真实有效的控油洗发水,值得

2021-05-19 15:57:33 7点赞 49收藏 7评论

被头发油的快要逼疯,无奈把全网推荐的控油洗发水都试了一遍,为了祭奠我那失去的money,

我觉得我有义务来回答这个问题。

真实有效的控油洗发水,值得

说实话,我从大庆油头到今天的秀发并不是全靠几瓶洗发水解决的,

而是结合多种方法,里应外合才养出今天的秀发。

我们想要有效控油的前提下,首先要知道这些奇怪的从何而来

奇怪的油:

头发出油是先从头皮开始,皮脂腺分泌大量的油脂,从导管排出到皮肤表面,在皮肤表面上一般会有很多角质细胞崩解产生的脂质,

混合而形成我们所说的“头皮出油”

里应:

聚会吃火锅和一些辛辣油腻的食物是经常性的,但还的尽量周期延长,或者多吃些水果蔬菜类的中和下体内的多余的油脂,所以饮食不要过于油腻!

适度的旅游健身,放松心情,保持身心健康,不要经常熬夜!

外合:

避免对头皮的伤害,造成水油不均衡,所以不要用太烫的水洗头发!

如果头发出油快且多,一定要避开硅油洗发水或者保湿之类的洗发水!!!

里应+外合=一头秀发

真实有效的控油洗发水,值得

首选无硅油洗发水,减轻发丝重量。

优先选择温和不刺激的洗发水,成分一定要安全,头发出油比较多的,可以选择PH值略低一点的洗发水。

真心推荐姐妹们那些超级控油的洗发水,你值得拥有

遇见香芬樱花洗发水

真实有效的控油洗发水,值得

这个洗发水不用我说,我也是被安利种草的。被称为“油头亲妈”的洗发水,确实没让大家失望。

全包装都是粉色的,很少女,包装很细心,像礼盒一样很正式,质地是液体状的,也是带点粉色的。我最喜欢的也就是樱花的香味,特别好闻,很清新。

里面主要添加的日本八重晚樱,可以很好的调节头皮水油平衡,从根本上解决头皮出油的问题,雅诗兰黛的樱花水乳里面也有这个成分。

还有适量的果酸,也是可以增强清洁控油效果的。

真实有效的控油洗发水,值得

这是一款硫酸盐和两性离子表活复配的洗发水,比氨基酸表活的洗发水还要温和,

挤在头发可以打出好多绵密的泡泡,洗完也很好冲洗,吹干头发后感觉头皮很干净,可以看出来的头发是从发根立起来,根根分明,很有蓬松感。

现在头皮就感觉整天很清爽干净,头发出油很少控油效果和留香基本可以持续到第三天,是我用过控油时长最长的了。

哈恩咖啡因洗发水

真实有效的控油洗发水,值得

这款洗发水是我好奇买来试试的,推荐太多了,想着我试用下效果,完了留给我爸用,哈哈,小心机

我是那种最多歌一天洗一次头发不管的出油还是掉发都不会特别严重,只要隔三天以上,掉发还是挺恐怖的。

因为当时刚好在家,就懒得洗头,基本四五天洗一次,就发现头发掉的真多,所以这个防脱控油的洗发水出现在了我家。

真实有效的控油洗发水,值得

里面添加的50%的咖啡因浓度精华,是可以防脱发的,这种成分可以快速的到达毛囊,对抗那些损坏发囊的元凶,清洁发囊空间,让头发茁壮成长。

还有水解蚕丝蛋白,洗完头发不干不涩,吹干随便抓几下就可以打造蓬松轻盈的效果,清爽解腻+控油,好用。

看来不是好奇,是我的第六感告诉我这是一款防掉发必备的洗发水,用了一段时间后,就算是隔三四天洗头发,掉发量直接少了一半,而且头发很清爽,一点没有油腻感。

华巾大艾草除螨洗发水

真实有效的控油洗发水,值得

这是一款天然植物成分的洗发水,因为是天然植物的,所以像头皮敏感的可以放心使用。

我有时候就会闲得挠头,挠着挠着头皮就会冒几个小痘痘,起初觉得没啥,后来慢慢的越来越多,洗头发时还比较疼。

