软水美容沐浴,幸福感翻倍!

2021-12-07 11:31:20 35点赞 30收藏 62评论

前几天家里老热水器出了个毛病把我吓坏了,开热水后不打火但是打开了燃气阀,导致了漏气,还好家里有燃气报警器能提前察觉,否则后果不堪设想。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

谨慎使用的同时就开始频繁的选购热水器,当我看到本文要分享的这款带软水的史密斯JSQ31-RJS时突然眼前一亮!

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

想起几年前在某品牌店里用软水洗过手之后,那种顺滑的感觉就一直留在脑海中挥之不去,当时通过导购了解到北方水质硬,不软化就拿来洗脸的话,对皮肤伤害尤其大,软水能对肤质有极大的改善 ,尤其是敏感肌,老婆30出头的年龄正是刚需。 如果能把家里生活用水给软化的话,平时洗脸洗澡就能美肤,就太省事太有幸福感了,整个生活品质也能更上一个台阶。这种能让自己变得更美的事情,老婆肯定也会非常喜欢和支持。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

从那以后就被深深种草,后面就一直有考虑做全屋软水,好让家人的生活质量更高些。但是老房子改造动静太大,空间小折腾起来也麻烦,导致一直没有什么好方案。

现在史密斯这款不刚好就是我所需要的吗?最主要是不动任何管路和破坏性改造,不增加额外橱柜收纳空间,直接换个热水器就把软水也带了~简直太完美了!

史密斯美容软水零冷水深层清洁强效保湿软化水质沐浴美容健康洗恒温智能16升燃气热水器JSQ31-RJS14998元京东去购买

所以二话不说就把它请回了家

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

在介绍产品之前先来和大家分享下软水硬水分别是什么。

什么是软水硬水?

水的软硬判断标准其实就是里面可溶性钙、镁化合物的含量,世界卫生组织(WHO)以“1L水中的钙离子和镁离子的含量”为标准,对水的硬度进行了如下分类:

软水:0-60ppm

硬水:181ppm以上

我们日常使用的自来水就是硬水,我国北方水质硬度尤其高。硬水中的这些钙镁离子,特别是钙离子,很轻易就会结成固体碳酸钙(即水垢),这在水壶、热水器里非常容易看到。

硬水给我们带来了什么麻烦

而且碳酸钙、碳酸镁的不溶于水,也会给我们生活带来很多麻烦,比如:

对皮肤

我们皮肤上面有着一层非常重要的皮脂膜,它是我们肌肤的重要屏障,可以锁水、保湿、抑菌、提亮肤色、维持酸碱平衡。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

我们使用沐浴露、洗面奶等清洁类产品时,它们会与硬水中的钙镁离子相遇形成皂垢,皂垢难溶于水,会一直残留在皮肤上,也就是我们熟悉的以为“洗干净”的涩涩的感觉,它其实就是水、手、皂垢摩擦产生的错觉。皂垢附着在皮肤上就会影响皮脂膜再生甚至堵塞毛孔,从而导致皮肤粗糙干涩、起皮、易发痒,甚至敏感泛红蜕皮。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

护肤品也会因为皂垢的阻碍而影响吸收,这也是为什么用了上千块的护肤品皮肤依然没改善的原因。

对发质

同样皂垢也会使头发毛糙干枯、打结,不易梳理,不用护发素不行,甚至只能用专用洗发膏。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

对衣物、花洒和水龙头等

内衣、毛巾、袜子越洗越硬、泛黄。喷头结垢、龙头镜面水渍斑斑,镀铬表面擦洗完还有水渍、浴室玻璃门擦不干净很影响美观等等。还有买时洁白的浴缸越用越发黄。等等这些都是硬水给我们生活带来的影响。

软水提升的幸福感

去除水中的钙镁离子后,水就不那么硬了,上面的那些烦人问题也就不复存在了。

水硬度软化实测

我拿水总硬度检测试纸测试发现,我家(郑州)的日常自来水的硬度为100-200之间(图左),史密斯JSQ31-RJS软化后的水硬度为10-20左右(图右),软化效果非常明显。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

随便拿了块家中的肥皂放进装满水的杯中,浸泡5分钟后,拿出肥皂,搅拌均匀再静置5分钟观察变化。

右边硬水出现了明显的白色浑浊,左边软水中却还非常清澈。硬水里浑浊的其实就是洗内衣袜子时脸盆边沿那些很难洗掉的皂垢!这些最后都会残存在衣服和脸上了,也就是它导致我们衣服越洗越硬,肤质一直改善不了的原因。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

软水的泡沫非常丰富,并且能持续维持,泡沫丰富的好处就是它的张力可以带走更多的悬浮污渍。而硬水泡沫非常非常少,拍照的过程中眼瞅着在快速消失,再加上二者通透度的巨大差异,高下立判!

