今天简单聊聊我这几天在了解的一个医美项目——光子嫩肤

2021-01-26 15:38:49 9点赞 40收藏 3评论

一、前言

前段时间一直想和大家聊聊医美的那些事,今天终于得空,那就来聊聊吧。因为自己年过25,网上一直在说25岁就是女生颜值的分水岭,25岁前颜值靠父母,25岁后全靠保养。我对自己的要求也不高,只要不要垮的那么早就好今天简单聊聊我这几天在了解的一个医美项目——光子嫩肤 ,在网上看来看去,最后选择一个入门级项目——光子嫩肤。

二、光子嫩肤技术究竟是怎么回事?

1.什么是光子嫩肤?

光子嫩肤技术是一种非创伤性并且术后恢复快的一种医美项目。是一种强脉冲光通过采用强光源对光老化的皮肤例如皮肤纹理、不规则色素沉积、发炎肌肤等进行改善。简单来说它是根据光电原理,光能的波长不同,根据皮肤的具体问题,通过控制光波达到皮肤的深度不同来改善皮肤的状况。

今天简单聊聊我这几天在了解的一个医美项目——光子嫩肤

2.光子嫩肤可以改善哪些问题?

前段时间在了解这种项目的时候,也对此产生了迷茫,某团上他的功效好像啥问题都可以改善,美白、祛斑、去皱等,在网上了解的时候,一位网友通过自己的亲身体验告诉我们,这个项目貌似对于啥问题都管点用。我认为光子嫩肤作为一种医美手段,没有特定的改善哪种症状,总体上来说就是通过修复一些脸部小问题来达到延缓衰老的目的,大体上是没有什么差异的。

3.那么为什么光子嫩肤的价格差异那么大?

上次自从决定做光子嫩肤项目后,就时不时在某团上看,发现项目名称都是“光子嫩肤”,为啥价格差异这么大?

影响价格的因素很多,我想主要是治疗效果的不同吧。治疗效果的好坏主要是和设备以及医生的技术有关。

今天简单聊聊我这几天在了解的一个医美项目——光子嫩肤

先来看看设备方面的,了解几个概念:M22、IPL、OPT、AOPT、DPL,当时自己也被这几个英文搞得很懵圈。

M22:是光子嫩肤的机器设备的一种,就类似于目前的国产手机品牌:华为、小米、OPPO等。

IPL:就是强脉冲光

OPT、AOPT、DPL:是一种技术,例如华为nova7 pro ,华为nova8 pro是基于华为nova系列不断叠加新功能新技术一样,OPT、AOPT、DPL也是基于IPL衍生出来的新技术。

IPL:属于比较经典的光子嫩肤技术。他的波长在560~1200mm之间,代表设备奇致激光的皇后光子嫩肤。,能量充足,发光稳定。

OPT:是在强脉冲光设备上对波形进行了优化,相较于一些质量较差设备发射的抛物线形的光波,OPT光波是方形波,在一定程度上有效提高了能量的利用率。

AOPT:AOPT配置了非常先进的双波段设计的血管滤光片和痤疮滤光片,并设有两种波段,通过调节波段使血红蛋白靶⾊基对光的吸收更集中有效,所以对于血管性病变和痤疮治疗上更具有强大优势。

DPL:也称“精准光”,这项专利技术是以色列飞顿公司拥有。配有两种波段的手具,这个看的不是很懂,可以看下网友的解释:

其“辉煌激光光子工作站”配有500–600nm和550–650nm两个手具。其中500–600nm的波段处于血红蛋白的吸收峰,治疗浅层血管性病变更精准,同时也促使血管内皮细胞释放细胞因子刺激成纤维细胞产生更多新胶原,因而有较好的嫩肤作用;另一个手具550–650nm处于黑色素高吸收而血红蛋白吸收迅速降低的特殊波段,因而用于治疗色素性病变也是更精准。

总而言之,DPL在祛红祛黑和嫩肤上的优势比较明显。

医生技术:

