2021-07-11 16:45:32 4点赞 21收藏 0评论

我们家两个孩子吃东西都随我,特别爱吃面食,现在天气热,做发面食品超方便的。最近迷上了一款红糖发糕,只要红糖、面粉、清水就能做,好吃又简单。这款发糕的配方来自一位烘焙大师,非常的靠谱,照着做,想失败都难。

孩子爱吃发糕别买了,在家就能做,香甜松软,比买的还好吃!这款发糕的做法是我见到的最简单的,没有之一,拌一拌,手不沾面就能做好,除掉发酵和蒸制的时间,大约10分钟就能搞定。夏天,我几乎隔天就蒸一锅,比馒头简单多了,但它的营养比馒头高,也比馒头更松软更美味。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【红糖发糕】

主料:红糖40克;面粉120克;玉米淀粉60克。

配料:耐高糖酵母粉3克;热水60克;冷水90克;蔓越莓干适量。

第一步:准备一个大碗,倒入热水,加入红糖搅拌至融化,倒入冷水拌匀后,再加入酵母粉拌匀。也可以直接用150克热水融化红糖后,冷却至30度,再加入酵母粉拌匀,水温太高会把酵母烫死,面糊就发不起来了。酵母粉建议用耐高糖的,成功率更高一些,一般在超市就能买到。

第二步:倒入玉米淀粉和面粉,用刮刀拌匀。这款面糊的状态是比较浓稠的,挑起面糊后,会慢慢滑落,然后变平整。如果面糊太干的话,可以再加少量清水拌匀。

第三步:准备一个不锈钢盘或者6寸的蛋糕模具,刷点油,倒入面糊。我用的是蒸肠粉的不锈钢盘,铺了油纸,更方便清洗。蒸锅倒入适量清水,烧1分钟,关火,把面糊放进去,发酵至两倍大,夏天大约30分钟就可以了,注意别发过头哦!

第四步:先把面糊取出来,撒点蔓越干在上面,使发糕的口感更加丰富一些,也可以在发酵前放入蔓越莓干。蒸锅倒入足够的清水,大火烧开后,转中火,放入面糊,蒸30分钟,焖3分钟,取出,切成小块即可。趁热吃更美味哦!

最近迷上了这款面食,拌一拌10分钟搞定,松软香甜,好吃又简单!今天分享的这款懒人面食,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!