PotPlayer 篇五:化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

2021-05-23 13:56:58 75点赞 859收藏 39评论

创作立场声明:让折腾变得更容易,上点福利给大家,虽然也是在网上找到的~~~

从我写的第一篇potplayer播放器以来,到现在差不多半个月了,本来抱着随便分享下自己觉得好的东西给大家的,其实写的并不好,也确实因为自己的功课做得不到位给有些值友造成了负优化,我在这里给你们说声抱歉!有很多值友对这个软件的理解和调校远远超过我,甚至还在评论区指出我的不足及优化建议,其实这个也是我写这些文章的原因,可以和很多一样爱好的人共同学习,共同进步。

再次建议:有问题的值友们可以看看评论区,因为那里有很多热心值友的回复和建议,你的问题也许就能在评论区找到答案,或者你也可以在评论区提出问题,也许就有人能解决你的问题。

还不知道的值友们直接看看这篇文章吧,这篇文章里面有以前所有potplayer折腾在张大妈的位置:

PotPlayer 篇四:关于Potplayer的优化及填坑去购买

说实话我自己都看着那个多设置头大,其实对于我们绝大部分人,只需要官网下载potplayer的主体安装就可以作为播放器使用了,而且用起来也很强大,但是有没有那种所谓的绿色版直接安装,又能减少各种繁琐的设置,并且还有中文设置呢?功夫不负有心人,还真被我找到了!

本文章所给大家的福利包(感谢张大妈放行) 提取码:1234

▼本文章福利包其实就两个文件,下面我会详细说说用法的。

➤PM更新包

原贴地址(感谢这位大神的辛勤付出)

PM更新包是一款自定义强,自由度高,功能齐全,操作简单的播放器DIY整合包,也是一个自用的绿色版。包含了PotPlayer(已精简无用组件)、MPC-HC、LAVFilters等主流的播放组件,支持简繁英三语切换。 提供配置工具,支持傻瓜式一键设置(可选),连小白也能轻松使用。

特别说明:我分享的度盘是64位的安装文件,本篇安装的也是64位,如果需要32位的请自己去上面原帖里面找,作者分享的有,具体安装方法和本文类似。

▼首先下载我上面云盘里面的东西,下载好以后解压【1】压缩包,便得到【2】安装文件

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼直接右键,以管理员身份运行上面解压得到的“exe"安装文件,下一步

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼选择”我同意“,接着下一步

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼请务必在此处记住你选择的安装位置,等下要用到,然后接着下一步

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼然后在这步的时候已经默认选择了”LAV“汉化版【1】,然后在【2】我都勾选了,其实在【2】这里,我等下因为需要安装madVR,我只需要勾选”XySubFilter“就可以了。

该步骤下的解释:

PotPlayer(可选官方/优化)

MPC-HC (默认开启WMV3硬解)

LAVFilters (全能的解码神器)

Lentoid HEVC Decoder(目前较好的HEVC/H265解码器)

MediaInfokGUI(更小巧的媒体属性查看器)

AssocSet(关联管理器,可自由更换关联图标,实现“美化版”效果,更多说明往下看)

XyVSFilter/XySubFilter(第三方字符插件–备用)

▼这个我勾选了,便于以后卸载方便

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼最后一步,作者方便快捷的配置好了potplayer的相关插件,只需要根据自己的需要勾选就OK了。需要注意的是下面两项”字幕渲染“只能二选一,我因为后面要配置madVR,所以选择的”XySubFilter“,如果你不打算配置madVR就选择另一项。

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼安装就这么简单完成了。但是桌面是不是没有potplayer的图标呢?不要急,找到我上面让你记住的安装位置

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼按照下图的方法发送桌面快捷方式就可以了。

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼最后一步,作者很贴心的推出了快速关联工具”AssocSet“,只需要单击选择,然后右键”以管理员身份运行“就可以了。我是不管三七二十一,全部勾选了再说。

关于AssocSet:

AssocSet可方便文件关联,也就是平时所说的默认播放器。因为自带的关联设置使用不方便,于是就写了这个(AssocSet),方便更替一些自定义图标(美化)AssocSet优先识别ico文件夹中icons,识别顺序:扩展名ico –> video.ico –> Icons.dll–> 播放器自带Icon。如有个别要使用自带(Pot or MPC)的,请自行将ico文件夹中对应的icon删除(并取消勾选缺省图标)。取消勾选缺省图标,*.ico可以和dll一起混合使用。

▼最后试试效果,啥也不用设置,直接就取用了LAV,不过还没设置madVR,所以视频渲染还是默认的。

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼最大的意外收获其实在此,LAV设置界面变成了中文!

