影音分享 篇三:暑假充电之回忆童年大风车动画,你还记得那些?

2021-08-15 14:45:21 19点赞 22收藏 31评论

创作立场声明:本文创作不易请大家点赞,评论,收藏,或者转发分享一下!本文主要回忆一下小时候看过的动画,旨在怀念童年,有同感的欢迎点赞评论,没有的就可以把你们童年喜欢看的动画片名字评论出来,一起回忆吧!

创作立场说明:本文创作不易请大家点赞,评论,收藏,或者转发分享一下!本文主要回忆一下小时候看过的动画,旨在怀念童年,有同感的欢迎点赞评论,没有的就可以把你们童年喜欢看的动画片名字评论出来,一起回忆吧!

童年,只有在回忆中显现时才成就了那么完美。 ——三毛

前言:

在如今信息发达的今天,我们已经很少有时间或者精力再去观看电视了,绝大多数人(无论大人还是小孩)都是在用手机接受信息或者观看视频。对于电视早已经没有了当初我作为小朋友时候的那种喜爱了。我小时候就很期待一打开电视就是播经典频道——中央少儿频道(CCTV-少儿),炫动卡通,金鹰卡通,炫酷卡通等等这是许多孩子的童年记忆啊,曾经的他播放的动画片陪我们度过了没有手机缺很有趣的童年。再看到如今翻来复去的播放喜羊羊与灰太狼,熊出没,小猪佩奇等等,我觉得有必要再回忆一下曾经看过比较经典的动画片了。

一、那些年看过的国产动画片

我依稀记得看过的最经典的和难忘的就是这几部《西游记》《哪吒传奇》《葫芦娃》《虹猫蓝兔七侠传》《快乐星球》《小鲤鱼历险记》《神厨小福贵》《大头儿子小头爸爸》《蓝猫淘气三千问》《围棋少年》《中华小子》等等。

1.《西游记》动画片

猴哥 猴哥 你真了不得 五行大山压不住你 蹦出个孙行者 猴哥 猴哥 你真太难得 紧箍咒再念没改变老孙的本色 拔一根毫毛 吹出猴万个 眨一眨眼皮 能把鬼识破 翻个跟斗十万八千里 ——《猴哥》片头曲猴哥音视频MV(来源:好看视频)

那时候还没上学在家里面,都很期待央视少儿频道大风车播放《西游记》,至今为止还记得他的主题曲“白龙马蹄朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟,西天取经上大路”。这部动画片当时也看不懂就知道孙悟空很厉害,想要变成孙悟空,成天和小伙伴们一起拿个棍子相互比划,挨了不少家长的打骂。现在想想当时真的是太可爱了。这部动画片应该大多数人的童年吧,真的太经典了!

《西游记》动画片《西游记》动画片

白龙马蹄朝西 驮着唐三藏跟着仨徒弟 西天取经上大路 一走就是几万里 什么妖魔鬼怪 什么美女画皮 什么刀山火海 什么陷阱诡计 什么妖魔鬼怪 什么美女画皮 什么刀山火海 什么陷阱诡计 都挡不住火眼金睛如意棒 护送师徒朝西 ——片尾曲《白龙马》《白龙马》MV(来源:好看视频)

2.《葫芦娃》系列

葫芦娃 葫芦娃,一根藤上七朵花风吹雨打 都不怕,啦啦啦啦,叮当当咚咚当当 葫芦娃 叮当当咚咚当当 本领大 ——主题曲《葫芦娃》葫芦娃MV(来源:好看视频)

《葫芦兄弟》(又名:葫芦娃),是上海美术电影制片厂于1985-1987年原创出品的13集系列剪纸动画片,是中国动画第二个繁荣时期的代表作品之一,至今已经成为中国动画经典。

《葫芦娃》海报《葫芦娃》海报

《葫芦娃》系列,这也是一部咱们国产的动画片,他主要讲述了七只神奇的葫芦,七个本领超群的兄弟,为救亲人前赴后继,妖精们法力无边,葫芦娃大显奇能,一场场较量扣人心弦。里面有蠢蠢的妖精也有阴险狡诈的蛇精。也有各显神通的七个葫芦娃们,拥有各自的技能。和在一起就是葫芦小金刚,它拥有所有技能比如:力大无穷,可以巨大化。拥有千里眼,顺风耳。铜头铁臂,钢筋铁骨,刀枪不入。可以喷火,吸火,霹雳。会吐水,闪电,会隐身术,有紫葫芦道具。

