电动爹系列 篇二:种草电动车:特斯拉Modely不完全指北 篇二 ——简装上路

2023-07-31 20:54:15 26点赞 11收藏 7评论

大家好,山容淡荡唯秋,流向人间作野茶,

我是那个有点野的茶人陈隆巴斯,努力和大家分享有(geng)意(zhi)思(de)的生活

不知不觉,提车到今差不多三个月,行程87xx公里,费用大致1700左右(家充和商充基本对半),之前立的flag(挖的坑)想办法也要填了。

本次更新接上一回“选色取名”,概括为简装上路

选名结束,简装上路选名结束,简装上路

首先汇报一下结果,基本满意(满分💯可以打76),这次换车完成了从机械到电子的跨越,车不像车了,更像是生活和双脚的延伸。

先说说作为大家吐槽的“毛坯”我添置了哪些东西完成简装上路:

第一件:无线充电器,推荐指数五颗星 ❤️❤️❤️❤️❤️

大家都知道tesla的车机在导航方面(百度地图)有点不尽如人意,所以手机高德作为补充基本是刚需。

优点:专利的卡扣不违和,磁吸狂甩不掉(13pm/14pm的带壳重量挺大),另外待机时淡淡的绿色呼吸灯给了赛博生命的感觉(有B格)。买时104,应该算是好价了。

不足:待机时有微弱的电流声(换了一个后仍然无法解决,可能是我对电流太敏感了?只好不使用时/下车时手动抽电源)供参考。

第二件:TPE材质车后备箱前备箱、脚垫、后座靠垫——采购渠道阿里巴巴(1688)

推荐指数:三颗星 ❤️❤️❤️

购买记录购买记录

首先是优点:没啥气味,因为不是买品牌的也没啥价格压力。产品来自产业链,品控算不上好肯定也不能太差。

缺点:前辈箱放菜防水也就罢了,脚垫和后备箱垫感觉偏硬,清洁难易度虽然加分,但舒适度减分。

不差钱的话可以上软软的定制版,毕竟咱这边只是简装。

第三件:车前档进风隔栅和挡风玻璃导水隔离栅,空调出风口格栅

推荐指数:三颗星 ❤️❤️❤️

我承认,这些都是某些自媒体平台成功贩卖的焦虑,多点防护少点糙心的心态下买了一份。闭眼入套餐,入手价150。

第四件:车内隐私保护盖

推荐指数:五颗星 ❤️❤️❤️❤️❤️

虽然有评测说对内摄像头不起效果,甚至有说宠物模式还能观看宠物,但是对自己的摄像头,还是有物理遮蔽毕竟放心,不贵,拼刀刀入。

第五件:扶手箱储物盒

推荐指数:五颗星 ❤️❤️❤️❤️❤️

大家知道旮旯角的卫生比较难打扫,懒星人省事入手。特别提醒,车主和家人还是要沟通紧急拉栓的位置,特殊时候需要把这个储物盒拿出来才能从内部开门。

采购价48,现在好像43就能买到了。

第六件:挡泥板

推荐指数:三颗星❤️❤️❤️

这个用车的人忍不住会买,买了感觉也没啥用,该洗车还是洗车,会不会还影响风阻,权当是一种惯性吧。入手价36,现在好像便宜些了。

第七件:带盖储物盒

推荐指数:五颗星❤️❤️❤️❤️❤️

因为这个储物空间用得比较多,总体来说是比较满意的,主要是带盖后能保持车后备箱的平整。买了也不贵,入手价78供参考。

第八件:乳胶床垫

推荐指数:五颗星❤️❤️❤️❤️❤️

开车怎么能没有一张好床垫种草电动车:特斯拉Modely不完全指北 篇二 ——简装上路,毛豆y超大的后备箱,天生具备露营和午睡属性,一张好床垫,提升幸福感满满,平时不用一卷正好放入后备箱低箱(不得不感叹这车的储物空间真的超大),618各种卷后入手价330供参考。

隐藏攻略(一般人我不告诉)种草电动车:特斯拉Modely不完全指北 篇二 ——简装上路:在后备箱底箱内部还有一个延伸隐藏空间,可以放一些随车证件及反光板那个小包包什么的(藏私房钱是不对的)

第九件:遮阳帘

推荐指数 :五颗星❤️❤️❤️❤️❤️

虽然头顶能过滤99%紫外线,但是负责加热的红外线不能这样过滤啊,所以夏天来了,各位尊敬的特斯拉车主还是放下尊严老老实实的防暑降温,反复比较,还是去阿里巴巴找了磁吸遮阳帘。

买把扇子?估计还是够呛

磁吸遮阳帘来源阿里巴巴

入手价580,安装还是蛮简单的入手价580,安装还是蛮简单的

优点:似乎没那么晒了,而且气温好时还能伸缩拉开继续看看蓝天白云

缺点:安装后头部空间减少,偶尔影响发型。

最后一张图,装修完开开心心上路是好的,吃着火锅唱着歌,一阵狂放刮来吓了一跳。

总结:停车还是要小心,平时多向善,关键时候也许老天还能帮一把。

偶遇狂风,有惊无险偶遇狂风,有惊无险

本次装修大大小小花费大致2000,基本完成毛坯房的简装。谢谢深圳南山区的1.2w补贴,除了充电桩和装修费用,剩余2k正好给咱们一次深圳游。种草电动车:特斯拉Modely不完全指北 篇二 ——简装上路

本期到此结束:不足之处请补充,有好用的神器请不吝分享种草电动车:特斯拉Modely不完全指北 篇二 ——简装上路

下期预告:用车分享,期待各位黄金右腿提前占座留言指导。种草电动车:特斯拉Modely不完全指北 篇二 ——简装上路

TEXY特斯拉磁吸手机车载支架model3y无线充电导航tesla丫改装配件

适用特斯拉ModelY/3防虫网前中网进气风口保护罩挡水条改装配件丫

适用于23款特斯拉model3摄像头盖modely车内摄像头保护盖改装配件

适用于特斯拉ModelY3后备箱储物盒侧边TPE收纳内饰改装丫配件神器

特斯拉挡泥板原装款modely原厂款挡泥皮原配软胶PP挡泥板配件改装

特斯拉model3Y后备箱两侧边储物盒TPE内饰尾箱收纳置物桶改装配件

8HSLEEP泰国天然乳胶床垫RM93%乳胶含量榻榻米垫子100*190*3cm

夏季手工老式葵扇草编手摇粽叶扇手工蒲扇特斯拉定制刺绣现货扇子

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

BASEUS 倍思 磁吸magsafe车载手机支架 仪表台吸盘式导航支架 适用特斯拉

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款