数码拆箱 篇一百零一:5块9进入Type-C时代:廉价国货户外IP43防水头灯晒单简评

2021-10-01 15:06:56 10点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买晒单简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

要不是前天下午收拾快递柜清点每日抽奖的库存,估计还是想不起来给这个神火Type-C接口的户外防水头灯发个验票贴技术特点没啥特别的,对比上周26块钱的“5眼剑圣”貌似少了不少噱头,常规的3W灯芯+IP43户外防水等级,800mAh的18650锂电池,估计也就是5块9入手的价格亮点了。闲话少说,老规矩看图说话:

SUPERFIRE神火出品,国产户外设备的老牌子了。包装中规中矩,一共买了俩,加一起不到12块钱,就成本来说,初步观感还算能接受。SUPERFIRE神火出品,国产户外设备的老牌子了。包装中规中矩,一共买了俩,加一起不到12块钱,就成本来说,初步观感还算能接受。

型号是HL55,也是该系列的丐中丐入门版,往上还有更大功率LED灯组以及更高电池容量的,不过外部方案模块基本不会有太大变化。型号是HL55,也是该系列的丐中丐入门版,往上还有更大功率LED灯组以及更高电池容量的,不过外部方案模块基本不会有太大变化。

包装另一面是功能说明,电源键按一下强光、续按弱光、再续按爆闪,再按一下关机,长按3秒钟进入SOS求生模式。充电接口终于从万年Micro-USB升级到Type-C了,就目前的手机潮流而言,少带一根线毕竟是好事儿。

技术规格这边不是很亮眼:270m的最大射程,内置800mAh锂电池,2小时充电、2个半小时照明续航,IP43的防水等级,118g的重量,入门头灯本灯了╮(╯▽╰)╭ 毕竟5块多钱,不能奢求太高。

打开包装,头灯本体、Type-C充电线,其他木有了打开包装,头灯本体、Type-C充电线,其他木有了

头灯的用料做工感觉蛮不错的,手感观感均强过上半年的微笑鲨以及月中的五眼剑圣。头灯的用料做工感觉蛮不错的,手感观感均强过上半年的微笑鲨以及月中的五眼剑圣。

一根短短的Type-C充电线,目测3A最多,兼容其他所有的同类充电线,同样的,建议不要使用高功率充电器给此类数码外设充电,搞不好就给电池或电源IC弄挂了,5~10W的最好,最大也尽量别超过18W,免得协议握手时一个不注意GG了╮(╯▽╰)╭

ABS机壳+塑料灯罩,做了比较漂亮的光碗结构,灯头直径甚至大过往期微笑鲨9块9的同类产品。ABS机壳+塑料灯罩,做了比较漂亮的光碗结构,灯头直径甚至大过往期微笑鲨9块9的同类产品。

然后需要夸一下的是头带部分,做了SUPERFIRE的LOGO,松紧度适中,身为5块9的入门渣渣,比以往9块9、26块钱的低弹性尼龙带强了不少(๑•̀ㅂ•́)و✧

头灯背部的规格参数,没找到明装螺丝,考虑到防水等级,拆换电池的话估计要用撬的了头灯背部的规格参数,没找到明装螺丝,考虑到防水等级,拆换电池的话估计要用撬的了

充电接口和电源键都做了防水橡胶盖,基本操作了。充电接口和电源键都做了防水橡胶盖,基本操作了。

廉价入门头灯上久违的Type-C充电接口,真心期待数码外设电源全面TPC化的到来(感觉至少还要3~5年了)廉价入门头灯上久违的Type-C充电接口,真心期待数码外设电源全面TPC化的到来(感觉至少还要3~5年了)

头灯支持角度调节,根据需求抬高或降低最大90°照射角头灯支持角度调节,根据需求抬高或降低最大90°照射角

变角卡扣合页的卡齿稳定度很高,比上周五眼剑圣的稳很多(上照或下照角度调解时,可以反戴头绳即可)变角卡扣合页的卡齿稳定度很高,比上周五眼剑圣的稳很多(上照或下照角度调解时,可以反戴头绳即可)

弱光模式弱光模式

强光模式强光模式

弱光模式弱光模式

强光模式强光模式

晚上阳台外的学校一角晚上阳台外的学校一角

弱光模式(比较难为手机相机了。。。)弱光模式(比较难为手机相机了。。。)

强光模式,光柱可见强光模式,光柱可见

简单总结:

• 用料做工(尤其是头带舒适度)属于入门头灯阵营的中上水准;

• 丐中丐版本规格参数一般,照明范围受头灯直径所限没那么广(参考上图,光柱集中、散光不够广),使用场景偏向近场小范围照明需求;

• 800mAh的18650电芯是短板,也是5块9成本的掣肘之一,不过对于老车友来说,塞个2000mAh+的进去易如反掌,续航时间7~8小时撑一晚问题不大;

• Type-C接口好评,甭管充电速度提升与否,起码出门少带一根线。

5块9的Type-C接口户外防水头灯,大家觉得值不值呢?欢迎在评论区留下您的看法5块9的Type-C接口户外防水头灯,大家觉得值不值呢?欢迎在评论区留下您的看法

SUPFIRE 神火 HL05 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL05 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 户外照明

SUPFIRE 神火 G19多功能工作灯带磁铁汽修维修机床检查高亮强光头灯应急手电筒

神火(Superfire)F11-T强光手电筒超亮远射变焦LED便携防水骑行灯 10W

神火(SupFire) HL55头灯强光充电头戴式超亮 户外夜钓钓鱼led矿灯户外 HL55-S

SUPFIRE 神火 M12-X手电筒强光超亮长续航远射探照军流明灯户外充家穿天炮

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

神火(SupFire)TG3-B充电式LED投光灯家用户外工程工地应急照明便携摆摊露营

神火(SupFire)L16变焦超强光手电筒多功能26650充电超亮远射超长续航户外大功率 L16-T(15W)+1节3000电池套餐

神火(SupFire)TG3-C充电式LED投光灯家用户外工程工地应急照明便携摆摊露营

神火(SupFire) 强光手电筒可充电超亮远射多功能便携手提探照灯露营帐篷照明灯家用矿灯应急灯 M15标配

SUPFIRE 神火 头灯防水强光超长续航野外户外工作钓鱼赶海夜钓超亮头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 可充电手电筒

SUPFIRE 神火 可充电手电筒