➤madVR汉化版:

注意:非完全汉化,保留了部分术语,汉化率高于90%,如果以前配置好的就不要在折腾这个所谓的汉化版了!

原帖地址

为了照顾网不是很好的值友,其实上面度盘里面已经有我下载好的,你直接用就可以了,至于用法很简单,我直接照搬作者的原文,你们按照步骤,其实很简单的:

▼首先你肯定需要按照我前几篇的教程安装原版的madVR文件,为了以后好查找,我还是将文件夹放在了potplayer安装文件一起,记得以管理员身份执行【2】里面的操作才算成功安装!

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼还要记得以下步骤,前面的文章讲的很清楚了

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

▼完成后的效果,可以看到madVR已经成功启用了

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

现在开始汉化,有两种汉化操作方法:

方法一:
将【软汉化】文件夹中的全部文件拷贝至madVR的安装目录下

推荐该方法,没有修改原文件

若方法一没有实现汉化,则使用方法二:
方法二:
1.删除madVR目录下对应的三个后缀为【CH】的文件(若有的话)
2.将【硬汉化】文件夹中的全部文件拷贝至madVR的安装目录下覆盖即可(可自行备份)

恢复英文:
1.删除madVR目录下对应【软汉化】中的三个后缀为【CH】的文件(若有的话)
2.将【原文件】文件夹中的全部文件拷贝至madVR的安装目录下覆盖即可

▼最后成果如下:

化繁为简,是时候给大家安利大神汉化版了【福利篇】

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 步骤太麻烦了。。。

这个可是绿色直装版,装好直接用的那种,比以前可简单太多了!

绿色的话,我直接拷贝安装后的文件到其他文件夹后,能不能用?

• 你好,下载好的第一个文件夹的解码密码是多少?

1234,不是写的有吗?

错了,是123456

• 官方下载的不就是中文,要这么麻烦?

• 直接装完美解码不就行了吗

• 啥年代了还在用这种小作坊软件,系统自带的电影和电视才叫黑科技

可惜HDR过曝。

• 新版本PotPlayer内置的Direct3D 11渲染器不用madVR也支持HDR

• 啊啊啊啊,忍不住注册个账号吐槽了,
    搜PotPlayer相关,搜到贴主这个保姆级教程了,于是跟着教程从0走,
    篇一要VPN才能打开下载软件,我打不开,认了,网上搜个版本下载吧,下载好了之后,没想到版本不一致,字幕选项那个实时翻译的没有,没有就没有,我认了。
    篇二的Lav和X什么的,嗯,倒是给链接下载了,安装的时候显示连接不成功,安装不了,好吧,没网我认了,随便随便用用吧。
    篇三MD什么的,电脑配置不行,白给我看了,我弄不起,但开头给了你用的版本的链接下载地址??那我自己下载的是卸载了重弄还是怎么的,后边一想,都到这了,算了,一条路抹黑吧。
    篇四出了几个小优化,跟着设置了,倒是还可以,还没跟着体验呢,看到篇五,化繁归简,一键安装???!!!
    合着我看了五篇,自己找软件下载,安装一堆安装不上,跟着保姆级配置了好久,最后告诉我化繁为简安装包,一键安装??我特么,心态崩了呀,保姆保姆了个这个呀,啊啊啊啊啊!!!啊啊啊啊啊!!!!!

• 装个播放器也这么麻烦,还用来干嘛?

• 一直完美解码。

• 就不能直接装个完美解码吗?费那劲干嘛?

• 完美解码不好么?win10自带的电影和电视不好么?

• 好久没用了,不知道和腾讯良心QQ影音比如何。。。

比QQ影音好点、我两个都用过、最主要是快速播放真的差很多

专业程度高,画面显示方面可选项极多。
    要说qq影音的好处,主流格式都能正常播,而且占用也低,界面也比较清爽,另外还能截取视频和gif,这个我没搜到potplayer对应的插件。

• 多谢分享,装完后,安装目录里没有madVR,是要自己下载吗

• 都这么多年了,还没出现能取代射手播放器可以自动匹配字幕的播放器

迅雷影音 紫薯

• 无损音乐能不能用这个转出来?

• pot play 默认 画质吊打QQ 迅雷播放器

• 新版madvr的hdr比这个好很多

• 楼主,按照你的教程设置完lav和madvr后,为啥不能视频旋转了呢,设置态度,我又懒得拐回去一个一个查了 [大囧]

视频旋转只支持覆盖模式。

• 完美解码不是很傻瓜吗?!

• 完美解码比较方便