自用七款无线耳机不完全测评——听说要有妹子才能火

2021-07-03 15:24:10 7点赞 11收藏 5评论

2021-7-3

山容澹荡惟秋水,流向人间作野茶——大家好,我是那个有点野的茶人陈不二。

引言

作为木耳从卡带机的时代开始接触各种耳机,最初自然是有线,aiwa,sony,森海,JBL,舒尔和各种diy。起初从音质的角度是各种歧视蓝牙的,毕竟听不到火电和水电自用七款无线耳机不完全测评——听说要有妹子才能火

此文自用无线耳机提及7个,其中两个在冷宫无实拍图,均为自购,使用自认为比较全面了。无利益关联。如有得罪,欢迎来打我自用七款无线耳机不完全测评——听说要有妹子才能火

自用七款无线耳机不完全测评——听说要有妹子才能火

评测维度很简单,六个维度五颗星,外观(设计),听感(音质,舒适度等),续航,可靠(品质和使用安全感),经济(价格普及性),回购(再给一次我机会还会爱么?爱过自用七款无线耳机不完全测评——听说要有妹子才能火 ):

续航3: ⭐️⭐️⭐️

经济1: ⭐️

回购0:

1.LG HBS 700(已在抽屉,无图),大致到了2013年,在倒腾过蓝牙音响后(无线音箱分篇再写),各种测评看向了蓝牙耳机,亚马逊排名靠前,评论也还不错。海淘代购入手了LG的HBS700,价格449,续航不错大致7-8小时,音质中规中矩,毕竟声源来自白开水ip1,不支持APTX,但是方便性和续航都是杠杠的,藏到衬衫领下也是别有情趣,最后因为耳机一只声音大一只声音小渐渐打入冷宫(抽屉),现在找不到没上图了,因为质量问题LG今后也没进入采购范围。

实物参考链接:https://post.smzdm.com/p/267936/

此品打分

听感3:⭐️⭐️⭐️

经济2: ⭐️⭐️

回购0:

合计15(总分30)

2.Bose Soundtrue ultra(已在抽屉,无图),在第一支无线耳机牺牲后,一度回到可靠的有线耳机,但是解放双手后,在户外场合用有线总觉得不自在,2017第二只无线耳机进入眼帘,bose的低音和隔音加上舒适牢固的鲨鱼鳍不得不说很棒,这款耳机满足了我80%的需求,哪怕是骑摩托车,也能屏蔽部分轰鸣享受点滴音乐的愉悦。但是电池似乎不是特别耐用,续航大致3-5小时,而且使用不到一年就因无法充电需要换电池,换过一次后,正常使用,然后再过8个月第二次就说停产没得换了,怪可惜的,想着不能修的话因为便宜再买一个也好啊。这不继续进入冷宫(抽屉),btw,易耗的电子产品还是走国行狗东靠谱点。

参考文章:

iphone配塞谁最强 篇二:都是低音惹的祸 BOSE SoundTrue Ultra 耳塞式耳机写在最前,本来不打算写这段话,但是为了大家能够看得更方便,我就简单说下文章的主要部分:one:啰嗦几句too:BOSE介绍小三:开箱far:品尝givemefive:byebyeone:啰嗦几句↓首先声明,楼主是真的是折腾控,没事就喜欢瞎琢磨。话说自从买了苹果手机后就开始琢磨着怎么样替换掉小白,实话大叔级小哥哥| 21 评论33 收藏49查看详情

此品打分

经济5: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

回购4: ⭐️⭐️⭐️⭐️

合计21(总分30)

