努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

2021-11-06 11:35:01 99点赞 77收藏 82评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

前言:

我们生活在这里,是一种荣幸,社会开放、进步、安全稳定,人人安居乐业;但这个社会也是公平的,游手好闲的人,只能唉声叹气;而每一个努力的人,通过不断的积累加上脚踏实地,虽然也会疲惫,但会活得更加精彩。

双十一有到了,我就在这里推荐一些我感觉好用,又有好价的数码娱乐产品推荐给大家,希望能够帮助努力的我们,在工作学习之余,得到更好的放松和休息。使得我们在“加满油”之后,做什么都能更加得心应手,事半功倍。

1.iQOO 8 Pro

iQOO 8 Pro作为iQOO全新的顶级旗舰,是一款表现非常全面的手机,既有顶尖性能,也有性价比,我感觉非常值得入手。

外观上, iQOO 8 Pro高屏占比的一整块大屏,就算是强迫症看起来也会非常舒服;弧度边框设计,握持起来很舒服不会硌手,比直边手机手感要好很多。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

iQOO 8 Pro可以说是“堆料设计”,除了骁龙888 Plus这颗安卓最强芯片之外,还有满血版UFS 3.1超快存储和LPDDR5加持,组成“性能铁三角”,可以说没有短板。加上VC动力泵液冷散热 ,保证长时间的满血输出,iQOO 8 Pro称得上是同级别中性能最强的一款手机,不管是平时应用还是大型游戏,都不会有卡顿,用起来非常爽快。iQOO 8 Pro充电速度也很快,支持120W超快闪充和50W无线充电,最快只需18分钟就能将手机充满,完全治愈“电量恐慌症”。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

iQOO 8 Pro采用全球首发应用了三星E5发光材料的AMOLED中置打孔微曲屏,原生10.7亿色/10bit,屏幕拥有天花板级别的2K分辨率和LTPO技术,能够在1Hz~120Hz刷新率范围内进行自动切换调整,兼顾“丝般顺滑”的操作与“长久续航”。iQOO 8 Pro还内置一颗独立显示芯片,不但能够优化功耗,在玩游戏的时候还能够将原生60帧或者90帧的游戏通过插帧提升至120帧,就算是“老”游戏,也能更加流畅顺滑,也提升了这块强悍高刷屏的利用率(我们的硬件钱不能白花啊)。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

除了在性能方面有出色表现之外,iQOO 8 Pro应用了超声波3D广域指纹技术,屏幕指纹识别面积变大,在指纹识别速度、准确度也有了提升,最舒服的是在手指沾有水渍的情况下,也可以做到轻松解锁,手指不用在衣服上蹭来蹭去再解锁手机了。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

iQOO 8 Pro用的是后置三摄方案,分别是5000万像素微云台主摄和4800万像素主摄级超广角镜头和1600万像素人像镜头,再配合微云台防抖技术以及恒定地平线等软件算法辅助,不仅人像拍摄很优秀,夜拍效果也非常好,出去玩的时候,给妹子拍照的机会一定能抓得住、拍的好。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

我感觉iQOO 8 Pro是一款体验均衡,不但没有“短板”,每一块“板”还都足够“长”的旗舰机型。外形设计也很有活力,我个人是很喜欢背面三色条设计的,一点都没有“暮气”。最重要的是这样一款有用户体验良好和设计细节的手机,性价比还非常高,限时优惠300元,4699元起,还有24期免息,赠原装耳机,我感觉是这个双十一最值得入手的手机之一了,有需求的还请赶快下手。没需求的,嗯,可以想一个需求出来……

vivoiQOO8Pro12GB+256GB传奇版骁龙888Plus120W闪充2K超视网膜屏超声波指纹5G全网通手机iqoo8pro5199元京东去购买

2.iQOO Z5

众所周知iQOO手机有着非常强劲的产品力,对我来说,其中最值得一提的就是iQOO部署在中端机领域,有着“最均衡”、“最香”778G手机称号的iQOO Z5了。

iQOO Z5的6.67英寸LCD屏幕质量非常好(LCD忠粉大喜),不仅具有FHD+级别(2400*1080)的分辨率,DCI-P3广色域和HDR10动态范围,整体色彩还原性出色,还支持120Hz的高刷新率,操作、游戏时候的视觉效果更加顺滑流畅。此外,iQOO Z5屏幕还支持支持2048低亮度调光和2048高亮度调光,并具有DC调光的全过程,配合德国莱茵低蓝光认证,即使长时间使用手机,也不会造成眼睛过度疲劳甚至是伤害,最适合躺在床上深夜刷手机的我了。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