3.《哪吒传奇》

是他 是他 是他 就是他 我们的朋友小哪吒 是他 就是他 是他 就是他 少年英雄 小哪吒 上天他比 天要高 下海他比 海更大啊 智斗妖魔 勇降鬼怪 少年英雄 ——片头曲《少年英雄小哪吒》少年英雄小哪吒MV(来源:好看视频)

这一部动画片真的太好看了,小时候就特别喜欢那个小哪吒!有英雄的哪吒,调皮捣蛋的小猪熊,智慧担当的姜子牙,靓丽的小龙女,帅气的三太子,俊美的姬发,诡计多端的申公豹,魅惑的苏妲己……一个个人物形象至今还未忘记,这也是就是童年记忆之深,还记得小时候用钱买的画片也是印着这些人物图案,一放学就三五成群围在一起打画片,真是一个充满乐趣的活动。

《哪吒传奇》剧照《哪吒传奇》剧照

踩着俩风火轮 乾坤圈手中拿 混天绫护着他 轩辕箭满弓拉 两个眼睛是照妖镜 双腿是追风马 乾坤圈伴着他上天下海本事大 三头六臂现威力 千征百战斗魔法 要问他的名字叫什么 哪吒 哪吒 小哪吒 ——主题曲《哪吒传奇》

4.《虹猫蓝兔七侠传》

男儿有胆气 仗剑走天涯 女儿有剑心 柔情满山冈 七剑合壁 我们相知相遇 为了美好的家园 我们相守相望 相守相望到永远 ——片头《人生不过一百年》虹猫蓝兔七侠传动画片MV(来源:网易云)

这部动画片主要讲述了以虹猫蓝兔等为主的七位侠士与坏人魔教教主斗争的侠义故事。

看看现在的国产动画,这部绝对是国产中杰作! 片头片尾曲做的很有心,故事情节复杂迭起跟国产大人看的电视剧剧情有一拼,其中人物各种比心机完爆其他侮辱儿童智商的动画片几十条街。而且还弘扬了中华传统文化,特别是楼名,剑名,招式都别有韵味。场景做的也很漂亮。那时候五六年级就天天舞刀弄剑的模仿他们,甚是好玩。

《虹猫蓝兔七侠传》剧照《虹猫蓝兔七侠传》剧照

这部动画片在豆瓣深受好评,评分高达9.6分。果真是一段回忆杀啊,记得和它一起播出的还有《快乐星球》!

《虹猫蓝兔七侠传》豆瓣评分《虹猫蓝兔七侠传》豆瓣评分

心中想的就是他 任凭梦里三千落花 走遍天涯心随你起落 看惯了长风 吹动你英勇的头发 啊 心中想的还是他 哭也欢乐 悲也潇洒 只是我的心一直在问 用什么把你永久留下 ——片尾《心中想的就是他》

5.《快乐星球》少儿科幻片

乐小神仙风雷雨雪电 快乐小少年歌声飞梦幻 快乐小神仙春夏秋冬练 快乐小少年金银铜铁旦 我要飞我要飞 到宇宙里游一游 在银河中转一转 去星球里玩一玩 回到地球算一站 我要飞我要飞 ——片头曲《快乐小神仙》快乐小神仙MV(来源:网易云)

“什么是快乐星球,让我带你研究”这句抖音洗脑歌词,把记忆带回了童年,《快乐星球》这一部电视剧简直是当时那个年代的神剧,什么丁乐乐,什么多面体,莲蓉包,冰柠檬,老顽童等等人物至今还有些许印象,看着快乐星球的种种发明,那是作为小盆友对生活的美好向往!十几年过去,当年小孩子的烦恼继续在如今的学生身上发生,甚至如今的孩子还要面临更激烈的竞争压力。 就像主题曲唱的那样: 小小少年,背着大书包,做不完的作业。 但成年之后,才知道,成年人的世界也很残酷。