3.Airpods 一代,作为从2007主要用的是ip1/4s/5s/6s/x/xsmax的机主,苹果的生态一直让人很舒适,出了无线耳机当然要支持一下,标杆性的极简的设计,无异物感的舒适度(也可能入耳听久了,半入耳设计真的舒服),但是听感方面因为jobs教主的去世没有追求极致,简而言之,白开水听个响,人声还不错,低音啥的就别想了,用着耳机时间里,我被迫沉浸于忧郁的民谣;连接的便捷性上得点个赞,开盖子的动画让人欲罢不能,但是连接稳定性上要批评下,有时在工作时戴这耳机听歌,会在电脑(win pc)和手机间来回切换(这样要为后期换mac埋下伏笔)。从产品出品上来说要鄙视一下看人下菜的厨子cook,定价和品质牢牢抓住客户的G点,不是贵的让人心疼,咬咬牙也能入手。如果这时推出max可能会入手,但市场份额绝对不会打开。这个货最后因为进了洗衣机,卒。

听感3:⭐️⭐️⭐️

回购3: ⭐️⭐️⭐️

合计22(总分30)

4.Marshall major 3,马勺,传奇的品牌,第三方的品质,因为乐夏的火热,打算听一些乐队和乐器,marshall进入了视野,这个品牌的箱子闻名遐迩,但是耳机不知是找哪一方代工的,口碑和品质只能说一般般。配件充足,支持有线和无线的切换,这一点好评;续航方面充一次电能用3-5天,至少12小时加的续航很有安全感;听感方面只适合摇滚尤其是吉他很亮耳,加州旅馆拿捏得死死的,这里打个岔有人粉痛仰的宋捷么,吉他和口琴都很棒啊;舒适度方面对大头不友好,但是戴久了也能习惯,夏天出街不行,太热,同理冬天反而有耳罩的防耳朵冻伤的功能。价格能够接受,但是性价比一般般。

自用七款无线耳机不完全测评——听说要有妹子才能火

Tips:这个耳机仿品市场很多,又没有专用芯片和app应证正品,购买的时候优先正规渠道。

合计21(总分30)

5.Bose soundsport Free,先帝创业未半而中道崩殂,无线耳机习惯了之后,再用有线各种不自在,上面的马勺戴起来夏天又特别热,不太适合户外,之前的airpods基本把无线耳机的tws体现得很突出了,在研究降噪的路上bose soundsport进入视野,bose 之前soundtrue的听感印象深刻,bose app的防伪功能又可以防坑,老店继续入手了soundsport。从某个角度来说电子产品买新不买旧是有一定道理的,尤其是无线耳机,内部的电池哪怕是delta的估计正常也只有5年的寿命,设计理念和电路的能耗等先进性也是新一代吊打旧一代,传统的有线耳机经典乃至传承的概念完全被革新。入手这个之前还在小黄鱼淘了个bragi the dash,尴尬的是因为电池老化,连电都没法充进去了,还好店家实诚才没有翻车。

言归正传,Soundsportfree 按理来说续航有5小时左右加上电池盒是够用的,但是落后的micro接口以及不甚稳定的盒内固定模式会莫名的缺电。续航这一块要扣鸡腿。降噪方面,“物理降噪”的效果还可以;听感方面bose的低音和人声一直控制得比较饱满,还是中上之姿。但是听过airpods后,因为明显在重量上超标了(哪怕是鲨鱼鳍的舒适度加成)——内部带电池重量没控制到位(拆机评测方面确实是用料足),戴久了会感觉不舒适,耳机上实体按键也是虽然靠谱但是落后的设计,接听电话没那么方便。价格官价还是对标airpods,但是有一说一除了音质基本是被全面吊打,打个岔,今年618的qc35还是很香的,bose的app和音质的号召还是值得入坑。

续航2: ⭐️⭐️

可靠3:⭐️⭐️⭐️

回购2: ⭐️⭐️

合计18(总分30)

