2021-12-09 18:46:31 36点赞 206收藏 21评论

虽然距离2022年还有22天,可从游戏的大作上来讲,应该也不会有什么太多的变化了。今天我们就不妨盘点一下,2021年,在Switch平台之上有哪些值得体验的游戏吧!关于游戏的体验,完全都是个人的感受,如果和您的感受不同,也欢迎评论区留言,毕竟,你不是我,我不是你,想法完全一样,才怪~。我们还是以时间为顺序来讲吧!

一、《异度暗影》(Cyber Shadow)【支持中文】

推荐指数:2.5/5 虽然复古,有点好玩。

发售日期:2021-1-26

本身这款游戏没有啥说的,满满的FC风格,不论是画面、操作、音乐、还是难度都似乎在复刻当年的FC感受。似乎也有那么点向《忍者龙剑传》致敬的意思。作为一款忍者主题的斩杀、跳跃游戏,它的难度不低,玩法也颇为有趣。当然,前提是您能接受游戏的总体风格。

二、《小小梦魇2》(Little Nightmare2)【全区中文】

推荐指数:4/5 上次没被吓到,这次继续。

发售日期:2021-2-11

作为《小小梦魇》的最新续作,本作非常值得小伙伴们体验!游戏基本上延续了1代的风格,同时也有所创新。小伙伴们操作小朋友,将再次来到那个处处充满着扭曲事物及变态的怪物的世界。在这个幽暗的世界之中,能与游戏中小伙伴携手,但依旧需要在这个阴间味道浓郁的世界之中,艰难求生。

三、《超级马里奥3D世界+狂怒世界》(Super Mario 3D World + Bowser's Fury)【全区中文】

推荐指数:3/5 老任家的冷饭拼盘

发售日期:2021-2-12

本作是在2021年,任天堂推出的第一款第一方大作。不过,它毕竟是一款当年游戏的重制之作,也或多或少地让人感觉到了失望。游戏的难度较其原作有所降低,老任的东西,品质是有的,对于没有尝试过的小伙伴们来讲,还是非常值得体验的。

四、《卡普空街机馆》(Capcom Arcade Stadium)【支持中文】

推荐指数:3/5 卖的是情怀,当然,有点黑。

发售日期:2012-2-25

《卡普空街机馆》!本作最大的特色是囊括了相当多的精彩游戏,不论是空战、格斗、还是对战,它几乎是游戏厅热门游戏的全覆盖。可以说,打开它,可能就是打开了70-80-90后小伙伴们的童年世界!在这里,有我们熟悉的《魔界村》《1943》和《三国志》等一系列名作,不过,拼盘的DLC也要一块块地买,确实有点黑哦。

五、《经典回归:魔界村》(Ghosts‘n Goblins Resurrection)【支持中文】

推荐指数:4/5 终于能看到头了~

发售日期:2021-2-25

游戏以1985年的《魔界村》和1988年推出的《大魔界村》为蓝本打造的作品,可以说通过游戏之中选择能够体验到两款作品。游戏针对Switch进行了出色的优化,同时,它随时可以复活的选择,也极大地降低了难度,非常适合小伙伴们报当年的吞币之仇。当然,也有虐手的高难度,问题是您对自己的小手这么有信心?

六、《胡闹厨房:全都好吃》(Overcooked All You Can Eat)【全区中文】

推荐指数:2.5/5 一代也有中文了

发售日期:2021-3-23

没什么好说的,还是当年的游戏,只不过在本作的合集之中,为第一代作品加入了中文。游戏的数字版非常的合适,建议需要的小伙伴们关注史低。

七、《深海迷航》(Subnautica)【全区中文】

推荐指数:5/5 又怕又好玩

发售日期:2021-5-14

作为一款沙盒游戏,本作最大的特点是把游戏的环境放置在了大海之中。在这个外星球之上,玩家们将有充足的时间去体会,一人一船一世界的感受。虽然是外星,但游戏依旧将大海的辽阔与深海神奇与恐怖描绘的淋漓尽致。小伙伴们不但可以在这里领略大海之美,也需要防备着利维坦的致命攻击。

八、《第一次程序设计》(Game Builder Garage)【全区中文】

推荐指数:3/5 最佳教学游戏

发售日期:2021-6-11

本作是一款非常挑人的游戏,虽然它有可能会创造一个和《马造》类似的世界,但过于复杂的图形化设计,还是为其垫高了门槛。不过,在笔者看来,任天堂的《第一次程序设计》,要远比其它教学入门类软件做得出色得多。如果家里有小盆友学习SKETCH,不妨借用它来做为入门吧!

九、《分享同乐!瓦力欧制造》(WarioWare:Get it Together!)【全区中文】

推荐指数:4/5 搞恶的小游戏合集,我们最专业

发售日期:2021-9-10

作为一款多年迭代的作品,它依旧是小伙伴们值得期待的游戏之一!本作依然是一款恶趣味的小游戏合集。游戏的种类多,花样多,虽然上不了大雅之堂,但却会让玩家们会心一笑。也许,这也是它的独特魅力吧。游戏支持多人模式,也可以聚会时来用。

十、《暗黑破坏神2:狱火重生》(Diablo2 Resurrected)【支持中文】

推荐指数:3/5 有多期待就有多失望

发售日期:2021-9-23

《暗黑破坏神2》关于它,也许有着我们太多的回忆了。可以说,买它除了极少数尝鲜的小伙伴们之外,绝大多数都是出于情怀吧!然而,当我们满怀期待去再次体验之时,却发现它的网络并不如意。也许,有些事儿,一旦错过就不再。

十一、《银河战士:生存恐惧》(Metroid Dread)【全区中文】

推荐指数:5/5 再次相遇,光彩依旧

初版的它,曾经以一己之力,开创了一个全新的流派。虽然经过多年的沉寂,但换来的却是华丽的转身,与惊艳的亮相!作为一款第一方“银河战士、恶魔城”类的游戏,它依旧是该系列王冠之上最耀眼的宝石,没有之一!无论是2D3D的转换、还是动作的设计和地图的探索与道具的获取,它都是那么的完美!

待续~

好了,有关2021年最值得体验的Switch游戏,今天我们就先分享到这里,在后续,我们也将在这一大的框架之下,继续盘点。同时也会,不断地查漏补缺,将遗漏的好游戏,陆续在以后的文章之中一一列举,也欢迎小伙伴们多多交流!不等了,我们这就盘点一下,2021年最值得体验的Switch游戏吧!(篇一)