《快乐星球》海报《快乐星球》海报

再见了妈妈 今晚我就要远航 别为我担心 我有快乐和智慧的桨 当你醒来千万别告诉别人 我正在银河上远航 ——《月亮船》片尾曲

6.《小鲤鱼历险记》

小鲤鱼 模样真神气 活蹦乱跳 滚了一身泥 看江河 一望无边际 他说 他说 我能游过去 小鲤鱼 真是有勇气 神出鬼没勇猛斗癞皮 历尽千难与万险 尾巴一翘 一翘动天地 大大大 小小小 红的 黄的 绿绿的 小鲤鱼 吐泡泡 哆唻咪发嗦啦西 ——片头曲《小鲤鱼》小鲤鱼历险记MV(来源:网易云,韩磊)

这一部动画片,《小鲤鱼历险记》是由中国中央电视台(CCTV)投资制作的动画电视连续剧。全剧共52集,总长1000多分钟。动画于2007年6月1日在少儿频道《动画梦工场》首播。动画取材于中国古老的民间传说“鲤鱼跳龙门”,不过在剧情上已经“面目全非”。该剧讲述了主人公小鲤鱼泡泡在家乡鲤鱼湖遭到破坏后远走他乡,与小伙伴阿酷、阿美、双面龟等齐心协力勇斗癞皮蛇,最终集齐五行龙鳞飞跃龙门重建家园的故事。(来源:百度百科)

《小鲤鱼历险记》海报《小鲤鱼历险记》海报

其中有些情节现在看来也是非常有讽刺效果的,比如金蟾乐园那个情节,说的是让动物们去劳动赚取金币然后获取食物,金币越多食物越多,对于没有赚到金币的就给一些饿不死的食物。当时小时候看着觉得有点奇怪,然而,却具有现实意义,什么996和着莫名有些相似之处!除去这段剧情,其他剧情也比较励志,不惧困难,跃龙门,成为龙,打败赖皮蛇。

还有一个印象很深的点就是,每个龙鳞都有一个口诀,当时特别的洗脑,也和小伙伴们一起模仿。比如:小鲤鱼泡泡常说:我心如铁坚不可摧;阿酷:智勇双全我心飞翔;小美美:让歌声给我力量吧!;双面龟:心如金身如火。现在想想还是满满的回忆啊!豆瓣评分8.4分

《小鲤鱼历险记》豆瓣评分《小鲤鱼历险记》豆瓣评分

别看我小,别看我小,我有雄心志气高,哪怕前头有个巨浪我能骑上它飘呀飘,别看我小,别看我小,小的让你找不着,当我出现在你的面前把你吓一跳吓一跳,啦…… ——片尾曲《别看我小》

7.《神厨小福贵》

民以食为天 柴米酱醋盐 一日三餐谁都不能离 众口也能调 靠的是招招鲜 做人好比小葱拌豆腐 清清白白走四方 锅碗瓢盆里来朗朗乾坤大 酸甜苦辣中来悠悠岁月长 满汉全席不过小菜一碟 三山五岳烩作人生百味 一锅端起了风雨 豪情走天涯 ——片头曲《天下第一》神厨小福贵MV(来源:网易云)

《神厨小福贵》海报《神厨小福贵》海报

每次听到这首主题曲的歌词“三山五岳烩作人生百味 一锅端起了风雨 豪情走天涯 ”就充满了豪情壮志,歌词写的虽然通俗但蕴含哲理。即使不看动画片也应该听听这首歌曲。据说这部动画片的文学顾问是余华(中国当代作家)这部动画片主要讲了还记得小时候吃的辣条(5毛一包)也有叫做《神厨小福贵》,小伙伴们可爱吃了,欢迎程度可以与辣条常青树——“大长今”“臭干子”相媲美。

神厨小福贵在豆瓣的评分和影评也相当的不错哦!里面有许多和小李子搞笑的桥段,也有小福贵不卑不亢的顽强意志。

豆瓣评分以及影评豆瓣评分以及影评

方寸地方 叮当碰撞 我爱这小小的厨房 清蒸爆抄 黄焖鲜香 辣子把你眼睛点亮 滴一滴那人生醋 切下几片岁月姜 人间烟火美如肴 惹来神仙几回尝 让那味蕾来跳舞 唇舌一起来鼓掌 盐是醋的新娘 美酒只好作伴郎 让那笑颜都停驻 芬芳馨香留满房 神厨小子爱厨房 我为那厨艺狂 —— 片尾曲《我为那厨艺狂》

8.《大头儿子小头爸爸》

大头儿子小头爸爸 一对好朋友 快乐父子俩 儿子的头大手儿小 爸爸的头小手儿很大 大手牵小手 走路不怕滑 走呀走呀走 走 走 转眼儿子就长大 转眼儿子就长大 ——主题曲《大头儿子小头爸爸》大头儿子小头爸爸MV(来源:网易云)