机器背面磨砂喷涂工艺,不但颜色和造型非常“梦幻”,触感也舒适,还不用担心成为指纹收集器,不用手机保护壳也没什么问题。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

iQOO Z5搭载的是骁龙778G、满血LPDR5内存和满血UFS3.1闪存的组合,对于骁龙700系列中端机型来说,这样强的配置并不多见。iQOO Z5也算得上骁龙700系的“堆料王”了,至少在配置方面没有毛病可挑,用起来会很舒服。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

后置三摄模组被放置在机身右上角,三颗镜头分别为6400万像素主摄、800万像素超广角以及一颗200万像素的微距镜头,属于中规中矩的配置,日常条件下使用,会有着很好的表现。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

iQOO Z5时间使用体验可以说非常流畅,平时打游戏的时候,即使游戏参数打开到比较高的模式,整体性能也不会受到太大影响。游戏几乎可以全程保持在全帧运行,没有严重的帧率波动。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

iQOO Z5还支持游戏的90帧模式。除了操作更顺畅,技能施放时的特效也更连贯,让游戏体验更有代入感之外,也带来了更好的画面显示效果。在90帧模式下,iQOO Z5的运行游戏仍然非常流畅,整体游戏观感非常好。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

44W闪充的配置虽然比不上8系的大哥,但iQOO Z5有5000mAh的大电池打底,而且对于骁龙700系列小胃口来说,这样的电池容量+充电速度也是非常充裕了,满足大部分人群一天的使用毫无问题。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

iQOO Z5是一台很普适性很强的手机,对于预算在两千元左右的用户来说,自己的手机有多好看,夜景拍照有多强可能并不会过于关注,手机续航怎么样,刷微博朋友圈,追剧、打游戏会不会卡才是关注点。而iQOO Z5的低功耗处理器、大容量电池以及3.5mm耳机接口非常符合大部分人的需求,而且有着非常好的性价比,现在叠加行业券最高直降200元,1699元起,赠原装耳机, 是非常好的入手时机。

vivoiQOOZ58GB+128GB蓝色起源骁龙778G5000mAh长续航120Hz高刷原色屏双模5G全网通手机iqooz51799元京东去购买

3.大眼橙X11

现在的我,相对于去影院正襟危坐,非常有仪式感的看一场电影,其实会更喜欢“懒懒散散”的或坐或卧在家里的沙发上,用“大投影”来欣赏演员们出色表演;既不用在意自己的坐姿,也不用克制住自己的笑声,兴之所至,还能与朋友或家人讨论一下剧情或者煲电话粥。我的很多朋友,也是不约而同,和我一样选择了家用投影仪。

大眼橙有来自阿里巴巴第一代硬件leader的牛逼创始人,有家庭数字娱乐行业经验10余年的专业研发团队,这么多年经验积累下来的产品实力让我对“大眼橙”投影仪有了浓厚的兴趣。

X11采用了正面黑晶玻璃面壳,背侧面是全金属蜂窝状一体设计,正面大大的镜头,“大眼橙”真是名副其实。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

机身背侧面是轻质铝合金金属材质,布满透气小孔,能够很好的给主机散热。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

我用上墙式支架上固定好投影仪后,不用反复前后挪动机器来调节画面大小,而是和专业相机的变焦镜头一样,X11通过遥控器控制镜片在镜筒中移动来改变投影画面的尺寸大小,像这样通过光学手段调节的好处就是不会损失画面分辨率和清晰度。

我们可以看到,X11的调节范围非常大,能够实现1.0-1.3投射比,完美适配我的幕布,调节到最大画面甚至超出100寸的幕布,真是出乎我的意料。大眼橙X11在小房间投出大画面完全没有问题,而且在各种不同大小的房间里,都能够做到画面与幕布的“最契合”。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

在高质量的片源加持下,画面可以说纤毫毕现,不需要什么剧情,仅仅看着精美的画面就是一种上佳的享受了。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

X11不仅仅能“亮”的上去,也能“暗”的下来,在播放这些明暗反差较大的画面时,依然有非常好的表现:亮的地方不发白,暗处虽然亮度低,但还是有很好的细节表现和层次感,不会有“一团团黑雾”的感觉。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

用手机或者电脑把视频投屏到投影仪上,只要两台设备在同一个网络下,就可以一键投屏,非常方便简单,不需要任何多余的设置。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

