差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

2021-08-10 23:47:40 68点赞 131收藏 28评论

创作立场声明:全系列文章所涉及到的用品以及消费均为自费,所有文章均附订单截图,截图无涂抹;

差生文具多

这个标题是上一篇路亚饵晒单,值得买小伙伴的评价,我觉得特别贴合我现在的状态,钓不上鱼总觉得饵不行;

可能目前正处在新手期,对路亚的每一种饵都有浓厚的兴趣,总觉得就算用不上后备箱也得装着,万一能用上呢;

在这种心理作用下,我的路亚饵越买越多,这是第二批晒单,很快就而已进行第三批的晒单了,路亚饵目前的消费已经一千多了;

订单截图

全系列文章所涉及到的用品以及消费均为自费,所有文章均附订单截图,截图无涂抹,欢迎监督;

3克以下的路亚饵

之前只用那种瓜子亮片上过鱼,但随着对路亚了解越来越多,总觉得用助投器+瓜子亮片+飞蝇不高级,毕竟大神们还是用小亮片比较多,所以西想着以后在玩溪流的时候,专心小亮片,看着专业些;

什么样的鱼被什么样的饵搞定

翘嘴:勺子,斜切,亮片,米诺,铅笔,波扒,VIB;

鲈鱼:软虫,胡须佬,铅笔,波扒,摇摆,VIB;

鳜鱼:VIB,软虫,摇摆,米诺;

黑鱼:雷蛙,胡须佬,软虫,摇摆,铅笔,米诺,VIB。

万能的亮片,搞定北京溪流的所有鱼(可能说的不对,多指正),所以亮片一定要足,样子一定要多;

ps:要论溪流路亚上鱼最容易还是瓜子亮片+飞蝇钩,除了配个助投器不好看以外,上鱼真的容易;

先得买一个装亮片的包

亮片包不是必须的产品,但如果出门带很多亮片,有个包找起来总归方便些,而且对亮片也是一种保护(避免磨损影响水下光泽);

我买的是下面这款亮片包,达亿瓦蝴蝶亮片包,PRESSO WALLET,也可以选择日淘,价格相差不大;

日本进口DAIWA达亿瓦溪流亮片包PRESSOWALLET蝴蝶包微物路亚包118元淘宝精选去购买

外观还是不错的,一百多的包质量还是说的过去,并且有设计细节,比如挂亮片的前面都有一层塑料做分隔;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

拍这个照片的时候我的1.5克亮片还没收到货,所以包还没有装满;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

这个包因为刚使用,问题还没碰到,我在咸鱼看二手的,会发现这个包用久了外面黄色的部分不太耐脏。

这个方法推荐给你,就是当你想知道一个产品质量以及耐用程度,去咸鱼看二手,是一条捷径。

APADA亮片

选择这家亮片就是觉得颜色多彩多样,装到亮片包里好看,但据说亮片五颜六色的没用,踏实就买金色银色即可,我的目的是装饰亮片包,所以十色一组的比较适合我;(如果从实用的角度,只需要买银色+金色就行),下图是我买的第一批,第二批1.5克的还没到;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

2克的小亮片,带个尾巴可以让钩子没有那么明显,亮片这类东西貌似越复杂效果越理想;

我买的是2克混彩的,这个就是单纯自己觉得好看;

APADA亚伯达006小马口10只套装黑镍加强羽毛单钩亮片路亚鱼饵30.5元淘宝精选去购买

最普通的,最标准的亮片,都是2克的,实用角度,水清澈用银色的,水不清用金色的;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

鱼鳞亮片尤其金色的,在水中的反光效果更好,所以水流速快,光线不太好的时候,可以考虑这个;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

这次买的他家三种亮片,至于那种亮片效果好,目前都还没下水实验呢,文章是持续更新的,以后上鱼会展示地点跟路亚饵;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

他家的亮片优点就是上面都带环,这点不错,缺点就是价格不算便宜,这东西丰俭由人,1688上也有一堆可选的产品,价格便宜实惠,应该有5毛左右的。

小饵快跑家的微物饵

夜里晒单,拍完上一个实在是懒了,这个就没摆的那么好看,这家主要买的是微型VIB以及微物米诺等,亮片推荐上一家的,小饵家的微物米诺这些推荐;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

他家的这种假饵做的真的不错,目前为止买到做工最符合预期的假饵了,虽然小但做工精细。

这个拿到手里都想把钩子拆掉当玩具,太好看了,都舍不得往水里扔了

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

这个我决定用的时候一定找个环境好些的地方,不容易刮掉的地方,要不丢了很可惜;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

他家的之子狗做工也是不错的,这些小饵看着真的太像钥匙链了;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

他家的微物vib就感觉一般了,光泽度一般,而且在袋子里有磨损;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

他家的彩色亮片也是一样,做工没有那些米诺、之子狗好。

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

这个亮片算是他家的特色,我买了单钩跟双钩版本,后面的文章会持续更新这些饵的效果;

路亚背包EDC参见我的上篇文章

这篇文章基本是目前我路亚出行的随身装备,刚一个多月还不够完善,欢迎指正;

差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

文章参见下面链接,同时如果你对路亚饵比较关注,可以看我的第三篇文章,是我一开始买的路亚饵;

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物创作立场声明:刚刚接触路亚一个多月,主要是分享出来希望大神们可以对错误的地方提出指正,免得我一知半解的错下去;路亚包里都需要装什么?路亚不背包行不行我个人觉得不背包也没问题,本身就是图个乐的事,就像户外爬山,有人武装到牙齿,有人轻松自在,都挺好;但友情提示,路亚是需要走动的,而且长时间站立,且可能距风自由| 75 评论48 收藏68查看详情

写在最后

这个用爱发电系列,是我未来一年主要的系列文章,计划陆陆续续更新几十篇,争取能从一个路亚小白成长为一知半解的路亚口贩子,忽悠你入坑。如果你对路亚有兴趣,欢迎关注我,并收藏文章,每周都有更新;