一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

2021-07-28 11:04:39 0点赞 1收藏 0评论

对于我这样的理科男来说,扩展坞早就是工作、生活中离不开的小物件了。读取内存卡、连接无线手柄、无线键盘,还有U盘、移动硬盘各种存储设备,连接公司投影仪播放PPT等等,对于自身接口不多的本本来说,实在是太有必要了。

以前媳妇对于扩展坞这东西并不感兴趣,不过随着工作内容的改变,也开始感觉到本本接口的不足,有了扩展坞的需求。但对我手上各种相对硬朗、男性化的多个扩展坞都颇有微词,难道就没有适合女生一点,颜值更高的扩展坞么?

aigo爱国者Type-C扩展坞H5S己悦系列手机笔记本一拖五多接口USB-C转HDMI转接头开运单品烈焰惹火红199元京东去购买

这显然难不倒我,结合她的工作内容,最终选择了知名国产品牌aigo国民好物专为女性用户推出的一款扩展坞——aigo国民好物己悦H5S。3个USB3.0接口,一个Type-c接口和一个HDMI接口,既满足了高速传输数据的需求,也满足了外设扩展的需求。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

当然,最重要的是,它是市面上极为少见的烈焰红配色,拥有时尚造型,适合女孩子的扩展坞。

既然是适合女生的,配色也不止红色一款,还有蒂芙尼蓝、桃花少女粉、温柔奶茶、睿智白等多种配色供女生们选择。

如果没有人告诉你,看着这样的一个造型,估计很少有人能猜出它是一个扩展坞。Type-C数据线未展开时,它就像一个红色的装饰锁,也像一个女士的小提包。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

作为给女生的礼物,包装自然也更为精致。粉嫩的包装盒上,连品牌名称和产品名称都做了淡化处理,就是为了不破坏包装盒的一体性。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

只有刻意变换角度,才能看到品牌logo和包装盒上的点状装饰纹路。

至于己悦H5S的大小,宽度和口红的长度相当。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

如果和手机相比,那就明显小了一些。放入女生的背包里是没有任何压力的。

红色并没有想象中那么妖艳,钢琴烤漆的材质,让红色的表面手感极为细腻。更神奇的是,往往钢琴烤漆材质的表面是极易沾染指纹的,但己悦H5S不知道用了什么样的处理工艺。即便是容易出手汗的夏天,反复拿捏,红色壳体上也没有什么明显的指纹印迹。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

即便是变换不同的角度,也依旧看不到指纹,就很神奇。

红色之外,扩展坞的上下两端都做了金色的封边设计,让机身有了blingbling的质感。

但相对来说,金色的亮面材质,就比较容易沾染指纹一些。

顶部是HDMI接口以及Type-C接口,C口支持最高100W的PD快充协议。手机、电脑都可以通过它正常充电。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

这根自带的红色C口连接线,既不是普通的塑料材质,也不是编织线材质,而是采用新型的石墨烯技术制成。可以随意弯折弯曲也不会折损,而且进一步减轻了线材的重量。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

在其内部,采用了精准对绞技术,防止线与线之间的信号串扰和外部的电磁波干扰,让数据更高效更稳定地传输。

HDMI线不用多说了,通过它可以很简单地将电脑、手机与电视或显示器连接,小小的显示面积立即增大数倍,更好地向同事讲解工作内容。

甚至,你可以直接把手机上的画面投屏到电视或电脑上玩王者荣耀。虽然肯定不是常规性的玩法,但偶尔尝试一下,也别有一番趣味。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

3个USB3.0的A口,平时用来读取和传输资料方便不少。媳妇的笔记本USB口有限,平时无线鼠标和U盘接上之后,要想读取移动硬盘里的资料,就只能再次拔插,非常的麻烦。

有了这个颜值颇高的aigo国民好物己悦H5S扩展坞,可接入的A口数量翻了一倍不止,平时用来读取数据从容不少。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

不用担心扩展坞的C口占据了笔记本上唯一一个充电口,扩展坞本身的Type-C接口同样支持PD充电,最高达到了100W。实测,经过扩展坞之后,充电的速率依旧和原装充电器一致。至于手机、平板等其它设备,更是不在话下。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

总的来说,aigo国民好物己悦H5S扩展坞,是我见过最适合女生使用的扩展坞。既是科技产品,又是工艺品、装饰品,颜色非常讨女生欢喜;接口数量不算太多,但足够实用,数据传输、投屏、充电没一个落下;便于携带,女生的随身小背包也能轻松装下。

一眼就爱上,女孩的专属扩展坞——aigo国民好物己悦H5S

但其实说了这么多,当女生见到这样颜值的扩展坞时,我所说的这些优点她可能完全不在乎,也不会介意可能容易刮花的缺点。总之,如果身边的女生有选购扩展坞的需求,aigo国民好物己悦H5S确实是不错的选择。

爱国者64GU盘 USB3.0高速读写U310车载金属U盘 防尘防汗防震优盘 64G-银色

爱国者 u盘学生商务USB3.0高速传输32G/64GU盘金属车载电脑U335

爱国者 32GType-C双接口手机电脑优盘128G金属安卓USB3.0高速64GU盘

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]