春秋随心飞 篇十一:襄阳南阳西安,吃面去~

2021-05-23 13:50:43 3点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:创作立场声明:本文的吃喝玩乐都是我自己花钱的~

按照我的区域版春秋随心飞,自然是没有飞襄阳的航线~去哪儿弄了一个盲盒,我选择了离宁波最近的上海,十条航线中,有兴趣的就是襄阳南充和三明。最后襄阳牛肉面打败了沙县小吃~但是盲盒只有去程,回来咋整呢?我一开始的计划是襄阳到武汉,武汉回宁波。在查襄阳地图的时候,发现襄阳在湖北的北部,离河南很近,襄阳到南阳的火车普快也只需要2h,南阳呢,又在河南的西边,离陕西很近,到西安的机票就一百多,想了想,今年还有个计划是去陕博,查了一下陕博门票,5.8有票,于是索性计划了个上海-襄阳-南阳-西安-宁波,那西安回来自然就是我的随心飞了~5.3刚从兰州回来,立即就投入到紧张的(并没有)工作中去,干了三天活,额,可以去玩了,5日晚出发~

一、玩了啥?

襄阳是座历史古城,没错,就是金庸先生笔下那个襄阳。前几年还叫襄樊,后来改了名字,毕竟这个更加耳熟能详。古城当然有古城墙,也不知道是不是抵抗蒙古大军那个~

襄阳南阳西安,吃面去~

夜景挺好看的~襄阳博物馆也不错,但是我没有去~赶了一夜车,太困了,吃完就回酒店蒙头大睡了~晚上才出来转转~所以我对襄阳知之甚少!!对了,襄阳还有大唐影视城,妖猫传就是在那里取景的,还有年初爆火的李焕英也有在襄阳取景,因为贾玲就是襄阳人~襄阳还有古隆中景区和习家池也很有名~想了想,是不是因为襄阳和南阳很近啊,所以南阳有卧龙岗武侯祠~诸葛孔明两地都有很多遗迹~

南阳我就是转车~本来是飞机的~后来飞机晚点取消换成了火车~一夜醒来,就到了西安~还早点了四十多分钟~没有去处的我在西安火车站前,听张老师的环绕泪流满面。襄阳南阳西安,吃面去~

陕博是八点半开门~需要提前预约,毕竟这是全国最火爆的博物馆之一。八点到的时候,取票的人都已经开始排队了~陕博多年前去过,这次就是想再去看看,一个执念罢了。这次花了钱,买了特展何家村的门票,值得。还有一个特展是唐代壁画展。

二、吃了啥?

襄阳自然是牛肉面。吃了两家,陈家和邓家。

陈家陈家

邓家邓家

在襄阳,黄酒配面,本地的搭配方式~这里的黄酒倒是更像米酒,度数很低,没啥酒味。牛肉面重油,辣度一般。味道嘛,我有些失望,我本来都想好朋友圈配词了,什么兰州牛肉面后,我又遇到了真爱之类的~额~算了算了,还是最爱兰州牛肉面吧~我是重口味之人,但是,可能我没get到襄阳牛肉面之美吧~

南阳,我吃了一碗焖面~没想到在网上搜南阳美食的时候,看到有说南阳焖面一绝,南阳人爱焖面什么的,我也喜欢焖面!当即决定抛弃胡辣汤找碗焖面吃~

襄阳南阳西安,吃面去~

虽然这焖面没有我在正定吃的好吃(可能因为不是铁锅的缘故?),但是味道也还是不错的~可以~以及当地有家兴达明润烤鸭也非常不错~

西安的美食太多了~但是我时间有限,挑了半天定了去吃油泼面~店是韩国美食家白钟元打卡过的尚寨嫽扎咧,碗大分量足,没了,等了四十分钟,我觉得不值,因为不好吃。说实话,还没有我之前在科大西门那家陕西面馆好吃。失望。

襄阳南阳西安,吃面去~

希望下次再去吃点好吃的~

好了,这就是我这次的随心飞~

下次见~