《大头儿子小头爸爸》剧照《大头儿子小头爸爸》剧照

它由诸多微小而有趣的故事组成,适合儿童观看的动画片。动画片主角大头儿子,小头爸爸和围裙妈妈组成的一个平凡的三口之家,他们是中国现代家庭教育典型的缩影,是孩子们心中的童年。这是一个普通而又平凡的家庭,儿子和爸爸每天快乐的在一起,儿子在快乐中慢慢长大,大头儿子的想法渐渐成长。

这一部动画片儿是很多人童年时候的回忆,如今有了新版的《大头儿子小头爸爸》动画片,也有了新的电影上映,但是感觉都没有以前好看了。也许是因为那个时候的《大头儿子小头爸爸》深入小孩子的内心了吧!

9.《蓝猫淘气三千问》

地有多厚 天有多高 地有多厚 天有多高 星星眨着眼 月儿划问号 彗星拖着长长的尾巴 彩虹来架桥 时光在飞逝 生命知多少 风儿吹起朵朵浪花 太阳开口笑 哦哦只要你爱想爱问爱动脑 天地间奇妙的问题你全明了 哦只要你爱想爱问爱动脑 天地间奇妙的问题你全明了 ——片头曲《地厚天高》地厚天高MV(来源:好看视频)

这首主题曲《地厚天高》是由罗沐作词,著名曲作家三宝作曲,中央少年广播合唱团演唱,领唱是当时9岁的张弸。歌词写的非常气势磅礴,曲调也非常耐听!

《蓝猫淘气三千问》海报《蓝猫淘气三千问》海报

今天说的这一部动画片算是有些久远了,这是一部出了近3000多集的动画片,也算是和它的名字3000问相呼应了吧。记得当时家里有彩电就看这个蓝猫淘气三千问,引人入胜,尤其是《太空历险记》给广大的小朋友们心中种下了探索未来宇宙的种子。作为一部科普动画片也许对小孩子来说看了不太明白其中的原理,但是却能够给孩子带来探索发现的好奇心,埋下科学的种子!

让所有的欢乐与歌声 轻轻撞开迷茫的心灵 前方的困难与艰辛 挡不住我挡不住我 快乐的心情 我能(我能!) 你也能(你也能!) 嘻哈着踢掉所有烦恼你能(你能!) 我也能(我也能!) 将开心撒满每一颗星星 ——片尾曲《快乐的心情》

10.《围棋少年》

围棋少年 历经磨难 尝尽人间苦 熬过夜漫漫 围棋少年 立志向前 纹枰论道中 气随天地转 历炼历炼 棋深深无底 心大大无边 历炼历炼 寻正道弃邪念 黑白局中无界限 ——片头曲《围棋少年》围棋少年MV(来源:好看视频)

《围棋少年》剧照《围棋少年》剧照

这部动画片,主要讲了明朝末年江南沿海地区倭寇横行,围棋棋坛也面临正义的围棋精神和邪恶的围棋势力发生的冲突。大明出现了江流儿这位天才棋手,日本围棋天才少年黑木是丈和的关门弟子,丈和告诉他只有战胜中国围棋才能称的上第一,黑木在原倭寇首领佐佐木的陪同下来到中国向中国围棋挑战。在黑木与江流儿生死对局中,江流儿把"天地大同"发挥到极限,最终以半子的优势战胜黑木,两个围棋少年成为了好朋友,并约定五年后再一决胜负。

我认为这部动漫讲述了一位棋手对围棋的至高追求,那就是不管世俗的眼光如何,他依旧可以做到用自己的力量得到所有人的认同。

朗朗晴空 日照高头 静静深夜 月涌江流 心似晴空 理想当头 行似深夜 智慧江流 人生代代 无穷无已 你来我往 谁为先手 人生如棋 黑白相间 局里局外 一生好走 ——片尾曲《人生如棋》

11.《中华小子》

中华小子MV(来源:好看视频)

2003年10月,《中华小子》两分半钟的样片在戛纳一经推出,就在戛纳电视节(MIPCOM)以及整个动画业界引起轰动。在戛纳电视节738部参展作品中,《中华小子》浏览排行第五,这是迄今为止中国动画在国际市场受到关注最多的作品。

《中华小子》剧照《中华小子》剧照

这是一部又中法合拍的电影,剧情优秀,人物塑造优秀,画风放在当时算精致,我到现在认可真正的的武侠漫就这部了。这部动画片还没有结局,根据导演张天晓在微博透露“《中华小子》电影版,也希望不久的将来和大家见面,希望不辱大家的期望,不辱这个精品的时代。”电影版出来了,大家都去捧场看一下吧,去支持一下精品的动画,为国产动画助力助威!豆瓣评分高达9.6分,影评也是充满了对续集的期待,以及对动画内容,制作的赞美!