大眼橙X11给了我不少惊喜,在售价非常合理的前提下,拥有和高端商务机一样的光线变焦镜头,实现无损调节画面。画面的色彩表现力与还原度都表现的不错,不会有过渡断层情况出现;而出众的8K高清高帧视频解码能力,保障了高清视频观看效果。

大眼橙X11投影仪家用投影机办公教学家庭影院(2300ANSI1.3倍光学变焦自动梯形校正京东小家智能生态)4899元京东去购买

4.当贝X3

说到当贝这个品牌大家应该都很熟悉了,我们家里的机顶盒、智能电视,都是离不了当贝市场这个好用的工具来安装各种应用的。而投影仪,自然也会搜索当贝投影,毕竟当贝,除了软件之外,也是国内人气很高的智能影像硬件品牌。

正面采用IML悬浮面板工艺,打造出流光镜面效果,不愧为斩获有“设计界的奥斯卡” 之称的2021德国IF设计大奖/红点奖的设计。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

主机正面的传感器,能够实现自动入幕、自动对焦、自动避障等功能。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

X3出色的自动梯形校正能力,很快就把屏幕校正,并且调整到居中状态。整个过程无需用户做任何设置调整,响应迅速。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

超高的亮度,当贝X3甚至有能力投到300寸的超大画面,直达小影院的效果。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

被太阳照耀的建筑、树叶与人物黑色的头发和衣物,以及地下的阴影,都得到了比较好的展示,当贝X3的宽容度相对来说非常不错。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

还可以把手机小屏,直接一键投屏到大屏幕上,加倍的大画面,加倍的快乐。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

当贝X3采用了影院级ALPD激光光源,除了亮度超高之外,色彩表现力与色彩层次感都表现的不错,不会有过渡断层情况出现;而出众的4K高清高帧视频解码能力,保障了高清视频观看效果。而且投影仪是非直视光源,光线漫反射入眼,能够在一定程度上缓解我们长期观看带来的视觉疲劳,对我特别喜欢看电视的儿子来说,非常重要。

当贝X3激光投影仪&任天堂NintendoSwitch国行续航增强版红蓝主机套装7949元京东去购买

5.ROG幻16高端全能本

说到笔记本电脑,我们往往会局限于在高性能的游戏本和高便携性的轻薄本中选择一款,而作为一个“大人”,自然是希望“全都要”:既要有极致的游戏体验,性能足够硬核;也能满足便携、高效的办公需求。随着科技的不断进步,这2个看似无法兼顾的要求,如今已经能够完美实现,ROG幻16高端全能本,就是兼顾轻薄和强大的那个“破冰者”。

虽然是16寸的全能本,但看起来身材非常的FIT,根本没有给人“厚砖头”的感觉。幻16的重量仅有约1.9kg,加上19.9mm的厚度,让随身携带高性能电脑,变成了一件轻松的事情。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

A面采用磨砂质感,摒弃了之前ROG的大LOGO设计,相对来说变得内敛了很多,但“败家之眼”可是不能少,一角的小小玩家国度铭牌可是“闷骚”得很。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

屏幕也得到了全新升级,达到了94%的屏占比,虽然是16寸的屏幕,但机身大小却和之前的15寸笔记本电脑一样,能够让使用者能更加舒适地使用。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

而DCI-P3专业广色域屏幕,够真实还原色彩,颜色的精准度很高,做一些日常用的图片处理工作,可以说绰绰有余。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

性能方面,在8核i7-11800H+RTX3060以及165Hz 2.5K高刷高分屏的加持之下,玩一会《赛博朋克2077》真的是太解压了。

努力的我们,也要无乐不作!双11不可错过的数码娱乐好物推荐

或许在某一个方面,幻16不是最顶尖的,但幻16却能在几乎所有方面达到中上乃至顶级水平,使得幻16没有明显的短板,拥有强大的综合实力,加上ROG“败家之眼”的信仰加持,可以说是万元级全能本的首选。

ROG幻1611代英特尔酷睿i7-11800H8核16G512GRTX3060165Hz2.5K高刷高分屏轻薄游戏本笔记本电脑9999元京东去购买

结语:

近期我感觉值得购买的产品,目前我整理了这些,抛砖引玉, 希望对大家有帮助, 虽然不是最便宜、折扣最狠、最白菜的款,但都是我认为很值得入手的产品,产品品质都还不错,祝大家剁手愉快。

关闭页面前,可以点一下“赞”、“收藏”或者发出你的“评论”,这会对我会有非常大的帮助,谢谢!

以上!