运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

2021-07-07 17:15:01 0点赞 0收藏 0评论

前言

纵观整个蓝牙耳机市场,看似选择性很多,但是基本都是大同小异,一样的配置既可以整合出上百款蓝牙耳机,主要的区别可能也就在于外观上的细微差别。随着蓝牙耳机的更新迭代,我们的选择性也开始增多,在入耳式和半入耳式之间我更愿意选择后者,因为静音降噪更明显,同时佩戴的稳定会更好。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

而对于一个运动人士而言,耳机的要求也会更高,除了佩戴稳定性之外,也希望可以达到久戴不痛、防水防汗、信号传输畅通等特点,或许HAKII(哈氪)所新出的 ACTION觉醒真无线运动耳机正好符合你我的真正需求。

开箱晒物

ACTION觉醒从收到的第一印象来看,在我眼里这就是一款新潮时尚的蓝牙耳机,主要原因有三:首先是橙色的提手加上凹凸质感的包装盒,整个设计构造有一定的特异性。看到产品本身,充电舱和耳机都是蓝色的钢琴烤漆包裹着,在光线的照射下呈现出繁星点点,非常好看。而其中的两个耳机还是单独的一个舱位,拿放更方便,所以让整个充电舱看起来就偏大了一些。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

包装配件方面,除了耳机之外,搭配了说明书、数据线和耳帽,而细节支持是在于还有一个收纳袋,这是目前很多同价位耳机都会忽略的一个时间。在我看来,耳机是一个随身常用品,平时的携带受到剐蹭是在所难免的一件事情,这时候能够给耳机增加一个防护是很有必要的。

个人使用感受

不管是从视觉还是触觉来说,哈氪ACTION觉醒真无线运动耳机带来的质感和美感具备了网红特性,和大多数耳机相比,它都能表现出与众不同的感觉。而在配置方面也没有缩水,作为一款运动型蓝牙耳机,挂耳设计防掉落,高通蓝牙5.2芯片提升信号传输稳定性,IPX7防水让运动健身时也能畅快流汗。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

体积重量:可能是耳机整体的设计构造比较大,加上是双分仓平放状态,所以充电舱的尺寸也比一般的大,尺寸上就达到了73.4*52.2*45.5mm,目测是比现在大多数耳机大了三分之一,虽然在携带上会有点不方便,不过取放更容易,而且耳机本身的重量也只有9.5g,不会影响佩戴的舒适度。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

挂耳造型设计:因为是挂耳设计的蓝牙耳机,哈氪ACTION觉醒耳机看起来会比较大,而其中大部分的面积都是挂耳结构为主,耳机主要部分还是比较小的。挂耳的好处也正是满足运动人士的使用需求,在面对打篮球和跑步等剧烈运动中不会轻易掉落,同时可以减轻耳内部的压力,起到久戴不痛的作用。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

高通芯片:在硬件方面,哈氪ACTION觉醒耳机搭载了最新的高通QCC3040蓝牙5.2芯片,有了这个强大的“内芯”之后,耳机的整体功耗会更低,意味着续航时间更长,同时在信号传输上会更快更稳定,运动时的快速走动也就不会有太大的影响,告别卡顿和断联。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

音质体验:高通芯片的好处就在于支持APTX解码方式,对声音方面的输出会更加纯净干脆,加上是最新的蓝牙5.2芯片,所以声音上的传输也更稳定。除此之外,为了提升整体的音质,哈氪ACTION觉醒耳机采用了10mm黄金尺寸DLC类钻石振膜单元,并搭配Daikoku纯铜音圈,在声音细节表现上更为细腻,高音清脆,低音浑厚 都能清晰表达。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

游戏体验:高通QCC3040蓝牙5.2芯片在“无感延迟”方面也是相当出色,就拿当下流行的大型手游“刺激战场”和“王者荣耀”来说,哈氪ACTION觉醒耳机有专属的游戏模式,可以一键切换,快速降低延迟,听声辨位和音画同步完全可以做到,一局游戏玩下来非常的畅快。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

通话体验:哈氪ACTION觉醒耳机采用了自适应4麦克风系统,搭配高通CVC 8.0智能通话降噪技术,在通话时可有效隔绝周边环境噪音,让我可以正常清晰语音通话,双方沟通无障碍。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

运动防水:作为一款运动类型的蓝牙耳机,防水系数的高低关乎着我可以进行哪一项运动。哈氪ACTION觉醒耳机可以说是海陆通吃,采用了IPX7级防水,既可以跑步时不惧汗流雨下,也可以进行冲浪。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

充电续航能力:哈氪ACTION觉醒耳机除了提供Type-C有线充电之外,还有无线充电功能,随放随充十分方便。总续航达到了36小时,单耳使用时间可到9小时,外出时充满电就可以不用携带笨重的充电舱了,同时满足了应急需求,耳机支持快充,可以充电10分钟播放2小时的音乐。

运动全能型选手,满血配置加持的哈氪ACTION觉醒运动耳机

从近一周的使用时间来说,哈氪ACTION觉醒耳机的充电仓还是有点笨重,在日常外出携带时可能有点不方便,但是打开充电仓拿放耳机时却也更加顺手,同时放置位也比较容易清理。因为是主打运动方面的耳机,所以采用挂耳式结构设计也会更加合理,硅胶材质的耳挂配合人体工学设计,能够做到久戴不痛的效果,同时搭载的高通QCC3040蓝牙5.2芯片,让耳机的整体性能都拉高了一个台阶,在音乐、游戏、通话三方面的体验都会更好。这么新潮时尚的运动蓝牙耳机,也就正好满足了运动人士的使用需求。

Hakii CPODS哈氪星珀 不入耳开放式蓝牙无线耳机 挂耳式气传导运动跑步骑行骨 适用华为vivo苹果手机

Hakii MIX OG 哈氪无界穿戴运动耳机 无线蓝牙不入耳头戴式气传导 跑步超长续航 发带防晒遮阳帽子

Hakii SURVIN哈氪漫游骨传导耳机蓝牙无线耳机开放式不入耳游泳运动跑步IP68级防水防尘64G内存MP3

暂无报价

Hakii HAKII ICE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 冰蓝色

Hakii TIME PRO 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 岩白色

暂无报价

Hakii ICE哈氪零度 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Hakii ICE哈氪零度 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

767.2元起

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