6.锤子DS201s,锤子这个品牌从出生就带着收购苹果的豪气,设计的新意和说不出的。。痞气。不可否认老罗对于直男魅力满满,我也许也是锤子神教一员。虽然这个耳机也是罗总出走后的产品,有锅也扯不到他——毕竟坚果R1后再无锤子,但是当年的兵是老罗招的,底子还有一些的,比如这个tws的耳机ds201s,从命名上就充满了产品经理淡淡的怒意,和蛋蛋的忧伤自用七款无线耳机不完全测评——听说要有妹子才能火 ,只要150,比苹果续航好的耳机带回家!24+的续航,拿起即连的速度,摘下即停的小惊喜,比苹果还白开水的白开水,这就是苹果母公司的骄傲。总体来说,通勤听个响,续航不用慌。但是同是半入耳的设计,airpods明显稳当很多,这个跳绳绝对会掉,除非拥有我的神技——夹紧耳朵。补充一下,type-c接口迎合时代挺好。总而言之,是一款买不了吃亏和上当的产品,看到有朋友100入手应该是好价了。

外观3:⭐️⭐️⭐️

听感2:⭐️⭐️

经济4: ⭐️⭐️⭐️⭐️

回购2: ⭐️⭐️

合计19(总分30)

7.Bose frames 方框版,b站看视频无意看到评测,很有趣的小玩意,有一些科技感。想着眼镜正(you)好(neng)要(mai)换(er)了(ji),于是入坑,顺道换了一副变色镜片。这时一款本可以划时代却有坑的产品,市场的答卷也能应证这个说法。墨镜款的设计定位是针对休闲时,也就是说平常如果想用,要么就时髦要么就轻便,但是官宣45g的重量常常会让人望而却步。造型方面肯定是有专业设计师的,但是买前四字弟弟买后像个弟弟的落地绝不应该归咎于买家的颜值。华为也出了类似的眼镜,但是GM操刀的设计,起码在脸上就赢了一步。舒适度来说,加上定制镜片近50g的重量虽然让人望而却步,但是实际使用中重量的分布其实体验还好,这里要提醒一下,虽然有148mm宽度可以选,但是对于平时143镜框才能舒适的我仍然觉得比较窄,舒适感有一定折扣。建议平时135以内的镜框使用者在考虑这款眼镜,亚太版142mm的宽度估计适合女士比较多了。听感方面,类似是在镜腿上装了俩小音箱,音域比较开放,略带一点点bose招牌的低音,作为外放型的耳机值得点赞,全耳机只有一个纯铜按键,能呼叫siri,调音量(按住不动左右甩头很炫酷),接听电话和切换歌曲,倒放关机和无播放即关机的设计很省电,官宣的3.5小时用量足够一天使用,充电器虽然有点二的专用充电口,但是考虑到防水性也能理解。充电速度倒是很快,基本上半小时能冲70~80%。来电按一下开机3秒内能连上,再按一下接听的操作也能接受。因为非官方渠道入手,官价1599的定位有点夸张。如果bose ar能开发得更好其实是一个很好的买点,但是现在只有外区的导航,对于国行的支持确实很尴尬。总体来说,有趣不失望的产品。因为有趣,也许还可以跟朋友安利一下,尤其是夏天爱戴墨镜的女士。如果是眼镜使用者,可以学我买个变色片,夏天上街不一定是最靓的仔,冬天时才是(变色片在冬季温度更敏感)。。。

Tips:bose产品可以用app看序列号,不能过app都为假货,能过的八成是真的。

续航3: ⭐️⭐️⭐️

可靠3:⭐️⭐️⭐️

经济2: ⭐️⭐️

回购4: ⭐️⭐️⭐️⭐️

合计21(总分30)

综上所述:目前七款无线耳机,bose soundtrue是最具性价比的耳机(别跟我说ds201s),可惜停产了,售后堪忧,不然可以长期购买使用,如果按官价来说评分最高的是airpods(有一说一,确实做的很均衡);最有趣的当属bose frame,喜欢玩的朋友可以去入一个试试,不上当。

接下来准备找个机会入坑降噪。看着这一桌耳机有点忧伤,真的是听不过来了,但依然蠢蠢欲动,下次找一个什么理由买耳机呢?例如这次能赚(pian)1000金自用七款无线耳机不完全测评——听说要有妹子才能火