一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

2021-10-11 13:49:27 5点赞 10收藏 6评论

利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约2500字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

难道真的有人觉得不需要床头柜嘛!

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

床头柜比我们想象的要重要很多啊!

网上曾掀起了一股“断舍离”的热潮,那么什么样的家具“该”被丢掉?什么样的家具会被保留呢?

在“留”的选择中,答案最多的是床、桌子、椅子,还有看上去存在感很低的床头柜,这结果出人意料,原来床头柜比我们想象得重要。

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

毕竟,人的一生,有三分之一的时间在卧室度过,卧室是属于你的私人空间,一个好的卧室才能让你放松自己,享受专属于自己的时间。所以卧室肯定是家中最不容忽视的地方。

床头柜虽作为大件家具的附属存在,却是最不可或缺的,首先是视觉上的缺失感,单独的床让人感觉很不适应;其次是没有床头柜让你随手放东西,那么就会出现:睡觉时眼镜放在哪里?手机放哪里充电不至于影响明天的闹铃?等等尴尬之处。

1.传统落地式床头柜

传统的床头柜只要功能就是用来方便放台灯,晚上起床的时候,方便开灯照明。床头柜除了放灯以外,还要满足收纳储物的功能,可以用来一些小件物品,比如空调的遥控器、一些药物、充电的手机平板等。

但往往很多人都遇到了小户型空间会受限的问题,要不就是放不下,要不就是放下了却挤得很,住起来也不舒服!

幸好你看到了这一篇!这不就来安利一款小户型超级值得拥有的床头柜嘛!

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

紧紧25cm宽!给空间更多的可能性;抽屉内部自带感应灯,夜间感应灯亮起;“瘦身”但不“瘦”功能,两个密闭性得储物抽屉,不要太能塞东西;托盘式柜顶,四周凸起小物件不会滚落。

2.悬空床头柜

悬空床头柜和落地式床头柜相比,可以更方便打扫卫生,同时比较小巧,不占用太多的空间,这种悬空床头柜,可以和床头背景墙一起定制,这样相对风格会比较统一。悬空式的床头柜可以左右两边各做一个,能置物的同时还可以保持住美感。

3.与床一体的床头柜

现在也很多家里的床是定制的了,定制床的时候,可以把床头柜一起定制,根据家里的空间尺寸,做出严丝密封的柜子,不仅不会浪费空间,还能在鸡肋处抠出更多收纳!这样风格比较统一,也可以更好利用空间,置物空间大的绝绝子!可以直接给家腾出2㎡的储物空间。

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

甚至你还可以选择抬高一部分,把空间物尽其用,做上一个化妆桌,书桌甚至是书柜!

妙啊~真是妙蛙种子吃着妙脆角妙进了米奇妙妙屋妙到家了!

4.壁龛床头柜

完美兼容床头柜的功能,非常适合没有床头柜空间的小户型卧室。但也要注意留白,特别是床头不能填充太满,不然压抑!

5.小边几

小边几一般摆放在客厅沙发旁边比较多,但是也可以摆放在床头旁边的位置,价格不贵,有多种款式可以选择,可以随意搭配。而且相较于传统床头柜,小边几比较小巧,对于摆放的空间大小基本没有什么要求,摆放床头的位置,也方便放东西。

对于预算有限,空间较小的小伙伴来说,小边几真的是很不错的选择,风格选择性更多,完完全全可以根据卧室整体风格来挑选。

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

这款Frame 边桌由室内设计师 Alain van Havre 设计,简单的造型和干净的线条结合,让柚木家具呈现出清新、现代的面貌。

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

可以做边几,也可以做床头柜,功能多变。轻巧好搬动,使用灵活。全柚木实木制作,不上色不上漆,保留柚木的天然色泽和手感。随着使用时间的增长,柚木的天然油脂会让家具更具温润的金色光泽。

6.小凳子

欸?没想到吧!

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

一张小凳子就可以当床头柜,而且竟然还没有违和感!这种小凳子一般比较矮,放在床头的位置刚刚好,可以随时放东西。方便随时搬动,灵活使用~

7.隔板

如果你想床头旁边的位置更加简洁一点,可以考虑采用隔板的形式,这种设计非常简洁。

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

关键成本非常低,一块板便宜的话,估计十几块钱就可以搞定了。

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

一定要量好尺寸!选对地方再安装上墙!不然等墙上出现安装痕迹了,连后悔都来不及啊

8.梳妆台

床头柜的位置如果足够宽敞的话,还可以考虑摆放一张梳妆台,这样又可以起到床头柜的作用,同时又满足日常梳妆打扮的需求,每天睡醒转个身就可以化妆了,这不香嘛!

9. 书桌

小户型的房子,没有独立的书房,也可以在床头的位置摆放一张书桌,这样也是非常方便的,可以放床头柜用,也可以放书桌来使用。

9. 床头支架

正所谓众口难调,肯定当我讲了这么多的时候,还是有人会觉得床头柜放在卧室里大可不必

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

床头支架刚好可以卡在了床和书桌的缝隙~完美!

一个好的床头柜能给家腾出2㎡的储物空间,你知道吗?

日常只需要放抽纸,水杯,手机就完全够了。还可以放一些每天睡前都要用的东西(润唇膏/护手霜),还可以把数据线固定位置这样就不用每次都要找线。床头也能够一直保持着清爽的样子,也很方便打扫,没有床头的卫生死角。

以上这些呢,就是关于床头柜的设计啦,希望可以给到你一些装修灵感,可以在属于自己的卧室里消磨专属于自己的时间~

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

冯派 实木斗柜五斗柜现卧室代简约客厅抽屉式收纳柜子储物柜 040-5菱形60*32*77cm

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

LEXI 乐系 轻奢中古家用小型斗柜叉腰机器人卧室储物柜沙发侧边实木五斗柜 胡桃色右五斗柜

京东京造 实木9斗柜

京东京造 实木9斗柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

京东京造 实木床头柜

京东京造 实木床头柜

QuanU 全友 家居(品牌补贴) 床头柜实木拉手稳固水曲柳木前柱床头柜125501D

LINSY 林氏家居 林氏木业家用客厅现代斗柜木质卧室房间儿童抽屉柜子

QuanU 全友 家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜12380

赢鸣 床头柜 【升级岩板面】40CM双抽卡其色

赢鸣 床头柜 【升级岩板面】40CM双抽卡其色

黎木顶 床头柜简约现代卧室床边柜抽屉带锁储物收纳柜可移动文件资料柜子 推荐黑胡桃色37*34*59cm

KUKa 顾家家居 PT7806G 床头柜 皓石灰-常规款

KUKa 顾家家居 PT7806G 床头柜 皓石灰-常规款

黎木顶床头柜现代简约小型迷你圆桌简易家用卧室床边桌子置物收纳储物柜 胡桃色+黑腿45*30*60cm

• 悬空式的床头柜最大问题就是容易磕到膝盖,别问我为啥会知道

• 好喜欢头图的床头

• 感谢分享,床头柜超级有用,最好是大一点,收纳能力好一点的,专门用来收纳睡衣和内衣,衣柜里只有外衣和抓绒,就不用纠结衣柜是干净还是半净了。

• 劳模劳模,你好棒棒哦,这几天貌似一天一篇了。

• 真有这么神奇的效果

• 皮床太棒了,最喜欢这种轻奢风