收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

2021-11-06 11:37:43 42点赞 42收藏 25评论

前言:

最近各地疫情又有点反弹的趋势,所以没事少去人多的场所,多宅家保平安方为上策。宅家不添乱是没错,但如何花式宅家,舒适宅家其实才是重点。

本篇就来讨论下如何舒服的宅家,除了必备的柴米油盐等生活物资,现代人的生活离不开数码家电,精神生活丰富了,自然就不会觉得无聊了,下面分享下我的宅家神器清单~

手机:

现代生活是离不开手机的,刷手机可以说是每天日常,聊天,打游戏,刷微博,点外卖,网上购物,缺了一点就会感觉少了些什么,所以选一台好手机就很重要了。

IQOO 8

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

如果你喜欢打游戏,那iQOO 8就是不错的选择,iQOO这个品牌我一直挺喜欢的,犹记得我的第一台iQOO手机是iQOO Neo系列的,19年的时候也发过评测,到现在依旧运行良好也没什么卡顿,至今仍在服役。

这台iQOO 8是今年8月刚上市的新品旗舰,外观上和iQOO 7差别不大,传奇版依旧延用了BMW的三色赛道条纹设计,但这次把iQOO的logo嵌入了条纹,视觉上还是一眼能看出区别的。我个人很喜欢传奇版的外观,因为辨识度很高,当然如果你喜欢传统配色,也有另外两款颜色可选。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

配置上iQOO 8 采用了骁龙888旗舰芯片,主频高达2.84GHz,并集成了Adreno 660 GPU,独立显示芯片带来了足够强劲的图形性能,可以实现“功耗优化”和“插帧”两种模式,能轻松运行市面上大部分大型手机游戏。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

LPDDR5运存+UFS 3.1闪存的配置同样没有拖后腿,和骁龙888组成了“性能铁三角”,加上VC动力泵液冷散热,长时间打游戏也能保持流畅不卡顿。

值得一提的是,iQOO 8是2021年KPL官方比赛用机,可见其游戏性之卓越,王者荣耀120帧轻松运行,同时独特的全感操控系统2.0,能明显提升游戏体验,屏幕左右分区感应,用两指就能完成以前需要四指的操作,稍微练习下就能完成专业玩家的操作;双X轴线性马达带来精准度更高的振动体验,复杂场景下也能感知敌人方位,实现组合振动,游戏中的沉浸感和代入感非常明显。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

除了不错的游戏体验之外,拍照性能也挺强劲,4800万像素的索尼大底主摄镜头,搭载了微云台防抖功能,出片和视频稳定性很高,家里的手机云台现在也基本用不到了,直接用手机拍拍拍,成片都很清晰稳定。

双十一优惠解析:

iQOO 8限时优惠300元,3499元起,还有24期免息,赠原装耳机

vivoiQOO812GB+256GB传奇版120W闪充骁龙888独立显示芯片KPL官方赛事电竞手机双模5G全网通iqoo83899元京东去购买

IQOO Z5

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

如果预算有限,觉得旗舰机型价格偏高,那高性价比的中端机型iQOO Z5也是不错的选择,这款基本可以说是市面上配置最均衡,最香的778G手机了。

Z5的手感相当不错,机身够薄,侧面的曲面线条感设计不落俗套,背壳有三个不同版本的,材质颜色设计都不一样,可根据个人喜好选择,我这款是蓝白底色带点偏光的,很喜欢它的光泽变化,初看清冷,但泛起的光泽变化又有点温暖。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

机器虽然没有使用骁龙8系的处理器,但骁龙778G作为中端处理器中的翘楚其实游戏性能已经非常不错了,再加上Z5搭载了满血版的UFS3.1和LPDDR5,已经足够轻松应对大部分的游戏需求了。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

同时iQOO Z5的屏幕素质很高,采用了同级别机型中很少会用到的LCD屏幕,可能也是整个市场中再难寻觅的高品质LCD机型了。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

屏幕大小为6.67英寸,居中开孔,边框设计非常窄,高达650nit峰值亮度,具备了96%NTSC广色域,同时支持HDR10,不折不扣的高品质高刷原色屏。同时屏幕具备了120Hz的刷新率,240Hz的高触控采样率,再加上DC全局调光,在游戏时的表现非常出彩。如果你像我一样偏爱LCD屏手机,那这款肯定可以满足你。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

对于爱打游戏的小伙伴来说,手机续航很关键,iQOO Z5的电池容量高达5000mAh,再加上骁龙778G本身的先进架构和低功耗特性,手机的持续作战能力非常强,我打了一个小时的原神后,电量也只下去了20%,可以说非常能抗,顺便说一句机器的散热控制得也不错,使用的VC液冷均热板是旗舰级别的,热量不积聚,手握舒适也能让手机长时间运行大型游戏不会过热卡顿。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

