给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

2021-10-01 18:16:34 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自用产品,体验分享,用爱发电,欢迎吐槽。

这几年电动牙刷火了,几乎妇孺皆知人手一支。但似乎还不够,凭借着比牙刷更强的清洁深度,冲牙器成为冉冉升起的市场新星。我原初以为水牙线是资本在电动牙刷之后的商业游戏,但是电动牙刷也确实没有刷掉我牙缝深处的窒息味道。终于,我用上了来自传统大厂“美的”的SPA冲牙器。这次就记录我的使用初体验,看看冲牙器/水牙线是不是那么神奇。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

冲牙器的包装很厚实,白色纸质包装的封面上印着产品大图,整体用色纯净给人科技、清洁的第一印象。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

开启包装盒,首先是扫码激活享1年免费换新的服务承诺,然后是产品使用说明书,最后才是排排坐的主附件。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

主机下粗上细,像个穿着落地裙的白衣姑娘。两个方形的配件盒分别装着喷头和充电线。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

我选的这款是“极地白”色款,冲牙器全部采用白色工程塑料材质,磨砂质感。主机上部是圆形的电源开关。围绕圆形开关的是像项链一样的镀铬装饰条。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

“项链”尾端是隐藏的模式切换“M”键。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

按压“M”键可以从“深度清洁”“日常清洁”“护龈按摩”三档循环切换,每个档位都有对应的独立指示灯,灯显白色。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

档位下方还有电量提示灯,充电时显示为红色呼吸状态。电量不足时会显示绿色提醒。值得一提的是充电口采用的是Type-C,手机充电器随手一插即可充电,再也不用烦恼专用充电头找不到了,环保又省心。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

冲牙器的底部是透明储水箱,与白色机身相衬,营造出了白色连衣裙的精致花边,更显“白衣姑娘”的高挑身材和纯美气质。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

转动机身即可分离冲牙器的上下两段,上段是电机和控制部分,下段就是储水箱。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

除了可以将储水箱下段分离后直接注水,在储水箱背部,另外设计有一个圆形的注水口便于供水。封口盖采用白色硅胶,简单按压到位即可密封。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

冲牙器底部铭刻着产品基本信息,充电电流五福一安,10W的电机功率,最重要的是机身达到IPX7级别防水,在日常使用中即使浸在水中也不会有液体进入机身内部。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

冲牙器默认配备三种喷头,并且安排了一个便携收纳盒专门存放。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

三支喷头分别是2支微气泡喷嘴和1支微气泡正畸喷嘴。2支微气泡喷嘴根部有白色圆环作为区分,便于人员区分使用。正畸喷嘴不同在于喷嘴头部有短毛,适合牙套党专用,便于冲走牙套缝隙中的食物残渣。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

微气泡技术的加持是这款美的冲牙器的看家绝活,利用特别的构造设计,在电机将水体泵出过程中,利用压差让空气融入水中,混合形成含有丰富微气泡水柱喷出,这样绵密的水流也对于牙齿敏感星人来说更加的友好了。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

找来玻璃深杯简单测试,上图是开启SPA模式,四分之一倍速慢放的镜头,可以看到美的冲牙器喷出的水流内含丰富气泡。这点上来说,它算是一款杠杠的超声波冲牙器~

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

上图是四分之一倍慢速播放水流喷射的全过程,每次三连击,且水柱的长短不同,形成一套“震、爆、冲”的组合拳,让缝隙里的顽固食物残渣无处可藏。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

此外,开机三秒后才开始喷射可以避免一上手就水花四溅,喷嘴360°可旋转让清洁更顺手、无盲区,这些看似不起眼的设计都体现了美的作为传统大厂对细节体验的精准拿捏。就我第一次的清洁效果来说,我初此使用就冲出来了不少残渣,特别是爱吃辣椒的我,在刷过牙之后的牙缝里仍然被冲出来不少辣椒碎皮。

给牙齿做SPA,我的美的冲牙器初体验

优点:微气泡水流配合三连击的独有喷射手法,清洁效果让人满意;Type-C充电口让充电器随处可得,无需专门携带充电头+充电线,完全打消续航焦虑。

不足:喷射水流力道较强,个人觉得“深度清洁”“日常清洁”“护龈按摩”三档中最弱的档位力道已经偏强了,三档之间的力道梯次差异没有拉开差距;没有配备收纳盒,出门携带不方便。

总的来说,作为初此使用冲牙器/水牙线的新人,美的SPA冲牙器的贴心设计让我快速上手,微气泡水流让清洁更彻底也更省水。冲牙器对于牙齿缝隙中食物残渣的清洁效果确实是电动牙刷无法达到的程度。如果你也对牙缝残渣恨得牙痒痒,美的SPA冲牙器值得一试,反正我是用过就回不去了。

美的(Midea)SPA冲牙器洗牙器水牙线洁牙器家用微气泡技术温和脉冲MC-BY0201399元京东去购买

Midea 美的 MC-BJ0301 冲牙器 冰川白

Midea 美的 MC-BJ0301 冲牙器 冰川白

Midea 美的 小蓝鲸系列 冲牙器

Midea 美的 小蓝鲸系列 冲牙器

Midea 美的 MC-BL0103 冲牙器 粉色

Midea 美的 MC-BL0103 冲牙器 粉色

Midea 美的 MC-BJ0201 冲牙器 冰川白

Midea 美的 MC-BJ0201 冲牙器 冰川白

Midea 美的 冲牙器便携式家用洗牙器正畸水牙线深度清洁成年人

Midea 美的 MC-BJ0302 冲牙器 曜石黑

Midea 美的 MC-BJ0302 冲牙器 曜石黑

Midea 美的 MC-BI0202 冲牙器

Midea 美的 MC-BI0202 冲牙器

Midea 美的 MC-BZ0101 冲牙器

Midea 美的 MC-BZ0101 冲牙器

美的(Midea)洁牙神器 预防牙结石 100天超长续航5档净齿模式 可收纳喷嘴 节日礼物 MC-BJ0201小白鲸

Midea 美的 冲牙器 手持立式洗牙器

Midea 美的 冲牙器 手持立式洗牙器

美的 (Midea) 樱花粉清新口气漱口水赠品 MC-FT0104

美的电动冲牙器便携式正畸牙齿缝结石水牙线家用口腔清洁洗牙神器

美的(Midea)迷你水牙线冲牙器 便捷伸缩 出差家用便携式 70天长续航 节日生日礼物MC-BL0202牛油果绿

冲牙器洗牙器水牙线预防牙结石家用便携正畸适用MC-BJ0103 小蓝鲸Pro 父亲节礼物送男女朋友

冲牙器 手持立式洗牙器 4档模式3种喷嘴 260ml大水箱

冲牙器 手持立式洗牙器 4档模式3种喷嘴 260ml大水箱