更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

2021-06-08 18:00:00 163点赞 70收藏 0评论

很荣幸参与了永艺D1-觉醒者人体工学椅的众测,已经使用了将近一周时间,接下来就来分享下我的使用感受。

永艺这个品牌的产品是我第一次使用,该品牌已经有20年的历史,是一家专业研发、生产和销售健康坐具的国家高新技术企业,产品远销70多个国家和地区。拥有坐具行业目前规模大、检测设备齐全的企业监测中心,和健康坐具研究院,专业度和品质都很高。

除此之外,永艺的产品还多次获得各项国内外奖项,比如说德国红点奖最佳设计奖、德国IF设计奖、服务G20杭州峰会先进企业等。

之前也用过几款电脑椅,体验总是不太满意,在我心目中一款舒适的电脑椅应该满足以下几点:

第一点,就是要结实耐用;

第二点,拓展性要强,这里的拓展性指的是座椅高低、靠背角度、扶手高低等等可以自由调节,最大限度的满足不同场景、不同人群的使用;

第三点,椅子的设计要符合人体工学,坐上去舒适,能够提供近乎贴合身体自然曲线的舒适体验;

那么永艺D1-觉醒者这款人体工学椅在我关注的这几点做的如何呢?

一、安装

收到快递是一个巨大的箱子,并且用的是顺丰快递,我对能用顺丰快递的品牌自然有好感,如此大体积大重量的产品用的居然也是顺丰快递,给我第一印象就非常好。

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

从箱子里拿出椅子本体,被拆开成了几部分,只需要按照图纸安装即可,附送了安装工具,一个人安装起来基本没什么难度,不到半个小时搞定。

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

唯一觉得安装起来不太方便的就是椅背,螺丝得从里往外拧,由于空间狭小,安装起来不太顺手。

▼安装好之后

二、材质

1、椅背、头枕、座椅用的是聚酯纤维尼龙特网,承托性好,透气性强,冬天坐上去不冰凉,夏天坐上上去不闷热,舒适度特别好,支撑力也很强;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

2、扶手调节杆采用的是钢制材料,结实耐用,上面承托部分的触感也非常舒适,手臂放上去亲肤感很好;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

3、铝合金五星脚不仅看上去质感高级,并且能够承受高达1136kg的重量,相当的结实;

三、舒适度

人体工学的设计以及椅子各部分可调节的空间决定着这款椅子的舒适度和使用场景,永艺D1-觉醒者这款人体工学椅支持头枕、靠背、扶手、整体高低、搁脚的调节,体验过之后相当的满意,无论是办公还是休息,总能够调整到一个合适的姿态,相当舒服。

1、头枕

人体工学头枕支持上下6cm和40°旋转调节,再加上41cm宽度和全特网良好的支撑性,能够给不同身高的人,以及不同坐靠姿态,提供科学的支撑。

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

我170cm的身高坐上去之后,把头枕调到最低,刚好能够很好的承托颈部和头部,有效缓解了颈部的压力;

2、椅背/腰托/脚托

靠背的弧度曲线设计非常符合人体的脊椎曲线,靠上去能够自然贴合,有效分散背部压力,支撑性很好。全特网的材料透气性很好,夏天长时间靠在椅背上背部也不会闷汗,舒适性很好;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

最让我满意的地方是靠背可以根据不同体重自动调节背靠压力,并且支持四档角度锁定,最大可以达到135度的仰躺角,可以舒舒服服的半躺着进行休息,搭配上可调节长短的搁脚,支撑腿部,午休的时候躺在上面相当舒坦;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

说到这里就不得不介绍下这款椅子的专利线控底盘了,而且还是加厚的线控底盘,由机械加厚钢板制成,稳固结实。调节座椅两侧的开关就可以调节座椅的高低以及椅背角度,操作简单方便又实用。

▼右侧开关控制座椅高低调节;

▼左侧开关控制椅背角度调节;

▼自适应重力的靠背;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

▼四档角度锁定椅背,轻轻扳下座椅左侧下面的把手即可锁定,操作起来很方便;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

▼解锁后,椅背不会自动恢复,只有背部轻靠,椅背才会回弹,不会出现打背的痛苦;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

▼椅背后有可上下调节腰靠的设计,承托面积很大支持上下6cm和前后2cm的调节,能够满足不同姿势、不同身高的使用需求,给腰部提供精准的承托;

上下调节上下调节

前后调节前后调节

▼搁脚的设计简直太爱了,搁脚不但能够调节长短以满足不同身高的需求,而且承托的部位可以内外一定角度的翻转,保证了与腿部的贴合,不用的时候收回去也不会影响正常坐姿的舒适性;

3、扶手

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

扶手的触感很好,并且宽度和长度足够,承托性很好,胳膊放上去很舒服;

▼扶手支持上下6cm高度的调节,以满足不同身高的需求;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

▼扶手还支持前后调节,里外角度调节,满足任何坐姿下手臂的放置需求,设计十分贴心实用;

前后调节前后调节

里外调节里外调节

4、坐垫

首先不得不说有弧度的坐垫设计非常符合人体结构,全特网材质坐垫的支撑性和透气性非常好,坐垫也足够长,坐上去能够完全承托到大腿的位置。

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

座椅支持360度的旋转,万向轮滑动起来灵活安静,可以随意滑动,办公室使用起来更自由方便;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

调节座椅高度的电镀气杆,支持6cm高度升降调节,能够满足不同身高人群使用;通过国际TUV专业认证,由电镀抗冲击加厚钢管制成,氮气安全防爆,使用起来安全方便;

三、使用场景

永艺D1-觉醒者这款人体工学椅因为有了极好的舒适度以及多个主要部位高低、角度的灵活调节,再加上搁脚的设计,让其实用性大大增强,就拿我的使用场景场来说,就有很多种:

1、日常作为电脑椅使用,放在卧室电脑桌前面;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

2、累的时候就把椅背放到最大角度,拉出搁脚,半躺在上面休息一会;

更了解你坐姿的永艺人体工学椅!

3、我自己有个习惯,喜欢把电脑放在腿上打字,这时候把椅背稍微往后调一点,腿放在搁脚上就可以很舒服的打字;

四、体验总结

1、椅子的设计贴合人体曲线,坐上去贴合度很好;

2、全特网的材料支撑性好,透气性好,比起海绵、布艺、真皮的座椅更实用,夏天坐上去不热,冬天坐上去也不不冷,而且方便清洁;

3、椅子很结实,即使是大体重人群坐上去也很安全稳固;

4、头枕、椅背、搁脚、扶手、座椅高低都能够调节,能够满足不同人群和不同坐姿的需求;

总体来说,这款椅子基本上满足了我所有的需求,体验感非常好,无论是在公司办公使用,还是放在家里的书房都是一款体验很好的电脑椅,强烈建议最近买电脑椅的小伙伴考虑,刚好要到618了,价格也会很实惠!