豆瓣评分以及影评豆瓣评分以及影评

12.《成龙历险记》

《成龙历险记》是一部动画风格的冒险喜剧大型多集动画片,该片就是以影视巨星成龙为原型制作而成的,是首部根据中国真人改编的动画片。这部和成龙的电影风格如出一辙,同样混合着成龙特有的幽默、历险和爱心的动画片。虽然故事中成龙的“正式”职业是一位考古专家,但事实上他还协助13区警察组织的布莱克警长工作。在寻找十二个符咒的过程中,成龙发现了神奇符咒的秘密。在他们周游世界的旅程中,成龙和小玉经历了各种各样的冒险。凭着成龙高超的武功、精神力量和成龙能随时随地将任何东西变成防御武器的能力,他们战胜了一个又一个的冒险。

《成龙历险记》海报《成龙历险记》海报

这一款动画片是精彩,而且特别豆瓣评分很高。大家应该看过或者听过的吧。那些久久不能忘怀的口头禅,应该都有印象吧!动画片里面的老法师老爹常说:妖魔鬼怪快离开!圣主:“真是一群笨蛋。成龙:小玉?你怎么跑来的?主:马上把符咒给我找到!小玉:嗨,龙叔!黑虎:乌鸦坐飞机!这些经典的台词是真的难以忘怀,充满了回忆!记得那时候放暑假,就和小朋友们一起守在电视机旁,外面夏日炎炎,在家吹着风扇一起看《成龙历险记》这部动画片。满满的回忆,满满的乐趣。

二、那些年看过的外国动画片

1.奥特曼系列(日本)

说到奥特曼,就会勾起绝大多数人的回忆,各种各样的奥特曼,比如:迪迦奥特曼,AD奥特曼,泰罗奥特曼,艾特奥特曼,赛文奥特曼……他们的动画片电影层出不穷,我害怕有所遗漏,这里不在赘述,后面专门在写一篇文章来梳理一下那些奥特曼的电影动画片等等。

奥特曼八兄弟合照奥特曼八兄弟合照

其中《迪迦奥特曼》奇迹再现MV(来源:好看视频)是最受欢迎的奥特曼动画片之一了。它让小孩子相信光,相信奥特曼。“要迪迦奥特曼复活的方式只有一种,那就是大古变成光。”“只要你想,你也可以变成光。”“其实每个人都可以靠自己的力量变成光的”。这部动画片充满了正义战胜邪恶的正能量,给小孩子传播了一种正义之光,这部《迪迦奥特曼》在豆瓣评分高达9.4分。确实是经典的奥特曼之一了!

2.《铁甲小宝》(日本)

铁甲小宝精彩剪辑(来源:bilibili)

《铁甲小宝》中的主角——B系列机器人“卡布达”和他的伙伴,每天都为了寻找“和平星”而努力,因为只要集齐13块“和平星”便可实现全人类的梦想与愿望,但几个未完成睡眠学习的机器人,蟑螂恶霸、鲨鱼辣椒、蜘蛛侦探,蝎子莱莱等,常常从中破坏。正义的卡布达及伙伴,经过一番斗智斗勇,合力对抗;通过努力经与和平星守护人S化敌为友,互相支持,拯救了全人类!(来源百度百科)

《铁甲小宝》海报《铁甲小宝》海报

这一部动画片基本上已经忘得差不多了,直到某天在B站上刷道一个关于铁甲小宝中的女交警视频,才想起来这部动画片。小的时候大家基本上都非常关注卡布达等机器人的变化形态,却很少有人会注意铁甲小宝中的女角色,其实你们错过了一些颜值很高的小姐姐。