最后,Z5配置了三摄模组,三颗镜头分别为6400万像素主摄、800万像素超广角以及一颗200万像素的微距镜头,配置和旗舰机型相比自然不算出众,但因为iQOO积累了多代的算法,让最终成像效果在算法调教后变得相当不错,还是有点超出预期的。

双十一优惠解析:

叠加行业券最高直降200元,1699元起,赠原装耳机,Neo5、Z5、Z5x部分机型在限定时段叠京东Plus券还可再减120元

vivoiQOOZ58GB+128GB蓝色起源骁龙778G5000mAh长续航120Hz高刷原色屏双模5G全网通手机iqooz51799元京东去购买

音响:

宅家怎么能离开好音乐,一首好歌换一种心情,家用蓝牙音响自然是少不了的。

Sonos Move

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

Sonos在家庭智能音箱系统领域绝对算得上重量级选手了,Move作为Sonos首款室内、户外全场景Wi-Fi+蓝牙智能音响,没有了电源线和环境的束缚,灵动多场景应用体验提供了用户最大化的聆听自由。

背面有凹槽提手设计,可以伸入四个手指然后将Sonos Move提起,轻轻松松就可以把Sonos Move拿到家里的任何角落。宅家的时候可以轻松的在不同房间移动,放在露台或者花园中也可以使用,泡澡的时候也能拿到浴室,全方位满足多样化宅家需求。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

Move的外壳防护等级达到了IP56,也就是防尘5级,防水6级,无论是户外的灰尘,雨淋,强紫外线直射,还是室内的潮湿环境,都能轻松应对,坚硬的外壳也能抵抗以外的跌落和撞击,质量还是相当“抗打”的。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

自带大容量锂电池设计,可持续播放音乐长达10小时,使用完之后顺手放回底座充电即可。另外音响平时使用不需要频繁关闭开启,即便它不在充电座上,待机时常也能维持5天。以这样的体积来说音质上也没什么好挑剔的,高音通透,低音下潜都很不错,只要不是特别挑剔的耳朵,应该都能满足。

另外,通过WIFI连接到Sonos系统,就有多达100+的流媒体平台可以选择,其中有13家中国流媒体。我自己用的比较多的包括QQ音乐、网易云音乐、喜马拉雅FM等,音乐曲库还是相当庞大的。

双十一优惠解析:

到手价不高于3299元,并送影音会员。

SONOSMove蓝牙便携音响带电池续航10小时防水防尘多场景使用户外便携式大音量蓝牙款S17(黑色)3299元京东去购买

耳机:

如果宅家听音乐不想打扰到其他人,或者环境噪音比较大需要片刻宁静的,那一副高品质的降噪耳机就很重要了。

B&W PI7

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

Bowers & Wilkins 宝华韦健是来自英国的老牌高端音频设备制造商,相信音乐发烧友们应该都会有所了解。推荐的是今年4月21日发布的旗舰款真无线耳机PI7。

PI7的充电盒采用了磁吸式翻盖的设计,开盖略有阻尼感,关盖磁吸非常顺滑,使用感比起普通耳机充电盒的按钮开关式要高级不少。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

耳机佩戴起来比较简单,分清左右耳的前提下将耳机塞进耳道,往后方旋转一下,耳机就能顺利的嵌入耳廓中,可参考下图箭头方向,佩戴之后牢固度不错,甩头或者跑跳运动都不会掉,单个耳机8g的存在感很低,佩戴后基本没有什么重量感和不适。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

音质的部分我还是挺满意的,可以说是我目前用过的无线耳机中音质最好的了。采用了混合式驱动单元,不仅有9.2mm的大口径动圈,保证了中低音的浑厚舒适,还搭配了动铁高音单元,提高了音质的动态表现和瞬间细节,蓝牙5.0,24-bit真无线设计,支持48kHz/24bit的音频处理,高保真音质带来的听觉体验提升还是比较明显的。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

耳机具有自适应降噪功能,每个耳机有三个拾音麦克风。ANC实时降噪麦克风采用了前馈式和反馈式混合降噪技术,能全维度的识别周围噪音,智能分析后予以消除,主动降噪效果相当不俗,同时还提供了不同种类的背景音,诸如海浪拍打声,森林里风吹树叶的沙沙声,火苗跃动的虫鸣夜晚等等,降噪同时还有凝心精神的效果。

双十一优惠解析:

活动售价不高于3299,另外赠送三合一线材。

宝华韦健(Bowers&Wilkins)B&WPI7真无线主动降噪豆HIFI运动蓝牙耳机碳灰金3299元京东去购买

投影:

宅家时候看电影,看剧,看综艺自然是少不了的娱乐,有些人家中没有大屏电视,那选一个家用投影就很不错,方便在不同空间移动,大屏幕看起来也很爽。

峰米投影仪Vogue Pro 特别版

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

峰米Vogue Pro给人的第一感觉就是方方正正的,浅银灰的外壳很有科技感。200*200*148的体积不算大。与杂志直观对比下,如果只看正面的话,大小比杂志的一半还要小一些。来看下峰米Vogue Pro的主要参数:标准分辨率是1080P、亮度达到1060ANSI、投射比为1.1:1、建议投影范围是60英寸--120英寸。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

