孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

2021-05-14 16:50:35 2点赞 4收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

我家的小宝宝马上就快4岁了,幼儿园中班小朋友对于自己的上学行头已经有了自己的要求。之前的一年都是在用幼儿园发的书包,但是很多小朋友都换上了新书包,所以我们就给她也买了个新书包。但是选书包的过程也有很多注意的事项,我把我的经验分享给大家。

孩子的书包怎么选?

首先是大小,根据中华人民共和国国家卫生健康委员会发布的,并于2018年11月1日实施的《中小学生书包卫生要求》,明确给出了指导意见。但是我家宝宝还不到4岁,所以只能根据身高范围缩小书包的各项指标,还要考虑未来上小学使用。最终我们选择了更为接近书包型号4的尺寸。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

其次,考虑到儿童脊椎的生长问题,选择的时候要注意在手臂肩部舒适的前提下,肩带越宽越好;如果书包带有腰带或者胸带,可以平均分散重量,起到保护脊椎的作用;背部的支撑系统要有,而且背部的接触部位应当适当软一些,这样同样可以保护孩子的颈椎。

最后,我家孩子每天都是背着水杯上学,既背着书包又背着水杯很不方便,所以如果能选择干湿分离的书包,那么对于孩子早上上学的负担将会更低,把水杯放在书包里也能分担孩子肩上的重量。

多特KIKKI儿童书包体验

选了半天,我最后给孩子选了多特KIKKI儿童书包,这款书包的尺寸为36*20*16,稍稍超出了型号4的大小,因为这款书包是可以提供户外徒步运动保障的,所以容量达到了8L。尺寸上,我们做出了牺牲,因为考虑孩子再过一年就要上小学了,还是选择一个小学生能背的书包吧。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

多特KIKKI儿童书包的外观非常可爱,很适合孩子的审美,刚拿到书包我家的小姑娘就爱不释手。红色的书包做成了小熊的可爱模样,颜值上绝对没地说。虽然我在选书包的章节没有说明颜值的重要性,但是如果选书包的时候不考虑孩子喜不喜欢的问题,没准拿回来的书包最后都会吃灰的。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

选择多特KIKKI儿童书包的理由还有多特的儿童书包有一个比较专业的CONTACT机甲背负系统,多特根据人体工程学,设计了更加舒适的背负系统,负重贴合身体,均匀的分布在后背上。这样对于儿童颈椎的压力是很小的,所以对孩子的成长没有任何影响。根据多特的CONTACT机甲背负系统的设计,肩带部分比较宽,更好地分散肩部压力,同时胸前还有胸带,帮助肩带分散了重量,而且孩子背着书包的时候也更加稳当。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

接触后背的地方非常柔软,查了一下多特KIKKI儿童书包选择的Bilaminate层,泡沫与海绵的结合让接触面比较柔软,还有很强的支撑。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

多特KIKKI儿童书包的细节是比较多的,书包内部有个名牌,可以在上面写上孩子的姓名、电话和住址,这样比较糊涂的小孩子如果意外丢了书包的话能方便找到。更值得一提的是,多特KIKKI儿童书包有干湿分离的设计,如果是水果和水杯可以放在不透水的内部口袋里,这个设计真的非常适合我的宝宝。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

骑车速度快了就怕孩子会冷,以前的小书包根本放不下羽绒服,尤其是初春比较冷的时候。这次特意把羽绒服放进去试验了一下,不仅能放进去还有很多余量。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

每到周末我们都会带孩子去公园骑行,这个活动成了我们的必备项目,但是之前宝宝的书包比较小,带的东西不多,坐在后座上,背着书包也不方便。这次多特KIKKI儿童书包的使用经验来看,这个小书包根本不用孩子背,可调节的肩带大人也能背得上,所以骑行的时候背书包的任务交给了我老婆。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

孩子每天都接触书包,安全性也是要考虑的因素之一。多特KIKKI儿童书包通过了两大安全认证,一个是蓝标bluesign认证,另外一个是PFC free认证。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

另外一项重要的安全措施就是多特KIKKI儿童书包前后都配备了3M反光标,后面的发光标是设计在小熊的眼睛上的,看起来更加的萌了。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

书包的口袋还是很多的,这点我们其实不是很在意,但是孩子使用的时候却自觉地给自己的东西都进行了区分,好好的规划了一下自己的东西都应该放在哪里。所以像多特KIKKI儿童书包这样口袋比较多的还是比较小朋友欢迎的。就像我家宝宝说的那样,她可以在侧面的口袋里放好多好多棒棒糖。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

多特是起源于德国的百年品牌,为孩子选择书包,一般我们都会不惜代价。但是当我们真正买的时候才发现,这样一款专业的儿童书包,甚至还能带出去徒步的背包才300多块。比起之前买的斐乐书包的上千元的价位相比简直是便宜很多了。其实选择书包还是要注意之前说的那些要点,不然只顾颜值可能会使宝贝的颈椎受到影响,得不偿失。所以给孩子选择书包的宝妈宝爸们不妨试试多特的儿童书包,确实很好用的。

孩子的书包怎么选?多特KIKKI儿童书包体验

最后给大家表演一个绝活,变身成功~