比如动画片里面的巡警中野美树,大久保丽香,大久保丽子,大久保丽奈,放在现在颜值也是杠杠滴,有没有心动啊?“是心动啊糟糕 眼神躲不掉相视就想要逃跑”。

《铁甲小宝》里面那些你不曾注意的高颜值《铁甲小宝》里面那些你不曾注意的高颜值

3.《数码宝贝》(日本)

主要讲述了:1999年,由于数码世界资料异常增生,导致数码世界和现实世界的连接发生紊乱。地球上相应地出现奇怪的自然现象。在那里,他们得到了叫做“数码宝贝”的搭档。进入数码世界后,八神太一一行人遇到了凶恶的怪兽贝壳兽,眼看大家都要被抓住的时候,太一的亚古兽忽然进化成为暴龙兽,拯救了他们。进化到底是怎么回事情?数码世界究竟是什么?无数的谜团出现在被召选的小朋友们面前,精彩的冒险就这样开始了……

《数码宝贝》剧照《数码宝贝》剧照

这是一部热血澎湃的动画片,小时候争着抢着要看。现在看来,我仍觉得这是一部制作相当精良的动画。好听的音乐、扣人心弦的情节、漂亮的画面、性格鲜明的角色,还有深刻的内含与数码精神。

其中,最喜欢的一个数码兽就是亚古兽的幼年期形态是滚球兽可可爱爱的,丑萌丑萌的亚古兽!它初步进化,暴龙兽。完全进化后就成了机械暴龙兽,究极进化是战斗暴龙兽,这个是真的帅啊!酷酷的!最喜欢的形态就是亚古兽和机械暴龙兽,感觉又充满可爱,又充满力量!

《亚古兽》形态进化《亚古兽》形态进化

4.《海绵宝宝》(美国)

《海绵宝宝》的故事情节主要围绕着主角海绵宝宝和他的好朋友派大星、邻居章鱼哥、上司蟹老板等人展开,场景设定于太平洋海底,一座被称为比奇堡的城市。

《海绵宝宝》剧照《海绵宝宝》剧照

这部动画片几乎是非常有名的动画片,很多人都知道或者听说过,特别契合儿童的心理,里面的人物都是一些海底生物,装扮可爱有趣,说话有很有特色,让人觉得很难不爱。海绵宝宝的形象被做成各种ip或者联名款的图标,表情包等等至今还在我们生活中使用!

这个动画片人物不多,但是个个都具有特色。正方形的黄色方块🧽海绵宝宝他总喜欢说:“我准备好啦”、“派大星,我们去抓水母吧!” 长得头小肚肚大的派大星:我讨厌你头顶上的帽子!海绵宝宝:为什么阿?派大星:因为你一戴上它就会消失一整天。搞笑的蟹老板:派大星你被解雇了!章鱼🐙哥:再见海绵宝宝,我会想念你的。这些人物的一些口头禅,已经深深的留在了我们的记忆里面。现在看来这部动画片,里面的台词缺充满了一些哲理。

《海绵宝宝》人物合照《海绵宝宝》人物合照

5.《哆唻A梦》(日本)

哆啦A梦是日本电视台1973年根据藤子F不二雄的漫画《哆啦A梦》改编制作的第一版同名动画剧。

这部动画片儿伴随了很多人的童年,里面有充满魔力万能的机器猫,有正义却胆小怕事的大雄,善良且乐于助人,重情义的机器猫,善良、有爱心、乐于助人、聪明伶俐的静香,狡猾,欺负弱小的小夫,强人所难、欺负弱小的胖虎。机器猫和大雄的友情是真的羡慕啊从台词就可以看出来:“你看,不倒翁站起来了,大雄也可以自己站起来啊!”“我之所以到现在还怎么没用,是因为我不想离开哆啦A梦”“你受伤的时候,我永远都在。”

《哆唻A梦》人物集合《哆唻A梦》人物集合

哆唻A梦被做成了许多周边,比如机器猫抱枕,机器猫手办,机器猫玩偶或者是做成了一些钥匙吊坠,它对我们的影响真的大,仍然以另一种形式在流行。现在网络发达,交流更加便捷,哆唻A梦虽然很少有人再去看了,但是我们日常聊天用的表情包却有看到他们的身影!