肤质与发质的改善

软水接触皮肤时,就能明显感觉到它更柔和、顺滑。用沐浴露和洗面奶时,会生成比硬水中更加丰富而绵密的泡沫,少量的清洁产品便能洗干净头发和肌肤,没有皂垢的残留,清洁力大大的提高。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

那硬水刚洗完脸后的水份含量为39%,软水洗完脸后的水份含量为72%,肌肤锁水力明显up!

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

洗澡后的感受也很明显,冬天本来就干燥,再加上洗完澡皮脂层再生之前角质层被皂垢覆盖,

老婆即使每天都涂身体乳,但也就抹后一小会儿能减轻,早上和白天其实还是干巴巴的。

但用软水洗澡后,洗的时候就滑滑的,洗完即使不抹护肤品她说皮肤也明显变得滑嫩不干了,也不那么紧绷。老婆对如此大的改变效果非常满意,对我大赞!瞬间觉得物有所值了。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

软水对发质的改善我俩也有相同的感受,少了皂垢的附着头发洗完后明显觉得发质更顺滑更蓬,仅用普通洗发水洗就有用了少量护发素的感觉,非常的神奇。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

瞬间理解了这也是为什么软水又称美容水的原因,这效果简直太强大了!真的是从头到脚都可以感觉得到、摸得到的改善,完全颠覆了传统的洗浴。

对老婆来说,没有皂垢的软水持续用下去肤质肯定会越来越好越来越美,这比送她上千的护肤品都划算。也属于那种“用完就再也回不去了”的体验。

还有个非常直观的感受就是衣物柔软度的提高

衣服柔软度的提高

安装热水器当天我拿家里的两个同时期购入的毛巾做了对比测试,在此之前两个毛巾都是一样晒干后硬邦邦的。一个继续用自来水清洗,一个则用软水清洗。

10多天后软水洗涤的毛巾,手摸上去就和新买的毛巾一样软软的,每个毛绒都“支棱”起来,非常蓬松柔软容易捏起。硬水洗涤的毛巾,因为上面有大量皂垢、钙离子的附着,颜色变得有点发白,毛绒也都是硬邦邦的粗糙感,硬板一块不好抓。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

所以以后贴着皮肤用,经常拿来手洗的洗脸巾、内衣、袜子、包括宝宝的口水巾也会逐渐恢复新买时的松软,穿/用时会更舒适,再也不会变硬有刺痛感了。

物品能更好的保持光亮

淋浴头和水龙头用软水擦拭后也都能长期保持光亮好看,不再有水渍水垢。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

洗澡时的顶喷也不会结垢堵塞,水流变小了。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

好了,软水带来的幸福感分享完了,下面开始说下产品。

产品的安装

物流

大件肯定是都会送货上门的完全不必担心,总共有热水器、盐箱、软水专用盐三个包裹。物流对包裹保护的挺好,外包装上都没磕碰。扫描包装上的二维码就可以约安装了。

安装

史密斯的这位安装师傅是我见过最热心最专业的,没有之一。

着装正规、进门带鞋套、专业的工具、打孔有集尘袋不弄脏环境这些都是基本操作。拆旧后还非常主动的把墙面进行了擦拭(临走前还非要把用过的毛巾亲手洗掉)。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

电源的检测、安装后仪器长时间检测有无燃气泄漏也都让人非常放心。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

因为我家热水器下面是水槽和水龙头,为了找到完美的安装位置和尽量不动吊顶,师傅和我仔细沟通和测量好久的机器预装的高度和角度,最后打孔安装后确实也真的做到了极限高度,往上1CM都上不去了,真的一丁点不差非常完美,也对他的专业程度非常佩服。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