光子嫩肤项目不同于小气泡,小气泡基本没有什么技术要求的,普通工作人员只要懂流程、会使用设备,一般都可以做。光子嫩肤不同,要想达到好的治疗效果,医生需要全方位了解脸部皮肤情况,判断仪器使用过程中的力度,肌肤的治疗效果才能达到最佳,否则也会出现美肤失败的情况。

美肤失败主要有2种情况:

一种:面部泛红、有灼烧感,甚至有些肌肤会出现小水泡,泛红、灼烧感基本一周可以消失,但是如果出现水泡,就需要配合相关的医用药品进行复原了。

另一种:嫩肤无效。除了疗程较少和设备较差的情况外,还有就是医生对光源能量的把控力度较轻,不足以将肌肤组织破坏促进其修复再生。

所以选择好医生真的很重要,那么如何选择医生呢?

最直接省事的方法就是选择大品牌的连锁直营医美机构或者医美整形类大医院,俗话说“大品牌有保障”。不能说绝对的保障,但相对于其他医美机构,更放心些。大品牌有实力雄厚的资本入驻,也就意味着资金充足,有能力有财力去组建优秀的医美医护团队和购进相对不错的医疗设备,与咱们消费者追求的安全有效的目的相一致。

在此基础上,怎样判断医生技术的好坏呢?

先看看光子嫩肤的流程,不论是什么样价位的嫩肤项目,他的一般性操作流程主要有这些:

• 皮肤检测:主要是医生需要了解皮肤的基础情况,就像在餐厅吃饭,厨师必须要先通过顾客点餐知道口味偏好,才能做出最佳的食物。除此之外,也会进行光过敏测试,以避免对人体造成危害。

• 光子嫩肤:进行正式的一起操作,是操作流程中最重要的一个步骤。

• 面膜修复护理:只要是脸部重点项目,做完之后都必须经过的一个步骤,用来缓解机器对脸部的一个损害。

今天简单聊聊我这几天在了解的一个医美项目——光子嫩肤

其中,最重要的两个步骤,皮肤检测和光子嫩肤的操作,医生对皮肤情况和操作力度把控越准,效果当然越好啦,怎么判断?主要是从这三方面判断:

医生执照:有相关的执照,也就是说至少经过专业的学习具备相关的专业理论知识,这样可以避免自己找了个半路出家的工作人员,不仅做出来没效果钱浪费了,万一不慎皮肤出现不可逆转的副作用是非常可怕的。比如之前网上传出的3个月医美速成班。

经验丰富:可以直接问经验,有些医生会存有操作过的对比图,一般光子嫩肤项目不属于比较大的项目,应该很少医生会保存吧。其次也可以从脸部看岁数,有人说保养的好,哪能分清?30岁和20岁的分不清,总能分清20岁和40岁的区别,其次只能看自己辨别能力了,越年长从医经验丰富,做的效果也能有保障。

沟通能力好:医生和顾客的紧张关系主要是好的医生会把客户的自身情况、能不能做,可能会遇到什么问题,预计效果怎么样,以及较佳的解决方案都会提前沟通清楚,对客户的疑问也会清晰解答,使用户很清楚的知道和了解相关事宜。

如果医生的这3方面同时具备,那么我真的可以放心把自己的脸部交给她。

三、我最关心的2个问题

1.光子嫩肤真的有效果嘛?

就之前朋友做过的经验来讲,光子嫩肤是有效果的,但如果想做一次就期待有很大明显的,不要抱有希望,一般都需要一个疗程,也就是至少要做三次,效果能保持个1~2年左右,现在市面上做一次的价格基本都在500~2000之内,预算有限的可以先考虑下。

2.光子嫩肤有副作用吗?

光子嫩肤是医美的基础项目,基本上是没有副作用,但是毕竟是一种手术,对皮肤还是可能会造成一些伤害,比如营养和水分的快速流失造成皮肤缺水,所以后续一定要做好补水和防晒。

文章图片来源网络,侵删

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