底部的中央是一个1/4螺口,一般的支架或三脚架都能轻松安装。峰米Vogue Pro在对焦方面很强,尤其是拥有ToF校准,通过出光口旁的两个红外传感器来精确测量距离,无感对焦的体验很不错。开启了全向自动矫正之后,投影仪自己会根据摆放位置自动调整投影画面,非常省心,即便是大角度的侧投,效果也挺不错。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

同时因为采用了LED RGB+BP技术,比普通的三路LED投影,额外增加了一路蓝光,所以亮度的提升比较明显,实际观感相当不错。下图左侧是暗光环境,右侧是白天拉着白色纱帘的实拍,虽然对比明显,但实际白天观影没有什么问题。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

电子产品买新不买旧,推荐的是升级了高品质光机的特别版,流明相比普通版提升到了2050ANSI,体验肯定会更优。

双十一优惠解析:

优惠到手价3999,6期免息送影视会员。

峰米投影仪家用VoguePro特别版投影机办公智能投影电视家庭影院(全自动梯形校正无感对焦远场语音)3999元京东去购买

游戏机:

宅家必备娱乐电器,一人爽完,和家人孩子也能阖家欢乐。

Playstation5

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

PS5是真的很香,宅家杀时间利器,买不起高端显卡也能品尝3A大作的“芬芳”。首选国行入手,两年保修可以省去很多麻烦,而且国行本身目前是锁服不锁区的,曲线解决也很方便。我从ps4时代起游戏基本入的游戏都是电子版,所以对于光盘版没有特别的情怀,当然游戏打完不能出手回血是真的,但是不同游戏间切换不用换盘确实方便很多。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

PS5的手柄是真的不错,一点点力反馈细节就能增强不少代入感,不过目前挖掘最深,体验最棒的还是免费游戏小机器人,新出的大作多多少少都会用到一些功能,但深挖的还是不多。PS4时期的大作不少都推出了PS5的升级版,或者打了个升级补丁,游戏体验直线飙升。

从30帧升级到60帧的丝滑感受体验起来基本就是两个游戏,比如最终幻想7重置版我在PS4上已经通关了,但ps5版本进去玩了下体验确实提升不少,突然有了再通关一遍的冲动。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

机器存储空间可用空间只有800多G,不过现在已经可以支持扩充SSD了。同时机器也可以外接硬盘扩充容量(只支持PS4游戏),我之前入手了一个4T的游戏硬盘,把常玩的PS4游戏都转移过去了,主机内存里现在只装PS5的游戏,目前其实也够用了,过阵子再考虑扩容SSD 。

双十一优惠解析:

国行能买到就不错了。无货链接就不放了,国行可在天猫和京东旗舰店预约抽签,祝各位好运。

SWITCH

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

推荐了PS5,自然也要推荐SWITCH了,妥妥也是个宅家神器~

两个主要功能,一个是SWITCH上有很多高品质的适合儿童一起玩的游戏,阖家欢乐属性拉满,孩子不用出门也能体会到现代电子游戏带来的乐趣,当然家长陪着玩是最好的,我的小侄女自己不会玩,看我玩《折纸马里奥》这种游戏也能安安静静且津津有味,包括宠物小精灵这种游戏也很适合和孩子一起玩。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

二是健身属性拉满,这可比跑步机,划船机什么的容易坚持多了,体感运动游戏很多,最推荐的还是《舞力全开》和《健身环大冒险》,后者比较容易坚持,前者偶尔跳几支舞运动强度其实也不小,关键有互动,运动本身也不会枯燥。

我现在一般打游戏就用PS5,switch主要用来锻炼,如果只是玩玩体感游戏和陪孩子玩的话,其实国行就是不错的选择,健身环的价格更便宜,舞力全开买个舞力无限的会员,一直有新歌更新而且本地化做的不错,11月4日刚刚更新了三十几首2022版本的新歌,很香。

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

另外swich搭配投影仪一起使用也很方便,体积小方便移动,家里找个白墙随时随地就能玩起来,也更方便腾地方玩体感游戏。

双十一优惠解析:

国行主机带《舞力全开》和《健身环大冒险》两款游戏,最低2378可入手。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版红蓝主机&健身环大冒险&舞力全开游戏兑换卡套装2497元京东去购买

收下这份数码清单,从此宅家不寂寞!

本篇分享就到这里,如果你还有什么觉得不错的宅家好物,欢迎留言讨论。

我是海绵菌,记得点个赞再走,下次见~

iQOO 12 5G手机 骁龙8Gen3

iQOO 12 5G手机 骁龙8Gen3