装修到家徒四壁,然而150w已经没了

2021-12-20 20:04:58 35点赞 99收藏 40评论

我之前在第二篇文章里说过,大概装修的花费。

现在硬装已经基本到尾声了,再来复盘下实际花费,让大家看看什么叫没钱硬上。

目前家里的状态是铺好了地砖,在等待刷墙。

电梯就差安装了。

基础水电,空调地暖已经完毕。

全屋封阳台已经完毕。

阁楼已经全部完毕可以交付使用。

花园已经铺设完毕,可以使用。

至今已经花费150w,这大大超出我的预期,我本来打算50w包全屋家电的,现在看起来自己太没数了。从去年开始,自己所有工资存款,加双方父母赞助硬凑到130w,自己目前还欠20w信用卡,然后家具家电毛都没有,具体的可以看图,总之是一种骑虎难下的状态,讲真早知道我们能挤出这么多钱,我不如再买一套房子。

还没完成的:

所有房间,家里一件家具没有

马桶,卫浴一件没有

灯没有

门没有

全屋智能一件没有

窗帘装饰一件没有

真传统意义上的家徒四壁,距离住人还差很远。

那么花费都到哪去了呢?

一、基建改造,包含地下室改造+拆楼梯+新做楼梯+阁楼等,这块是绝对大头,材料一般,人工贵的飞起,找装修队报价70w-90w。爸自己带散工做也花了40w。

原来天井改的楼梯,共5层,踏步宽1米2,中间留了采光通道原来天井改的楼梯,共5层,踏步宽1米2,中间留了采光通道

先预留了扶手位先预留了扶手位

二、电梯,用的西子奥提斯。电梯井也是自己做的,整个下来19w。(全钢架电梯井5w,电梯11w,电梯安装费3w)电梯井主要费用是打钢架的钢材费用(3w),以及焊接费(2w,需要专业做电梯焊接的人,普通电焊不行)。

在原来楼梯位置做的钢架电梯井,扩大了一些电梯面积,便于以后推老人的轮椅,为了安全,钢架买的太粗了,实际上家用载人,现在1/4直径钢管也足够用在原来楼梯位置做的钢架电梯井,扩大了一些电梯面积,便于以后推老人的轮椅,为了安全,钢架买的太粗了,实际上家用载人,现在1/4直径钢管也足够用

最顶上是比较关键的,承重钢梁,用来吊轿仓最顶上是比较关键的,承重钢梁,用来吊轿仓

三、瓷砖,12w,全屋通铺。用的75*150,通体白瓷砖。淘宝上200一块,我自己飞了次佛山厂家,130块批发价到手,买了920块瓷砖,自己找物流(8000)运回家,算上机票叉车杂七杂八,13w。瓷砖用来全屋地面,墙面,阳台以及铺楼梯,家里一块地板没用,全是用的这个大砖

佛山瓷砖厂房,超级大,很多诺贝尔,蒙娜丽莎的瓷砖都是这种厂代工的,在仓库里看到了很多大牌子佛山瓷砖厂房,超级大,很多诺贝尔,蒙娜丽莎的瓷砖都是这种厂代工的,在仓库里看到了很多大牌子

自己找物流从佛山运到杭州,8000块一车,司机不走高速,大概4天左右才运到,卡车限高进不了地库,又自己找叉车运到地下室(叉车一定要找一口价的,我们当时没经验找的按小时算,各种拖延时间,非常坑)自己找物流从佛山运到杭州,8000块一车,司机不走高速,大概4天左右才运到,卡车限高进不了地库,又自己找叉车运到地下室(叉车一定要找一口价的,我们当时没经验找的按小时算,各种拖延时间,非常坑)

