我的健身 篇十一:减肥忌口?这些运动健身小零食都能吃的小零食了解一下吧!

2021-04-22 10:56:46 1点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:完成达人周人物,以下食物作者本人均自费购买、食用后的感受分享

如题所见,今天和大家聊一下减脂过程中有哪些小零食是可以吃的。

首先,要明确一点,减少脂肪,你的摄入量要 小于 你每天消耗量。减肥忌口?这些运动健身小零食都能吃的小零食了解一下吧!

摄入量:你每天吃的食物所包含的能量。(食物中能量三兄弟:碳水化合物、蛋白质、脂肪)

消耗量:你每天什么都不干,所消耗的能量。(我们身体上,能量消耗顺序是糖类,脂肪,蛋白质)

我们日常所吃的食物上的能量会首先转换为糖类(临时)存储在我们身上,多余的会转换为脂肪、肌肉。

减肥忌口?这些运动健身小零食都能吃的小零食了解一下吧!

同样,我们每天消耗的能量,首先也就是糖类(糖元),消耗完了,就再消耗脂肪,脂肪消耗完了,才会消耗肌肉(蛋白质)。

减肥忌口?这些运动健身小零食都能吃的小零食了解一下吧!

搞清楚了这些,再来看 摄入量 和 消耗量

消耗量:通常来说,肌肉量越多,你每天的消耗量就会越大,也就是代谢高,如果能提高消耗量意味着,你和跟你体型一样的人吃相同的食物量,或者是更多,你不会胖。(这也是为什么有的人吃很多不胖的原因之一)。

摄入量:众所周知的减脂都是大幅度减少垃圾脂肪的摄入量(油炸食物:汉堡、炸鸡等、人造脂肪:奶油冰淇淋等),即脂肪摄入量。提高蛋白质摄入量(即蛋类、肉类等食物),控制碳水摄入量。(这个可以不怎么变,或者是更换粗粮

现在划重点!减肥忌口?这些运动健身小零食都能吃的小零食了解一下吧!

有很多人减脂,把注意力放在减少摄入量上,具体表现为晚上不吃饭、节食,水果代替等方法,但是这样会有一个很大的问题出现,就是这样会降低你的消耗量,反而会拖累你的减脂速度,得不偿失。这样的减脂方式也许在短期内能有效果,但存在报复性反弹的可能,我更推崇缓慢减脂(1周减少1斤的速度)。还有很多人在减脂期间有时候忍不住想吃零食缓解一下胃口,那么有哪些值得推荐的呢?减肥忌口?这些运动健身小零食都能吃的小零食了解一下吧!

还是按照上面说的能量三兄弟,如果非要吃,我们可以吃一些含蛋白质比例高的食物。下面就给大家推荐几款。

迪卡侬蛋白巧克力,每100g含有30g蛋白质、41g脂肪、23.2g碳水化合物。(口感不如传统的巧克力丝滑,但是在嘴中融化的时候还是有满满的巧克力感,不过这个食物的脂肪比例是高于蛋白质的,所以,偶尔吃一点解解谗可以,吃多了也不行)

减肥忌口?这些运动健身小零食都能吃的小零食了解一下吧!

迪卡侬乳清蛋白质每日黑巧克力无蔗糖可可脂健身休闲零食EYDN29.9元天猫精选去购买

蛋白棒,每100g含有32.3g蛋白质,13.4g脂肪,32.3g碳水化合物,6g膳食纤维。(含蛋白质含量显著高于脂肪,且含有的膳食纤维对肠胃有益)

减肥忌口?这些运动健身小零食都能吃的小零食了解一下吧!

迪卡侬乳清乳酪含纤维无蔗糖蛋白棒黑巧克力代餐零食饱腹EYDN29.8元天猫精选去购买

鸡胸肉,这个就不用多说了,蛋白质含量很高的食物了,这种做好的,打开就可以吃,不喜欢吃冷的话,稍微加热一些就行。这个口感已经比很多自己在家制作的鸡胸肉口感要好的多的多的多,我个人觉得唯一缺点就是有点贵吧。

减肥忌口?这些运动健身小零食都能吃的小零食了解一下吧!

优形沙拉鸡胸肉新奥尔良味100g*5袋即食低卡高蛋白低脂代餐轻食健身餐62.9元京东去购买

以上是做好的小零食,如果你做饭手艺不错,愿意动手的话,也可以自己动手做一些高蛋白质食物,做饭也很简单,用小碗把蛋白粉装个小碗,一满勺蛋白粉,加入一点水,搅匀。你可以根据自己口味和需要,选择是否添加淀粉等其它东西,把锅烧开,加一点点油就可以(避免粘锅,或者你用的是不粘锅,不加油也可以),把小碗内的东西倒入锅中(此时用小火),更具锅中的情况再调节火就可以,一个高蛋白饼就做成了,不过的蛋白粉味道对应不同的饼味。(通常用巧克力的就可以了,用一些奇怪的味道,可能并不太好吃,像肌肉科技、on的蛋白粉是非常容易溶解的,但是这2个价格比较贵,用来长期做饼比较奢侈,可以用便宜的my protein替代。)

减肥忌口?这些运动健身小零食都能吃的小零食了解一下吧!

myprotein乳清蛋白粉2.5公斤巧克力味358元京东国际去购买ON(奥普帝蒙)金标乳清蛋白粉增肌粉5磅巧克力味2270g蛋白质含量78%健身常备(美国进口)488元京东去购买

本期的内容到此结束,如果你还有什么疑问欢迎在评论区留言互动,每一条留言我的会看的,我会尽可能回复,

最后你可以点赞、评论、收藏+关注支持作者,大家的支持是我最大的创作动力,感谢!

小编注:4月22日-5月22日,参与#刷脂饮食攻略#征稿活动,分享你的高效饮食攻略,赢京东E卡 >>>活动详情

myprotein乳清蛋白粉2.5公斤巧克力味

myprotein乳清蛋白粉2.5公斤巧克力味

卜珂四种口味速融巧克力黑巧克力408克*2 糖果零食(代可可脂)

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力零食27粒 心型装 休闲零食心形礼盒爱心礼物

CorNichE 可尼斯 贝壳形 夹心巧克力

Dove 德芙 精心之选组合装 混合口味

Dove 德芙 精心之选组合装 混合口味

RitterSport 瑞特斯波德 玉米片牛奶巧克力

RitterSport 瑞特斯波德 玉米片牛奶巧克力

GODIVA 歌帝梵 杏仁条烤黑巧克力90g母亲节喜糖女友生日

Enon 怡浓 每日黑巧克力礼盒装送女友可可脂散装休闲烘焙解馋零食 100%可可-逆天苦120g【无添加蔗糖】

FERRERO ROCHER 费列罗 三莎巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 三莎巧克力

金球榛果威化夹心巧克力24粒装婚庆喜糖节日表白糖果300g(配礼袋)

好利来黑巧克力冰山熔岩嘿巧克力情人节送女友礼盒零食糕点下午茶

德芙士力架mms9袋装多口味巧克力礼盒大礼包网红零食爆款小吃批发

爱顿博格 48支16种烈酒口味酒心巧克力 网红酒心黑巧男生女生送礼