剁手 篇二十二:按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

2021-06-04 14:47:18 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:开箱评测

前言

这两年筋膜枪在跑圈流行起来,靠筋膜枪高频次震动击打疲劳的肌肉和筋膜,以达到放松按摩功效,特别是运动前后突突几下浑身舒畅。

浪客这几年也玩过几个筋膜枪价格从大几千到几百都有,效果也基本上都是大同小异,可能是我玩过的几款都是比较传统型筋膜枪(体积大笨重用的时间一长手就酸了)到后来渐渐的就不想用了。

KICA-K2KICA-K2

就想要是有小巧便携的筋膜枪就好了,在网上看到跑圈大V在用一款只有手机大小的筋膜枪Kica mini筋膜枪,小巧便携比较符合我的预期就下单了这个牌子第二代产品Kica-k2,几周的体验下了感觉也确实不错,小巧便携方便携带而且效果也不差,比较符合我的刚需。

KICA筋膜枪k2智能肌肉按摩器电动专业级多功能颈椎放松k1经颈膜枪369元口袋里的按摩师,独特设计,AI智能按摩,高配机芯,小巧便携,持久续航天猫精选去购买

开箱简介

按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

Kica-k2是第二代产品价格是599,比第一代贵了不到200块,功能和材质比第一代升级还是比较多的。(外包装更精致了,颜值更高了,续航更久了,增加了快充,增加了两颗磁力按摩头,新增理疗模式,新增开机怠速模式等)。

按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

Kica-k2的硬质收纳盒相比K1改变挺大的,硬质收纳盒要比k1的布制收纳包好用很多,硬质能起到保护作用方便固定筋膜枪和四颗按摩头,让东西各就其位取拿方便。

按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

另外收纳盒上还带有一根手带,不占空间携带方便。

太爱这小巧的的体积了,手拿或者塞背包里很方便,这是传统的大体积筋膜枪给不了的体验。

外观

按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

Kica-k2筋膜枪机身采用铝合金材质,表面覆以磨砂喷漆防滑性没问题,机身整体的质感和颜值非常出色边角圆润处理不硌手,典型的科技极简风。

底部四个档位指示灯底部四个档位指示灯

唯一的按键设置在底部,按键是软硅胶材质,开关机和调节档位一个按钮足够了,按键上方是档位灯,下方是通用的Type-c接口,接口下方是电源提示灯。

Kica-k2内置2000MAH动力电池可保证18小时的续航,并支持快充2.5小时就能充满,也可边充电边使用。

和手机对比和手机对比

Kica-k2筋膜枪本体只有巴掌大高度跟我的手机差不多非常的小巧,人机工学完美握持感友好,唯一不足的地方就是铝合金材质冬天握持比较冷。

按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

Kica-k2的重量只有516克,仅比一瓶矿泉水重一点,如果拆掉按摩头只有485克相比我手上的传统筋膜枪要轻一半还多。

轻便的好处就是长时间使用手不酸了,利于持久作战。

当然小巧也有其局限性,如某些部位按不到譬如后背肩膀下部份就够不着,这也不是什么缺点你可以找个人给你按不就好了吗!(什么你单身就当我没说)。

按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

Kica-k2配备四款专业按摩头,这四个按摩头分为两颗传统按摩头和两颗是磁力按摩头。

按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

上面两颗是传统型按摩头(球型头、U型头)。下方两颗是金属磁力按摩头(平型头、锥形头)。

球形头也叫万能头适合全身肌肉群的按摩,如果你去外地跑马拉松只想带一把枪和一个头,那么球形头是最合适的。

按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

Kica -k2筋膜枪有1-4档按摩功能。

1档适用于肌肉唤醒,可用着运动前的肌肉激活。

2档适用于放松按摩,日常放松、久坐族可用此档

3档适用于深度按摩,适用于运动后的肌肉乳酸分解。

按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

4档是智能变速,可根据压力大小自动调节转速和按摩频率,适用于全身按摩。

筋膜枪还有保护模式,按摩十分钟会自动停掉以防止使用过度受伤。

另外1-4档的静音控制的不错,噪音在可接受范围。

使用体验

按摩放松、消除疲劳KICA -K2迷你筋膜枪体验

这款筋膜枪本人体验了有半年时间吧,运动前后、日常放松都会按十分钟,特别是大强度运动后肌肉酸痛无力,这是乳酸堆积的现象。用筋膜枪对着肌肉开三档突突几分钟放松按摩一下,能明显的感受到酸痛减轻了不少,确实是个按摩放松的神器。

另外体积小巧仅重485克,还不到一瓶矿泉水的重量非常轻便,收纳起来也方便。

当然了使用的时候要注意不要摔,一摔就坏是筋膜枪的通病,所以使用的时候轻拿轻放。

KICA mini系列 mini 筋膜枪

KICA K系列 K2 筋膜枪 孔雀蓝

KICA K系列 K2 筋膜枪 孔雀蓝

KICA K系列 K2 筋膜枪 樱花粉

KICA K系列 K2 筋膜枪 樱花粉

KICA 涡轮扇迷你便携式无叶疾风随身充电式手持 涡轮扇-玛瑙红

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

迪卡侬 泡沫杠铃护肩垫举重力量训练护套护颈健身杆套EYSC

迪卡侬 泡沫杠铃护肩垫举重力量训练护套护颈健身杆套EYSC

AIRPOP PLUS 护膝篮球运动健身深蹲男夏季护漆盖骑行跑步登山硅胶弹簧护腿女单只装 环形硅胶圈+两侧金属弹簧+防滑条

MOKO.MAX 腕部固定护具 黑色 单只

MOKO.MAX 腕部固定护具 黑色 单只

MONICAFIT-312 筋膜枪

MONICAFIT-312 筋膜枪

DECATHLON 迪卡侬 女子舞蹈护膝 NEW8398654

MOKOMAX 中性运动护踝 moko-06 黑色

MOKOMAX 中性运动护踝 moko-06 黑色