《哆唻A梦》聊天表情包《哆唻A梦》聊天表情包

6.《猫和老鼠》(美国)

《猫和老鼠》以闹剧为特色,描绘了一对水火不容的冤家:汤姆和杰瑞猫鼠之间的战争,片中的汤姆经常使用狡诈的诡计来对付杰瑞,而杰瑞则时常利用汤姆诡计中的漏洞逃脱他的迫害并给予报复。(来源:百度百科)

《猫和老鼠》海报《猫和老鼠》海报

《猫和老鼠》中受伤的总是那个汤姆猫,想着抓老鼠反而被老鼠整。两个CP时刻充满了喜感,即使里面没有过多的语言来推动剧情,时长也大约7分钟左右,但是纯表演也能够带来众多笑料,真的很不错,这部动画片被10次提名了奥斯卡大奖,7次获奖,真的是一部很棒的动画片,风靡全球!

特别要提一句四川话版本的《猫和老鼠》川话版猫和老鼠片段(来源:腾讯视频)叫做《风车车与假老练》,本来原动画里面就充满了各种各样的搞笑桥段,然后再配合四川方言真是一种灵魂搭配,仿佛就是你夏天喝啤酒,突然给你加一点冰的那种感觉!现在搜来看看,也是捧腹大笑,不信的可以告一哈(普通话:试一试)!

风车车与假老练这两个相爱相杀的角色,也是我们最早磕的“CP”了!有他们的地方总会有很多的欢乐,里面有很多经典的四川方言,比如“惊叫唤啥子嘛”、“你耍掌咾”、“跑得脱,马脑壳”、“来噻,来弄我噻”等等...

7.《蜡笔小新》(日本)

《蜡笔小新》是由日本漫画家臼井仪人创作的漫画。1990年8月,在《weekly漫画action》上开始连载。1992年,根据漫画改编的同名动画在朝日电视台播出。2010年7月16日,臼井仪人遗作《蜡笔小新》第50卷出版。

主要剧情小新是一个年仅5岁,正在幼儿园上学的小男孩。他内心早熟,喜欢欣赏并向美女搭讪。最初小新与父亲广志和母亲美伢组成一个三人家族。随后又添加了流浪狗小白,日子频繁琐碎却不乏温馨感动。随着故事展开,又加入了新的成员妹妹野原向日葵

《蜡笔小新》剧照《蜡笔小新》剧照

这部动画片小时候真的没看懂,最记忆深刻的是小新的声音,太魔性了特别洗脑,至今一些短视频都在使用小新语音!小时候觉得蜡笔小新就一个蠢萌蠢萌的小孩子,结果现在来看他是一个lsp(se pi)。蜡笔小新那些高能片段(来源:bilibili)蜡笔小新里面有很多小时候不太懂的剧情,现在来看真是辣眼睛。

现在网上还出现了许多配音版本,又让这个动画片儿富有了新的搞笑活力,有兴趣的可以点开看看,特别推荐重庆话配音版本蜡笔小新买东西(来源:好看视频),不是一般的搞笑!

8.《猫眼三姐妹》(日本)

电视动画片《猫眼三姐妹(Cat's Eye)》,由竹内启雄执导,TMS Entertainment负责动画制作,于1983年7月11日—1985年7月8日在日本电视台首播。(来源:百度百科)

部动画片里面的人物形象特别吸引人吧,肯定有好多小朋友晚上偷偷看吧,可能是你们的一些人的某方面启蒙老师吧!虽然引进国内删去了很多镜头,但是里面的的人物还是特别的饱满丰富,是你们的童年女神吧!这里可以再看看猫眼三姐妹舞蹈剪辑(来源:腾讯视频)

《猫眼三姐妹》海报《猫眼三姐妹》海报

这部动画片主要讲述了: 三姐妹经营着一家名叫“猫眼”的咖啡店。三姐妹的父亲是收藏家神秘失踪了,为了寻找她们的父亲,于是,三姐妹白天是活泼可爱的少女,夜里变身成黑夜中的盗贼——“猫眼三姐妹”。她们只偷那些曾经是父亲的藏品,希望借此寻找到失踪的父亲的蛛丝马迹。豆瓣评分8.1分。

三、总结

这些动画片我想大多数人都看过其中的一部或者两部甚至都看过一点点,各位读者能够在里面寻找到一丝丝回忆也算是对作者一种欣慰吧!动画片儿种类繁多,经典的也不胜枚举,若大家有更好的推荐,请各位畅所欲言于评论区~~~~各抒己见方能寻找出你们我们记忆深刻的那些经典动画片!

阅读浏览至此,实属不易,感谢观看,收藏,评论,点赞!