深圳夫妻的北欧风装修,简直是美到了心里面,走进来就感觉很惊艳

2021-08-07 10:12:14 0点赞 3收藏 0评论

业主两口子都一致青睐于简约大气的装修风格,喜欢简单而又不复杂的色系,简约的线条,恰到好处的色彩搭配,都是他们所热衷的搭配,所以通过后期后,他们两夫妻最终决定装修北欧风格。

这套北欧风格的装修坐落在寸土寸金的城市-深圳,这座改革开放的先锋城市,是无数人奋斗的梦想,能在这座城市买一套房子,是多少人的梦想。在设计的过程中我们采用了比较简约的设计做法,符合业主两口子的要求,保证空间的开阔性和舒适度。

设计简介:

装修风格: 现代北欧风格

实际面积:118平米

空间格局:三室两厅一卫

设计师:千里莺设计师

项目位置:深圳市·山居岁月

装修造价:预算费用15.89W

01原始结构图

这是一套坐落在南山脚下的房子,所以小区也名为“山居岁月”。房子的户型是一个标准的三居室结构,看上去简单明了,好像没有什么可以改动的地方。其实也确确实实如此,只不过厨房太小了,餐厅也太小了,这是业主夫妻俩不喜欢的,而且看上去也不通透、宽敞。入户玄关拥有一大扇的窗户,这样进门就有了充足的采光效果。

02平面布置图

通过后期的平面方案设计之后,大体的并没有变动太多,主要改动的地方就是厨房,变动的效果比较大。厨房做了开放式的,并改变了它的方向,之前是朝着客餐厅的方向开的,现在朝着入户的玄关开,这样做的好处是,橱柜的一部分,可以做成餐厅座椅的靠背。主卧室的面积大,做了一个衣帽间出来,满足女业主的需求。因为只有一个卫生间,所以公卫做干湿分离的处理就再合适不过了。

03玄关

入户玄关的采光效果特别好,为了保证它的采光效果,在靠窗的这边只做了一组矮柜,充当了换鞋凳的作用;靠实墙的一边做了一组大的鞋柜,满足入户的基本收纳功能,底部做玄关的处理是为了方便换鞋子;金属玻璃隔断起到了很好的遮挡作用,在风水上面要好一些,不会厨房的门洞正对入户大门了。

04餐厅

餐厅规划的区域并不大,所以看上去似乎有点拥挤。一组餐桌的矮凳,可以依靠厨房的台面做靠背。地面和墙面虽然不是同一种材质,但是通过软硬装的搭配,让它们浑然一体。餐厅旁边的一组酒柜,预留了一部分出来,摆放一台钢琴。餐桌上面的几盏吊灯,还挺有个性的,成了餐厅很好的点缀。

05厨房

业主看到效果之后,说过一句话:自己对这套房子的改造,思索过很久,从来没想到厨房还能这样装,还能装出这么漂亮的效果。通过业主的话,让我们感受到她对改造方案的喜爱。因为是开放式的厨房,所以厨房的顶面也没有选择做铝扣板的材质了,直接做和餐厅一样的石膏板吊顶。

06客厅

客厅面积也不大,客厅电视墙和沙发背景墙做了差不多一样的造型,起到了很好的呼应效果。简单的石膏线加简单的玫瑰金属线条,营造出北欧风的奢华氛围;由于客厅和餐厅面积都不大,在顶面吊顶的处理上,就直接将两者连接到了一起,这样在视觉上能够尽可能地有扩大效果。

好价CHEERS 芝华仕 5756 头等舱科技布功能沙发5599元值友爆料原文:京东售价5599CHEERS芝华仕是国内的沙发品牌,隶属于香港敏华集团旗下,其出品的头等舱系列功能沙发以舒适性和耐用性而闻名。之所以被称为头等舱,是因其使用芝华仕自主研发的带有内部支撑系统的高回弹填充太空棉,更有弹性且更透气。另外,广为人知的类似飞机头等舱的脚踏开关,可平躺。此款CHE售罄| 0 评论0 收藏1去购买

07主卧室

主卧室的采光效果一点都不弱,拥有一个弧形的窗户,窗外景色十分的好,种满了树木花草。能够欣赏到自然的风光,所以在床背景选择了一抹蓝绿色做点缀,能够呼应室外的效果,让卧室显得生机勃勃。