逛tb时看到这样的专门可以祛痘的洗发水,看到也有控油的功效,果断入手,瓶子看着确实有点与众不同,不过没有中草yao 的味道,打开是一股淡淡的清香味。

里面主要添加的就是“蕲艾”,是一种可以快速接触到头皮上的痘痘,而且温和不刺激,大概用了两个周期,头皮上的痘痘基本消下去了,而且也没有再长。

真实有效的控油洗发水,值得

别看瓶子很正经,搓出来的泡泡是真多,洗的时候感觉泡泡在吸头发上的油脂,洗完头皮很清爽,这种功效可见,性价比高的洗发水真的希望能让所有人都使用上。

馥绿德雅洗发水

真实有效的控油洗发水,值得

这个是无硅油洗发水,主打控油了,是在小红薯上看到的,这个颜值我是觉得看起来有点怪怪的哈,不过也不能以貌取人,毕竟人家是认真控油的。

采取的是植物提取配方,成分也是非常的温和,不伤头皮,透明的包装里可以看到绿色的颗粒,和其他洗发水不一样。

真实有效的控油洗发水,值得

洗头发时感觉搓颗粒就感觉出泡沫了,洗完头发一点不假滑,很清爽,控油效果也是很强,三天不洗头,头发还是有蓬松感,不过后来觉得还是得搭配这护发素或者发膜使用。

秀发当然少不了正确的洗发方式:

1. 洗发水不要直接倒在头发上,先在手里揉搓出泡,再打在头发上;

2. 格外注意护发素是否有冲洗干净,护发素在头发停留5分钟即可冲洗;

3. 洗完头发及时吹干,但不要用热风,中风即可。

华巾 大艾草去屑止痒洗发水 古方艾草

华巾 大艾草去屑止痒洗发水 古方艾草

RENE FURTERER 馥绿德雅 赋活焕能洗发露 250ml

德国哈恩男士油性发质专用 哈恩咖啡洗发水 350ML

德国哈恩男士油性发质专用 哈恩咖啡洗发水 350ML

h710适用于华为FreeBuds4i耳机耳塞套无线蓝牙4i椭圆孔抗过敏硅胶防滑记忆海绵保护套漫步者lollipodspro耳帽

遇见香芬网红氨基酸洗发水女士洗发露香味留香蓬松控去油洗头膏洗发乳滋养头皮去屑花香味洗发露 350g

lzq赋活洗发水 氨基酸细软塌控油蓬松控油去屑止痒柔顺洗头膏男女 赋活清爽洗发水 360g

RENE FURTERER 馥绿德雅 赋活护发液 100ml

RENE FURTERER 馥绿德雅 舒缓精华露 75ml

RENE FURTERER 馥绿德雅 舒缓精华露 75ml

cocoessence 遇见香芬 桃花蜜语润泽修护洗发露

cocoessence 遇见香芬 桃花蜜语润泽修护洗发露

RENE FURTERER 馥绿德雅 强韧活力洗发露 600ml

RENE FURTERER 馥绿德雅 丰盈活力洗发水 500ml*2瓶

RENE FURTERER 馥绿德雅 赋活焕能洗发露

RENE FURTERER 馥绿德雅 赋活焕能洗发露

RENE FURTERER 馥绿德雅 控油清爽洗发露 150ml

RENE FURTERER 馥绿德雅 柔润洗发水 500ml

Rene Furterer 馥绿德雅 TONUCIA 强韧活力洗发露 200ml

RENE FURTERER 馥绿德雅 防脱洗发水 250ml + 干发喷雾 150ml

法国馥绿德雅控油防脱发小绿珠增发密发洗发水育发

法国馥绿德雅控油防脱发小绿珠增发密发洗发水育发

RENE FURTERER 馥绿德雅 无硅油闪亮滋润洗发水 500ml

ReneFurterer 馥绿德雅 复合精油强健洗发露 250ml

Rene Furterer 馥绿德雅 去屑控油洗发露 150ml