA锁_刹车轮】 20英寸

罗恩(Ronoen)多功能行李箱女大容量拉杆箱万向轮加厚旅行箱28密码登机20皮箱子 姜黄色【大容量_TSA锁_刹车轮】 20英寸

罗恩(Ronoen)多功能行李箱女大容量拉杆箱万向轮加厚旅行箱28密码登机20皮箱子 冰川蓝【大容量_TSA锁_刹车轮】 20英寸

Ronoen 罗恩 大容量行李箱女拉杆箱男 天湖蓝【手机支架+杯架+充电口

Ronoen 罗恩 拉杆箱 A03B63

Ronoen 罗恩 拉杆箱 A03B63

罗恩(Ronoen)多功能行李箱女大容量拉杆箱万向轮加厚旅行箱28密码登机20皮箱子 象牙白【升级杯架_充电口_挂钩】 20英寸

罗恩(Ronoen)复古行李箱女铝框万向轮拉杆箱男20登机箱24大容量旅行密码皮箱子 香槟金 26英寸

Ronoen 罗恩 全铝镁合金拉杆箱万向轮金属铝框行李箱

Ronoen 罗恩 全铝镁合金拉杆箱万向轮金属铝框行李箱

罗恩(Ronoen)多功能行李箱女大容量拉杆箱万向轮加厚旅行箱28密码登机20皮箱子 冰川蓝【大容量_TSA锁_刹车轮】 24英寸