好大一堆,买的有点多,但是这玩意买多不买少,万一少几块,批次不一样颜色都对不上好大一堆,买的有点多,但是这玩意买多不买少,万一少几块,批次不一样颜色都对不上

四、装修公司帮我们搞定1-3层装修,30w,包含水电,铺砖,刮墙,吊顶等基础。

阁楼,地下室-1-2,单独找人签的合同,15w,包含水电,铺砖,刮墙,吊顶等等。

这里没什么说的,常规操作,主要是面积大导致总价提升,目前-2楼到阁楼总计面积有540平。

三楼阳台,立面也贴的同样的砖三楼阳台,立面也贴的同样的砖

砖看起来很小,实际上是750*150的,算挺大的砖了。砖看起来很小,实际上是750*150的,算挺大的砖了。

瓷砖铺之前,先用水泥把地暖管盖住瓷砖铺之前,先用水泥把地暖管盖住

五、全屋封阳台,4个阳台,加1个半封闭雨棚,铝合金加双层夹胶玻璃,10w。

六、

-2到3楼的楼梯扶手,超白玻双层夹胶,5w。

门槛石、窗台石,楼梯侧边大理石,杂七杂八,3w。

这没图,都在定做路上,估计安装完要明年了,但是钱得先给。

七、花园莱姆石,原料+加工,2w,铺设没另外要钱,包含在了基础装修费里

网购莱姆石,大概200多一平,不包邮网购莱姆石,大概200多一平,不包邮

莱姆石就是碳酸钙,硬度不高莱姆石就是碳酸钙,硬度不高

前院前院

铺前,大水泥地铺前,大水泥地

后院铺完莱姆石后后院铺完莱姆石后

实际挺好看,砖是800*800的,确实有种厚重感,照片不太会拍出不来效果实际挺好看,砖是800*800的,确实有种厚重感,照片不太会拍出不来效果

8、地暖空调用的麦克维尔水空调一体机,加上安装一些打孔额外费用,下来13w,具体的可以看我的这系列第四个文章。

装修到家徒四壁,然而150w已经没了

俩阁楼已经安装完毕了,放点杂物挺好,很满意。

因为目的就是放杂物,也没考虑美观问题,直接快递货架安排上

一问免安装货架,要我接近6000块,放弃。改用螺丝安装的货架,只要2000多,代价是跟我爸俩人拧了俩个周末的螺丝。

规划下位置规划下位置

货架搞起货架搞起

装修用到的工具杂物摆上就满了。。。装修用到的工具杂物摆上就满了。。。

这个是另外房间的小阁楼,也是货架搞起这个是另外房间的小阁楼,也是货架搞起

阁楼另外一侧阁楼另外一侧

到这儿,150w就没了,接下来完成软装家电,按一般水平,100平房子都得20左右,好在我们现在住的人少,只需要装厨房,厨房,卧室,客厅几个基础房间就行,长辈房间暂时可以不考虑。

造成超支这个局面就是想一步到位,结果一步步走下来就变成了今天的状况。

但是回头想来,省钱也不是不能装。

省钱版

不做房屋改建,就是不要地下室-2,不要车库上面的20平米空间,不做阁楼,少140平,省40w。

同时瓷砖这用差的,最低从佛山批发,能做到30一片,省10w。

不封阳台,省10w

不做电梯,省19w

不做玻璃扶手,直接用原来的,省5w

不要一体空调地暖,装几个挂机完事,省10w。

因为少做阁楼地下室,基础装修费用可以省10w。

这样,总价可以足足少104w。

但是我想了想,那我买这房子图啥啊,一家人住的可能还不如之前舒服,住一辈子的事情,还是咬牙上吧。

跟周围邻居千万装修来比,主要是基建这没落下风,甚至还有所超越(比如地下室这里,邻居混凝土墙修的是我们两倍厚,梅雨季节照样哗哗漏水,因为防水做的不好,我们防水做了好几遍,还做了双层墙,参见之前的装修日记)。但从表面来看,这房子装好以后看软装估计被大部分房子甩出几条街,钱都花在里子放弃面子到底值不值,我只能说值?(自己还能说不值吗)

基础装修告一段落,下一篇就到了家电篇了,预计明年6月开始,慢慢攒钱吧。

争取2022年能还完信用卡,置办好家电,顺利入住。

• 我本以为这辈子努力点能把现在房子卖了换别墅,现在看看,房子卖了还不够装修 [喜极而泣] [喜极而泣] 又省钱了,不愧是张大妈的文章,一发出来,妥妥的帮值友省了不少钱

我这也是在郊区的,市区卖了大部分城市都能去郊区买个差不多的,我这个价格在市区也就买个89平房子,但想住得舒服,装修真的是一笔大钱。

找个梦改设计师小助理给你设计设计啊哈哈。怎么也不至于130w红砖厕所啊。不要怕。

• 终于知道农村里为什么建了新楼以后有的房间装修,有的房间还是毛坯了

只要面积一上来,这费用增加就很可怕 [喜极而泣] ,绝对别相信什么城市混不下去,去村里盖大房子。房价有差别,装修的钱你在哪都省不下来。

我最近在为我1000平方的花园头疼,目前已经决定先把400多平方先硬化了再说

• 500多平,除去电梯和阳光房120w,也就是含基建改造中央空调地暖2000一平,在别墅里算是低标了。话说楼主之前想的50w装完确实是想多了

没错,看深圳湾房子装修2w一平 [喜极而泣]

• 看了瑟瑟发抖…我一层210平…4层。。

卧槽 巨佬你好 [献花]

• 改名吧 给你想好了 李逍遥花了150w没有装完觉得不值 [喜极而泣]

• 不要搞地下室 不要搞地下室 不要搞地下室 只能说三遍这个···

• 什么时候我才有自己的一套大房子

• 朋友的别墅500多平,卖了一套700多万的房子,用这个钱来装修的

• 20万包邮??

• 我认识一个最牛的装修老板对我说,装修预算低于500万的活都不接

• 20万转卖 [邪恶] [邪恶]

• 真土豪,只能看看

• 的这数,前几年我大开间也没剩多少

• 这个大别野好爽 [脸红] [脸红]

• 大佬.........broden my horizen

• 加油。先入住,搞个局部。把大的硬装完工,剩下的慢慢装。

你要参考工装模式

• 老哥,记得我还评论过你之前的一篇文章,现在我也花了150了,这周正在安石材梯步,月底全屋进场安装木门柜子墙板啥的,估计卫生间厨房只能年后来了,还有花园和车库,基本弄好估计要200个,你应该也差不多

你们都是土豪,这么大的别墅,装修不是毛毛雨

• 之前的评论好像被吃了
    老哥我还评论过你以前的文章,说100w搞不定,现在我也花了150了,现在正安石材梯步,接着月底就全屋定制进场了,估计要弄到年后去,最后再搞花园车库,全弄完应该要200,你应该也差不多

• 地址成都, 前年装修完的联排别墅, 算下来面积接近400平. 没有装电梯, 最后200万出头

• 别墅真是伤筋动骨买下来,装不起也住不起,物业费也是一大笔钱,家庭成员每人一辆车,装修15年就差不多要重新来过。