不过靠上了之后就不能把下面的两个水阀门给完全遮住了,实际如果再往下一点是可以完全把它盖住实现全隐藏式安装的。

产品的尺寸

安装后的尺寸为高78CM,宽42.9CM,厚27CM。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

因为集成了软水机和底部要放置盐箱,所以机器的厚度和长度都会比一般热水器要大一些。安装前我其实一直担心会不会影不影响下面水龙头的操作。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

但实际使用后发现并不影响,机器离头部还有很大一段距离,这点肯定也是史密斯当时设计时考虑过的,能最大程度的兼容像我家这样小厨房、热水器下面是水槽的用户非常不错了,如果是新房子或者更大的厨房的话,把它安在角落里就好。

操作面板

面板上的操作也非常简单,可以一键开关软水,随意和精确调节温度大小,触摸响应很灵敏,自发光的特性晚上不开灯也能看得一清二楚。

抽拉式盐箱

盐箱里软水专用盐的更换也超级便捷。底部挡板是磁吸式固定,一抬就能拿下来。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

拿掉挡板后左右两个带把手的抽屉就是盐箱,一拉就出来了。再打开盐箱盖子就可以换盐了。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

非常简单便捷,即使是单身女士也一样可以自己更换。

最后总结下。

最后

优点

热水器方面自不用说,A.O史密斯光环下无论噪音、温控、内部用料等等都非常优秀。

相比较来说软水给皮肤、发质的改善,让衣物变得更柔软,带来的这些幸福感才是最主要的。安全方面有一氧化碳报警器24小时监测厨房用气安全。

专利“零冷水”可以保证水龙头内随时有热水,APP里可以随意设置时段和一周哪几天,热水不等待这点对于家里有宝宝、坐月子期间都是件非常幸福的事情。

软水美容沐浴,幸福感翻倍!

缺点

缺点自然是机器的厚度略厚一点,但好在不影响使用。还有价位最好能再优惠些最好了。

总的来说一机=两机还是非常值得的,热水器标杆品牌+软水+零冷水+一氧化碳报警器+商用级不锈钢换热器,而且8年免费包换!史密斯8年包换对产品的自信,以及大牌自身的售后也让人心里非常的踏实了。对沐浴有更高需求的朋友强烈建议参考下~

A.O.史密斯 美容软水零冷水 恒温智能16升燃气热水器 JSQ31-RJS

A.O.SMITH A.O.史密斯 佳尼特16升燃气热水器 JSQ31-TC1

A.O.史密斯 JSQ31-BJS 强排式燃气热水器 16L

A.O.史密斯 N3系列 燃气热水器

A.O.史密斯 N3系列 燃气热水器

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特13升燃气热水器 不锈钢换热器包8年 精控恒温 抗风防冻JSQ26-TC1

A.O.史密斯 L1PB26-V3 燃气壁挂炉 26kW

A.O.史密斯 L1PB26-V3 燃气壁挂炉 26kW

史密斯(A.O.Smith)JSQ31-VJSAi 16升零冷水型AI-LiNK一级静音燃气热水器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)13/16升燃气热水器 不锈钢换热器 恒温大水量 智能远程操

A.O.史密斯 CHANITEX 佳尼特 JSQ26/31-TCB2 16升燃气热水器

A.O.史密斯 TMA系列 燃气热水器

A.O.史密斯 TMA系列 燃气热水器

史密斯(A.O.SMITH)精钢之心燃气快速热水器 JSQ26-CLD

史密斯(A.O.SMITH)燃气壁挂炉L1PB26-A1 天然气家用采暖热水两用炉 恒温型地暖暖气锅炉 26KW 121-180㎡

A.O.史密斯 AO史密斯16升燃气热水器1级静音智慧互联JSQ31-CSCAi

A.O.史密斯 佳尼特 16升零冷水燃气热水器 TJ1

A.O.史密斯 佳尼特 16升零冷水燃气热水器 TJ1

A.O.史密斯 MJSX系列 零冷水燃气热水器

A.O.史密斯 MJSX系列 零冷水燃气热水器

A.O.史密斯 JSQ26-TM5Wi 燃气热水器 13升

A.O.史密斯 JSQ26-TM5Wi 燃气热水器 13升

京东 A.O.史密斯 美容软水零冷水  恒温智能16升燃气热水器 JSQ31-RJS