好物推荐,自发电手提秤

2021-07-05 15:28:30 3点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,过去有一段时间,因家人经常需要使用手提秤,从那时起,家里就常备着一台手提电子秤,虽然现在使用频率不高,但在选购产品和实际使用上,还是有一些心得想分享给大家。

前几年,因家庭需要,购买了一台手提电子秤。手提电子秤是一种小巧便携的电子秤,在很多生活场景都用得上。例如去市场买菜、钓鱼、出差旅行等。

而说起手提电子秤,绝大多数人的第一印象是以下这种:上面一个提手,长方形的机身,蓝/绿显示屏,下面带一个不锈钢挂钩。

好物推荐,自发电手提秤

我买的第一款手提秤,也是这种外形,中规中矩,以我个人现在的审美来看,这种是比较难看的... 但没关系,改观设计很多时是锦上添花,重要的是功能和质量。

我买的第一款手提秤是香山的 EP160,1g 精度,最高称重 50kg,里面自带卷尺,但我几乎没有用过手提秤里面的卷尺功能,家里有独立的卷尺。需要用卷尺的时候,我是去找卷尺,而不会想起去找手提秤里面的卷尺。

后来因为放置了很长一段时间没有使用,去年疫情居家防疫期间,在收拾东西时,发现这台香山手提秤里面的电池漏液了,而且应该很长时间,里面的电池槽都被腐蚀了。而这个也是很多使用电池的小家电的通病,电池漏液的原因很多,但常见的是因为由于电池自放电原因或者是潮湿导致的。

这个问题是挺困扰我的,使用频率不高的小家电,特别像电子秤一类的,手提秤、厨房秤等,特别容易出现这个问题。后来直到我发现这个神器:自发电手提秤

去年发现这个产品时,我就直接下单购买了。

购买理由

① 杜绝电池漏液问题

这款自发电手提秤,是永衡良品的一款手提秤产品,型号是 P1800。它的外观跟传统的手提秤区别很大,圆圆的外观,旋转上盖,它就会自动发电、开机,然后就可以进行称重。最主要的是,完全不需要担心电池漏液的问题!也不需要担忧很长时间不用之后,里面的电池没电。特别对于普通家庭来说,这种使用频率偏低的产品,即使你把它放置 5、6 年,再次拿起使用也是没问题的。

图片来源于永衡良品官网图片来源于永衡良品官网

② 小巧便携

传统的手提电子秤,很多产品的不锈钢挂钩是不能收纳的,而一些经常出差旅行的朋友,把它放在行李里面,会有勾到重要物品、衣服的风险。而永衡良品自发电手提秤 P1800,摒弃了外露的不锈钢钩子,采用耐磨织带,是真正意义上的方便携带。

好物推荐,自发电手提秤

下盖的凹槽设计,称重时贴合手指,易于握持。

好物推荐,自发电手提秤

③ 近期好价(京东)

最近,这款产品有促销优惠活动,原价 128 元,京东 Plus 会员 119 元,加上可叠加的 99 - 10 和 99 - 5 的优惠活动,最终到手价 104 元。

产品参数

• 尺寸:148 x 33 x 33mm

• 净重:95g

• 最大称重:30kg

• 分度值:50g

• 电源:自发电系统(无需安装电池,也不需要充电)

• 材质:ABS + 织带

• 单位:kg / lb

• 显示屏:LCD

外观展示

我自己拍得图片,拍得比较渣。

自发电手提秤 P1800自发电手提秤 P1800

尺寸很小,单手可以牢牢地握持住。

自发电手提秤 P1800自发电手提秤 P1800

尺寸跟一辆多美卡的玩具小车差不多。

自发电手提秤 P1800自发电手提秤 P1800

下面放几张官网图片(图片来源于永衡良品官网)。

使用感受

自发电手提秤 P1800,使用非常方便,不需要安装电池,也不需要为它充电。每一次使用之前,只需要旋转上盖,它就会自动发电、开机,然后称重便可。基本上,旋转一圈获得的电量,可称重 1 - 2 次。

而它的精准度也是不用怀疑的,我拿了一包全新未开封的花王 L58 片装来测试,从京东和天猫上查到,花王 L58 的重量是 1.99kg 和 2.009kg。

好物推荐,自发电手提秤

用自发电手提秤 P1800 称重的结果是 2kg,误差是非常小的了,消费者可放心购买。

好物推荐,自发电手提秤

永衡良品自发电手提秤 P1800,的确是一件十分优秀的手提秤产品,时尚、人性化的外观设计,创新的自发电功能,精准的测量。其自发电系统,让它不需要安装电池,不需要充电,即使放置很久,再次拿起来也可以直接使用,而无需担心电池漏液、电池没电等各种问题。

缺点是价格偏高,128 元(近期优惠价 104 元)的价格在同类产品中,属于中高端产品,而在京东上,该价格的受众比例只有 10%。

但如果你想购买一件精美的、省心的手提秤产品,自发电手提秤 P1800 绝对是一件值得购买的产品。

推荐度:★★★★★

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

京东京造智能体脂秤【充电款】电子减体重家用高精准人体数据测量塑形 智能充电款-4电极体脂秤

梦创 电子秤家用小型高精度厨房秤烘焙电子称商用称重珠宝黄金克称量器

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色