飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

2021-09-30 16:30:00 18点赞 57收藏 16评论

9月马达一直在川西自驾,有幸抽中了张大妈家两次的酒店体验活动,上一程体验刚刚结束,我又转战另外一个世外桃源啦。老规矩,要感谢张大妈和旅游知世簿为马达提供的入住机会,马达一直在江湖游走,能有这样的入住机会感激不尽!

原活动链接

试吃试睡 篇二十二:5大热门旅游区域!19家精选酒店免费入住福利!张大妈实力助攻你秋日里的第一场旅行啦~>获奖名单揭晓当当当~~本期重磅福利的获奖名单出来啦!经过旅游课代表的认真筛选,评选出7位获选值友,如下哦~恭喜这些幸运儿,也一起期待下一期试吃试睡活动吧~江浙地区:瓦克五京津地区:momo上仙、龙少Edward云南地区:真真梦广东地区:雾灵山涧川渝地区:马达motor、烂训猪———————————旅游知世簿| 49 评论91 收藏117查看详情

DAY1

从九寨沟自驾前往悦榕庄,共61公里,大约需要1个半小时的车程。前半部分道路很好开,最后有17公里的盘山路,仿佛是把你带入世外桃源的天梯,把你带到不被打扰的静谧体验。

置身仙境置身仙境

当气雾气比较大,盘山而上,到达海拔2400米(这个海拔不会有高反),会感觉被群山环抱,云雾就在身旁。仿佛置身仙境。

到达九寨悦榕庄大厅办理入住,当天下雨气温不高,悦榕庄很贴心的为客人提供了热姜汤和温毛巾。在此为酒店的细节点赞。喝下后身子暖多了。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

这次入住的是“远山谷景 大床房”,房间有65平方米,非常宽敞。浴缸和房间是贯穿的,可以在洗澡的时候看窗外云雾缭绕的山景,同时也有浴帘放下起到遮挡的作用。

羌绣羌绣

九寨悦榕庄位于阿坝藏族羌族自治州,他们把当地的文化融入到了设计中,床头的羌绣就是当地特有的非物质文化遗产。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

酒店配备的蓝牙音箱个头不大,音质很好,我是木耳,在泡澡的时候,用这BOSE音箱听着音乐太惬意了。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

房间的果盘里有当地应季的水果——脆红李,口感是甜中带酸,有种清凉感。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

就连卫生间也有当地的文化特色作为点缀。酒店选用的是挂式马桶,满满。

酒店提供的浴袍和拖鞋酒店提供的浴袍和拖鞋

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

在此要夸赞一下双面盆的洗手台,两人洗漱不打架。如果以后有家了,我也要做个双面盆,早上洗漱再也不用排队等候了。

悦榕庄最大的特色就是他们的酒店都是将酒店和周围的环境融于一体,这家悦榕庄也不例外。这么无敌露台景色要不要体验一下?

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

那天下午我坐在露台上,看着对面的群山,风卷云舒。第一个想法是:有钱的感觉真好啊,后面又想:有钱好像也就这样?人最宝贵的东西就是时间和自由,这两样东西是你换取任何回报的条件。时间是客观流逝,自由是主管可以决定的,所以自由是自己能掌握的最宝贵的东西了。如果一味的用自由换取物质,那么不就成了物质的努力了吗?总之,那天在这个神仙露台上想了好多事儿。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

坐在阳台想了好久,应该是用脑太多了吧,能量消耗的差不多,觉得该下去吃点东西了。在酒店点了几个菜。牛肉都是用的牦牛肉,龙利鱼也好吃。在这么僻静的深山里,能吃到水准这么高的食物实数难得呀!

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

巨大挑高的餐厅,配合落地窗窗外的山景,第一次亲临的人都会为之一振。选个靠窗的位置吃饭,感觉气场都不一样了。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

吃完美好的食物,回房间要泡个澡。悦榕庄准备了浴盐,和他们特有的进口精油。

˙这是一双男人的腿🦵🏻˙这是一双男人的腿🦵🏻

DAY2

早上起来吃个早餐。

依旧是在无敌观景的餐厅享用丰盛的早餐。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

早餐的品种特别丰富,中式、西式、藏式都有涵盖。还特别有无糖面包,对减肥和高血糖的人非常友好。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

九寨悦榕庄的地毯也是根据当地的民族特色特别设计的,有心了。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

酒店设有景观瑜伽室,在这里做个瑜伽,冥想也太仙儿了吧!

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

装备精良的健身房,窗外就是山景,睡前或醒来健个身给你体力充沛的一天。

斯诺克台球斯诺克台球

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

酒店有很多供人消遣的项目:瑜伽室、国际象棋、台球室、健身房、精油蜡烛制作、spa馆。都是一些不闹的项目,这也符合了悦榕庄溶于自然的理念吧!

酒店内有羌族服式供人免费cosplay,服装做工还是很考究的。十分适合小姐姐和青旅们拍照。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

中午悦榕庄准备了当地特色的藏式牦牛火锅。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

火锅添加了本地天然药材和各式美味传统的东方食材的汤底散发出阵阵扑鼻的香气。 为了照顾各方食客口味从麻辣锅底到温补的鸡汤锅底,应有尽有。

下午酒店准备了惬意的下午茶,可以在室内也可以在室外。我想这么仙儿的景观,去户外来个glamping多美啊,于是我把下午茶定在户外的帐篷下。

下午茶的点心盒下午茶的点心盒

下午茶在酒店的一块草坪,对面就是群山和花丛,周围十分安静。此事感觉天地只有自己和那杯茶,幽幽静静。

飘飘乎如遗世独立 羽化而登仙——第22期试吃试睡报告

悦榕庄的spa也是一大特色,疫情之前,会有泰国技师驻扎在此,不用出国就可以享受到正宗的泰式按摩。经介绍得知,他们所有上身涂抹的材料都来自纯天然的草药和精油。(话说技师mm超美有没有)

体验总结

1、酒店本身就是居住休闲玩耍的综合体,可以单独作为游玩的景点住1~2天。

2、另外酒店有大型会议室,适合企业团建和会议使用。

3、酒店靠近九寨沟和若尔盖草原,行程设计的时候可以把这两个景点都加上。

4、提供丰富的餐饮风格,各个地方的人都能找到适合你的口味

5、悦榕庄本身身在群山中,非常僻静。但是内部娱乐设施很多,即可以享受隐居深山的超脱,也可以和朋友一起玩耍酒店内的休闲项目。