帮你解决身材危机 篇二十六:拒绝身材焦虑,跟练第二期,让人一跳就快乐的Zumba,轻松无深蹲跳跃版

2021-08-09 10:08:35 43点赞 37收藏 56评论

创作立场声明:自编Zumba希望和大家一起爱上运动。

追本溯源:

疑问一:什么是Zumba?

Zumba(尊巴)是一种舞蹈健身课程,它由哥伦比亚舞蹈家贝托于上世纪90年代创编而成。尊巴采用以拉美为主,其他民族为辅的音乐与舞蹈动作,吸收了Merenge(梅伦格) 、Salsa(萨尔萨)、Cumbia(昆比亚)和Reggaeton(雷鬼动)等多种舞蹈形式。

疑问二:Zumba能给我带来什么?

Zumba的好处:

1. 不限制年龄不限制性别没有门槛,零基础就可以跳,上手快。

2. 全身燃脂,可以调动全身肌肉。

3. 气氛活泼释放压力,分泌多巴胺,改善情绪。

4. 让你真正的喜欢上运动。

5. 拓展朋友圈交到志同道合的朋友。

其实从17年接触到Zumba之后,我就觉得Zumba像是外国的广场舞

这里没有贬低广场舞的意思哈~就是说这个舞蹈接地气儿,没那么多规矩,只为了开心释放坏情绪同时达到锻炼强化身体的作用。

也有高阶的Zumba融合了hip-hop和爵士,现在还有融入中国民族舞的。其实舞舞(武)相通,都是有一些关联的,更何况音乐无国界~

Zumba真的是极具包容的一种舞蹈形式,随心而动,怎么开心怎么跳,所以得到了各个年龄段人的喜爱,久坐族最适合的全身运动方式呀,减压又强身健体。男孩子女孩子都动起来吧。

其实很想用周董的《双节棍》、《龙拳》、《霍元甲》编一些少林拳、太极还有八段锦的健身操,奈何小生学识浅薄,还要继续努力呀!那今天先用胖伦的《我的地盘》来一段Zumba带大家简单的运动起来吧~没有深蹲和大幅度跳跃的动作,对膝盖脚踝友好。

锻炼部分:

整首歌下来有十个动作,中间休息的地方可以个人solo随意扭动,这里先来分开了单独讲一讲其实六个动作的要领,有过练习过Zumba或者有跳舞经验的朋友可以跳过此环节,直接打开视频跟练。

动作一:单侧扩胸脚点地

• 单侧肘部向外做扩胸动作时,对侧脚向前点地

• 核心保持收紧

• 重心在后侧腿上

动作二:左右点地手臂开合击掌

• 脚左右点地,基本在原地。

• 左脚向左走一小步,右脚跟上点一下地,然后右脚向右一小步,左脚跟着点一个下地。

• 配合上手部动作,左脚点地时,双手向上击掌,右脚向右点地移动时,双手向下击掌。

• 依旧核心收紧顺畅呼吸。

动作三:提膝摆手

• 向上提一侧膝盖,直腿作为支撑腿微屈一下。

• 手臂向下摆动,一种甩手的感觉。

• 这个动作膝盖没有不适的朋友可以跳起来的~比较燃脂。

• 向下摆手提膝时呼气收紧核心哦。

动作四:交叉手后侧步

• 双手胸前交叉,打开双手时一侧脚向后撤步。

• 收脚时双手在次回到胸前交叉。

• 重心在两脚之间,核心收紧。

动作五:单侧转腿点地

• 手脚同步膝盖向内扣的时候脚尖也向内点地。

• 手也随意的摆动起来。

动作六:扭腰摆臂

• 双脚并拢微屈膝,左右扭动腰部

• 顶髖时单侧小臂向上摆动,反方向时手臂向下向后摆动。

完整的跟练视频链接在这里。拒绝身材焦虑,跟练第二期,让人一跳就快乐的Zumba,轻松无深蹲跳跃版

结尾:

最近疫情反复的期间希望大家做好防护,在家办公的话也不要一直久坐呀,还是要动起来的,希望大家都健健康康平平安安的~今年真的经历了太多,暴雨,台风,疫情反复,这期间还有我国健儿们出色表现的的东京奥运会,这十六天的奥运会让大家的审美得到了高度统一,我们不再只爱白又瘦,我们爱的是健康强壮有力量~

最后的最后谢谢大家的阅读与喜欢呀,爱你们啾咪~❤️

adidas小李子:ADIDAS/阿迪达斯23-24赛季欧冠决赛4号/5号足球男IN9334 4号荣耀蓝IN9334

adidas 阿迪达斯 中性羽毛球拍双肩包 MB0240-BLA 黑色

阿迪达斯(adidas)UCL 23/24 欧冠训练用足球 日常活动用球5号 机缝球面足球 IN9332

adidas 阿迪达斯 三叶草棒球帽男帽运动帽女帽遮阳帽韩版鸭舌帽帽子

adidas 阿迪达斯 Sprintstar田径小将赛道短跑男女100m训赛跑步运动鞋

adidas 阿迪达斯 欧洲迷你训练用足球 儿童小足球 收藏用球(免充气)HI2171

adidas 阿迪达斯 23/24欧冠迷你足球 儿童小足球 收藏用球(免充气) IA0944

阿迪达斯adidas阿迪达斯德国2024年欧洲杯训练用足球IN9366 3号 5

adidas 阿迪达斯 UCL 欧冠 迷你小足球 收藏用球(免充气) HT9007

阿迪达斯(adidas)浴巾 男女通用游泳毛巾 亲肤吸水大号沙滩巾 BR0948 蓝色(70*140)

2022卡塔尔世界杯足球官方正品阿迪达斯5号4号比赛成人学生专用球

adidas 阿迪达斯 世界杯足球成人儿童训练比赛用球

adidas 阿迪达斯 世界杯足球成人儿童训练比赛用球

adidas 阿迪达斯 UCL 欧冠训练用足球 日常活动用球4号足球 HU1580

adidas 阿迪达斯 足球漫威联名美国队长 迷你小足球 收藏用球 IP5507

adidas 阿迪达斯 MESSI CLUB BALL 梅西系列训练用5号足球 HT2465

adidas 阿迪达斯 Adizero Prime SP 2 中性短跑钉鞋