每日好物:地漏不防臭、容易堵、排量小?这款黑科技磁悬浮地漏,好用到哭!

2021-04-19 16:15:59 73点赞 628收藏 128评论

地漏作为家里最不起眼的小东西之一,十个人家恐怕至少有一半选地漏时都是瞎选的。结果没过几年地漏不是排水龟速,就是万年返味,每次上厕所和上刑没什么区别。

说起地漏好不好用,其实和地漏芯有直接关系。常见的地漏芯有3种:

1、深水封型

顾名思义,有水才能封住臭味,所以只能用于淋浴区。使用寿命长,不容易堵,但是因为结构问题,排水速度一般。

2、翻板式地漏

靠水的自身重力压开板子,没水的时候板子自动关闭,排水速度快,但是一旦有头发等异物卡住,就不防臭了,寿命较短。

3、胶封式地漏

这个就是个平时会缩在一起的硅胶套,优点是便宜,排水速度快,缺点就是用久了也会出现被异物卡住或者贴不严实等情况,寿命短。

相对以上三种常见地漏,今天给大家推荐一种更高阶的选择——磁悬浮地,防病毒、防臭气、防堵塞、大排量、防返水,还有自清洁功能。

这种新型地漏采用了一种蛋体结构设计,可实现360°排水,每分钟排水量达到36升,轻松应对10公斤洗衣机排水。不排水是阀门紧闭,能有效阻挡异味、虫蚁。

用一组动图直观展示它有多好用↓

1、防溢水测试

使用前:水直接溢出

使用后:地漏不再返水

2、防臭测试

使用前:气体直接从地漏口喷出

使用后:气体完全无法从地漏溢出

3、防堵测试

日常使用地漏最烦的就是漏水口被头发堵住,下水慢。这个实验告诉你,即使在地漏上方堆砌大量头发、鹅卵石、沙土,污水照样顺利排出,没有堵塞情况发生。

新型地漏和普通地漏使用方法一样,打开地漏盖之后取出旧的,把新的塞进去即可。

好东西值得推荐,商家还承诺了30天无效可退货,需要的值友可以放心入~

磁悬浮地漏防臭器下水道反味神器堵口盖防虫内芯除臭卫生间防返臭49.9元天猫精选去购买

• 这么硬的软文老夫从所未见

心都动了!

• 最简单的办法就是把避孕套剪掉头部,然后代替地漏,一点水也不会堵塞,但是没有水就会自己粘在一起,既不反味也不会爬虫子进来。唯一的麻烦就是大概2个到3个月就得换一个

你这个方法好像很古德呀

只要身体好,一天换一个 [抽烟] [抽烟]

• 这种鬼话还是能忽悠一帮啥都不懂看几篇水文就以为自己是专家的小白的。

• 某水挺已经从磁力的换成翻板的了。这小厂家还出这种。。。那磁力早晚会没,早也就是刚过免费换的日子。

说实话这个比翻板用的久,我之前就是潜水艇翻板的,虽然这个也不怎么用,但是比翻板好一些

我家就是X水艇的翻板,被我全扔了,会返味,换成硅胶的了,下次试试用套套

• 这款我买的水池下水款的,时间长了头发也会把它堵住。

我也是哈哈

• 买了五个,有头发就反臭气,不太好用,尤其冬天开油烟机的时候卫生间反臭更厉害

老老实实的买硅胶芯,经济实惠,效果还好

一样的,只要下水道有气,尤其是改动过的下水道,把地漏和马桶联通,虹吸的马桶一冲,那边地漏都有动静 [大囧]

• 又是纳米,又是磁悬浮,你咋不上天呢。这营销看了就想吐

• 还是硅胶好用。

赞成,不过需要剪下一些,如果太长容易粘连

老铁推荐个硅胶地漏

• 看看4张gif 的动作幅度就知道这文多软了

• 滤芯还不是会因为头发缠绕而密封不严..没啥用

• 建议买之前看看评论

• 我家装修就买的这种 卫生间还是会返味 过段时间要清理 现在上面盖着硅胶的盖
    不知道卫生间到底是哪里返味 是地漏返味还是水盆下水道 风大就返的厉害

大部分不是返味,而是马桶脏了,看不见的脏,多刷洗马桶,里里外外都刷洗下就不臭了,我也是弄了好多好多次,才发现是马桶不干净

面盆看下是不是直通下水,建议买个潜水艇液封管子接到面盆

• 带磁铁的用久了都会返味,用一段时间你会发现磁铁上不知道哪来的小铁屑粘满了磁铁导致密封不严实。

• 这这篇文章的评论造福大众。元元宵内容就算宵内容

• 感觉像软文

• 结构复杂的都是坑

• 我买了,后来又换回翻板的了,感觉下水速度还不如翻板的

• 磁悬浮地漏我在用,密封性根本没那么夸张,因为磁悬浮盖子和顶部之间是硬塑料,材质决定不可能绝对密封,仍然会有很轻微的返味,也特别怕头发,很容易挂住而导致无法复位,我经常要手动清理挂住的头发,另外发现了一家磁悬浮地漏是硅胶垫的,但是我家口径不合适,也没法验证加了硅胶垫的是不是可以做到绝对密封

• 我不信,你哭一个我康康

• 。。。。。第一个买过淋浴房的下水很慢。现在用那个塑料的。下水快。